餐廳設計風水

  餐廳的風水非常重要,因為餐廳是給人們進食的地方,所以風水的好壞能直接影響到家人的運程以及健康。那么你想知道餐廳的設計風水嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


餐廳設計風水

  

  餐廳風水布局設計推薦

  1、為去化偏低管線造成的視覺壓迫,利用高低落差的空間現況,以高難度的折紙技術與光影投射,構筑簡約空間的立體層次。

  2、客廳望向玄關,避免一進門即看到餐廳,增加的隔屏圍塑出方正獨立的餐廳場域。

  3、新古典的元素散布在各個小細節,舉凡室內廊道壁面線板、踢腳板、對稱的柜體及亮漆的木作質感以及噴砂圖騰的菱型鏡面等。

  4、設計師在客餐廳間設計可360度旋轉地3D超薄LED電視,滿足餐廳也需視聽享受的要求。

  5、依其生活機能的變化恣意組合點、線、面,視線從客廳、餐廳穿透到書房,空間饒富層次與穿透感。

  6、簡潔清爽的風格設定,強調空間情境的分享與交流。藉由活動隔屏巧妙化解入門見廳的風水顧忌,卻又不顯違和沖突。

  7、結合端景手法賦予立面視覺主題,以雪白銀狐臺座凸顯空間精致細節。

  8、透過間接照明的靈活運用,讓折板線條更顯深刻分明,同時讓不同的材質介面,得到更流暢的銜接處理。

  9、開闊的視覺空間、飽滿充實的裝飾、溫暖的燈光,處處體現著設計。

  10、最前衛的燈具,最東方的表情,在這個完美的戲臺上將一起上演出文化碰撞的好戲。

  ?

  餐廳設計要注意的風水問題

  一、餐廳明堂不宜窄小局限:餐廳宜寬大遼闊;從靜宮八卦的角度而言,餐廳正前方的明堂位,正屬于離位,離卦在八卦中乃事業的象征。因此明堂,亦即餐廳正前方的位置,可說直接指涉這個單位的前程吉兇。所以如果餐廳的明堂狹窄閉塞,勢必象征此單位前途有限,阻礙眾多,開發艱難。后之,如果餐廳的內外明堂均開闊清幽,則意指這家公司或這個單位,前途似錦,順利而成功。

  二、餐廳正前方不宜有沖煞:餐廳正前方不宜逢各種沖煞:路沖煞、電桿煞、大樹煞、尖角煞等。否則單位內的員工或主管不但容易諸事不順,阻礙頻生,疾病不斷,怪事連連,官非口舌多,甚而人事異動頻繁,向心力不足,留不住員工。

  三、餐廳座位不宜空蕩:餐廳座位宜有靠山;因靠山好主貴人多,支持力大,行事穩當,后繼力足;如座后空蕩,則往往形成實力不足,身體虛弱,人事穩定度不足,員工向心力欠缺,貴人不顯,甚至嚴重地影響到全體公司的立足空間。

  四、餐廳不宜陰暗不明,欠缺采光:餐廳的光線明暗度,與全體事業的成敗有絕對的關系。餐廳宜采光充足,明亮宜人,如此業績方能蒸蒸日上,好人出頭。賞罰分明,員工們各盡其所長,負責盡心。反之,幽暗陰霾的餐廳,則往往帶來阻礙與不順,以及小人當道、失職怠忽、員工們士氣低落的運勢。

  五、餐廳不宜犯白虎煞:地理風水之說有謂 [ 寧可青龍高千丈,不宜白虎亂抬頭。 ] 換言之,從風水角度來看,餐廳往前方望出去,最好是左龍高于右虎;亦即左前方的建筑物宜略高于右前方的建筑物,因這表示整個餐廳的氣運往往會有正面性的發展,而諸事吉祥、萬事順遂。反之,如果右虎高左龍,則往往會有惡人當道,好人遭殃,官非口舌,堆滿災厄,好事落空等不良負面的現象發生。

  六、餐廳的周遭不宜有嶠煞:餐廳的附近不宜有太高的建筑物,否則不但會帶來壓迫感,甚至會破壞餐廳的事業穩定度,產生時好時壞的運勢,顛覆原來風水氣局本該擁有的優點,甚至使員工倫理情感喪失,翻臉不認人。

  七、餐廳不宜開過多的偏門:開偏門雖是不錯的強化餐廳氣運的方法,尤其是餐廳不走旺運時,夠大的餐廳可以開偏門以便達到搶運、補運的功效。然而,切記絕對不可開太多偏門,因為過多的偏門,會使人氣渙散,斗志消失,財氣不聚,或財進財出,無法凝聚出該有的成果與目標。

  八、餐廳不宜通路閉塞,阻礙重重:餐廳的通路正如同人的血脈一般,宜通暢無礙;然而有些餐廳卻居于方便性或疏漏粗心,將一些不該擺進餐廳的東西塞得水泄不通,阻礙了整個通道,如此往往為員工帶來運勢窘困,財源阻塞,溝通不良,行事費力而無績效等種種毛病,嚴重影響事業的發展

  

  詳解餐廳風水設計

  餐廳應位於客廳和廚房之間,位居住宅的中心位置。這樣的布局可增進親子間關系的合諧。餐廳切忌位於上一層樓的廁所的正下方,因為餐廳的好運會受到壓制。就風水角度而言,餐廳和其他房間一樣,格局要方正,不可有缺角或凸出的角落。家庭的能量部分來自於進餐的食物。由於餐廳是進食的區域,所以跟家庭的財富大有關系。餐廳應采用亮色的裝潢和明亮的照明,以增加火行的能量,蓄積陽氣。在此處放置植物更可增強陽氣和財富。餐桌的座位數對家運也有影響。理論上,六、八、九都是屬陽的幸運數字。雖然家中的用餐人數都是固定的,不過在宴客時可據以決定該請幾位客人。餐廳適合擺福祿壽三仙,象徵財富、健康和長壽。此外,水果和食品的圖畫,也會帶來好運。橘子代表富貴,桃子代表長壽和健康,石榴代表多子多孫。家中每位成員用餐時都應朝向本命卦的四個吉方之一而坐〔參見導言〕。調整家中負責生計者的座位,讓他朝生氣方而坐。母親則應朝延年方而坐,因為這代表家庭和樂。在學的子女最好朝向伏位,有發旺文昌運之效。家中長輩面對天醫方而坐,則可長保健康。在用餐區裝設鏡子,映照出餐桌上的食物,有使財富加倍的效果。這是家中唯一可以懸掛鏡子映照食物的地方,其他諸如廚房是絕對不能掛鏡子,因為會導致意外或火災發生。

  餐桌的形狀具有重要的風水意義。餐桌最好是圓形或橢圓形,避免有尖銳的桌角。象徵家業的興隆和團結。如果使用方形的餐桌,則應避免坐在桌角,以免被煞氣沖到。進餐時發生口角是既不禮貌又觸霉頭的事。用餐時間是一家人歡聚的時刻,家庭和樂,家運才會昌旺。如有長者一同進餐,一定要請長輩先用,這不但是禮貌,也有福佑晚輩的意義。長方形或正方形的格局最佳,也最容易裝潢。餐廳應在住宅的中心位置,但不可直對前門或後門。還有一些格局上的問題也應避免。例如,如果是樓中樓設計,餐廳應位於樓上;餐廳左右兩面墻的窗戶不應正對,因為氣會從一面窗進,而從另一面窗出,無法聚氣,不利於住宅的氣運。避免利用鄰近廁所的空間當餐廳,如果難以避免,餐桌應盡量遠離廁所。將餐廳布置成陰陽平衡,但略偏陽的空間。為了增加陽氣,祖先畫像或骨董家俱等屬陰的物品最好不要擺在餐廳。陰氣太重有害家運。另一方面,陽氣過盛又會造成家庭失和。中國人習慣用筷子和湯匙進食,避免使用尖銳的刀叉,防止沖煞。碗盤通常也有龍、蝙蝠或桃子等吉祥物做為裝飾。中國人飯後喜歡喝茶,去除油膩。尖銳的屋角和梁柱會放射煞氣,應用家俱和盆景化解屋角,同時要避免坐在梁下,如果無法避免,可用紅繩在梁上懸掛兩支竹蕭,竹蕭成四十五度角相對,蕭口朝下,如此即可化解煞氣。另一個方法就是裝設仰角照明燈,燈光直射屋梁。(算命)







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示