餐廳壁畫的風水講究 營造就餐情調

餐廳風水是非常有講究的,其中餐廳的壁畫是一個影響餐廳風水的關鍵因素,通過壁畫來調節餐廳風水是一種非常有效的手段,下面我們一起看看餐廳壁畫的風水講究 營造就餐情調!


一、餐廳壁畫風水講究

1、壁畫圖案素材要吉利

餐廳壁畫的素材選擇,一般要體現的是吉利,祥瑞。可選擇清新典雅又寓意祥和的圖案作為手繪壁畫的素材,比如荷、梅、竹等中式圖案,或者具有歐式寫實主義的西式油畫也是可以的,只要寓意祥瑞都是可以作為壁畫的素材。

2、尺寸大小與餐廳比例協調

一般壁畫的尺寸畫幅都是比較大的,而一般的家庭餐廳都不會設的特別大,所以在選擇用手繪壁畫作為餐廳裝飾的時候就要考慮壁畫尺寸的大小。并且在選擇用那面墻作為壁畫的時候也是要注意方位,一般要考慮到整體的效果以及餐廳的主要方位。

3、顏色要鮮艷亮麗

餐廳的裝飾效果是否成功,最關鍵的就是是否影響了人的食欲,一般餐廳的顏色要簡潔明了,沒有太多的繁雜感,給人以清爽舒適的感覺。壁畫的色彩和餐桌、餐椅的色彩相互配合。

二、餐廳風水講究

1、位置

餐廳應位于客廳和廚房之間,位于住宅的中心位置。這樣的布局可增進親子間關系的和諧。餐廳切忌位于上一層樓的廁所的正下方,因為餐廳的好運會受到壓制。

2、裝潢

家庭的能量部分來自于進餐的食物。由于餐廳是進食的區域,所以跟家庭的財富大有關系。餐廳應采用亮色的裝潢和明亮的照明,以增加火行的能量,蓄積陽氣。在此處放置植物更可增強陽氣和財富。

3、格局

就風水角度而言,餐廳和其他房間一樣,餐廳格局要方正,不可有缺角或凸出的角落。長方形或正方形的格局最佳,也最容易裝潢。

4、吉兇方位

餐廳應在住宅的中心位置,但不可直對前門或后門。還有一些格局上的問題也應避免。如果是樓中樓設計,餐廳應位于樓上;餐廳左右兩面墻的窗戶不應正對,因為氣會從一面窗進,而從另一面窗出,無法聚氣,不利于住宅的氣運。避免利用鄰近廁所的空間當餐廳,如果難以避免,餐桌應盡量遠離廁所。

5、吉祥物的擺放

餐廳適合擺福祿壽三仙,象征財富、健康和長壽。此外,水果和食品的圖畫,也會帶來好運。橘子代表富貴,桃子代表長壽和健康,石榴代表多子多孫。

三、餐廳壁畫禁忌

1、顏色太深或者黑色過多的圖畫不可買。此等畫看上去令人有沉重之感,使人意志消沉、悲觀和做事缺乏沖勁。

2、繪了兇猛野獸的圖畫不宜購買,否則家人健康會較差。

3、不宜掛超過一幅的人物抽象畫,因會令家人的情緒反復大,心理不平衡,容易神經過敏。

4、畫了日落西沉的畫不要掛,因此類畫象有令人減低沖勁的效果。

5、不適宜掛已故親人的大頭畫像,因它會令你做起事來倍增壓力。

6、不適宜掛瀑布之類的圖畫,因為這些畫主家人運氣反復。

7、不要掛上紅色太多的畫像,因為它會令家人容易受傷或脾氣暴躁。

以上是小編為您介紹餐廳壁畫的風水講究 營造就餐情調的相關內容,希望對您有所幫助;如果想了解相關內容,請關注。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示