廠房風水學禁忌

  廠房的風水是非常重要的,廠房的風水好壞是能影響到工廠日后的運程以及內部員工各個方面的運勢。那么你想知道廠房的風水禁忌有哪些嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


廠房風水學禁忌

  

  工廠大門風水禁忌

  從玄空風水學來看,地運從2004年起到2023年,由八白星入主中宮。天時、人事、地理隨之出現一派嶄新的氣象,八白星是吉星,又是一級財星,人們的功利目的更強,更看重錢財,發達顯貴更要憑借資金和財力。錢的作用發揮到極至,貧富差距將拉開更大。所以機不可失,時不再來。有關土地、地產、田產的規章條例、法律法規將會完善,使人們能有章可循。礦產業、房地產、建筑業、物業管理、陶瓷業等工廠將又有一個新的高速發展。

  工廠大門風水禁忌及破解

  工廠里面,幾個大門出入,沒有主次,或圍墻不規則,有缺口,也是亂的表現。再有,比如公司或工廠里面的通道不明確,左轉右轉,這些也容易造成風水上的收氣不清,是大忌。

  門前有一條東西大馬路,在出行上比較方便(占有交通優勢),為了交通方便,程老板(廠老板)把工廠的門開在正北方,自己修建了一條小路,可以直接通往廠內,以便進車方便,當然,這初衷肯定也是為了廠子的利益考慮,但這無意的舉措,便犯了風水學的一忌:“大門口與辦公主樓相沖”(對主人不利),不要說求財了,大門與辦公主樓相沖不但不利于求財,而且還主破財之象。

  工廠大門對向上的斜坡,大門外加建臺階,用來緩和下沖之水勢,水勢減弱后,便不會造成災害。不過要記住,臺階級數雙數不宜,以單數為吉利,如三級、五級等;或是大門入口處安放一尊關公,化解下沖之煞氣。?

  工廠大門對向下的斜坡,在大門入口,放一對榮華象或者象上金蟾,頭朝外放置,以吸收外泄之氣。?

  注意:象上金蟾因為需頭朝外放置,如果金蟾嘴里銜有銅錢,請將銅錢取下。?

  門口的門檻或地墊下可以放一串五帝錢,六帝錢、十帝錢都可以。?

  工廠大門如果設置圓拱門會有不順及無端的壓力(氣場鎮不住),會常感覺喘不過氣,運勢不順而難以向前。 最好的化解方式就是將圓形部分改平。 如果無法改平,可以在門兩端各掛一串“五帝錢”化解,六帝錢、十帝錢均可。

  工廠大門正兩座大廈之間的一條狹窄空隙,為“天斬煞”,犯之主多病、體弱,重的會犯血光之災。可掛放山海鎮或者九宮八卦鏡,朝向煞方。 安放開光龍龜,或者開光麒麟,沖向煞方。不過最好是該門向。

  工廠大門沖電線桿、燈柱、大樹、交通牌等,也叫地面穿心煞。犯之廠運不穩、犯小人、員工難以管理、易生血光之災等。?

  ?

  廠房風水學禁忌與布局

  廠房的選擇

  廠房風水中選址很重要,自建廠房的主要問題就是選址,那么選擇就要根據所經營的項目來決定,并不是說越靠近城市越好。目前的廠房風水的通用規律就是:選址周圍沒有明顯的兇相相沖,比如大陸直通,刀形山,三岔路口,電塔等等。再者是周圍不能有雜氣,如墳場,監獄,神廟等等。最后是要藏風聚氣,水抱山的位置是為最佳,如果沒有真山真水,只要后有樓,前方地勢開闊平坦皆可以。

  廠房的內外部的風水

  廠房風水除了外部的風水,內部的風水也很重要。廠房是生財之地,如果要想財運滾滾,風生水起,那么廠房內部的顏色和廠房的坐向以及生產的產品都要與廠房主人的命數五行相結合。那么接下來小編就來說說廠房內部的結構和布局。

  廠房的布局

  辦公樓應該在整個廠區的財位或者是旺位上,辦公室內部的布局更加需要注意,老板的辦公室必須要在旺財位上,面積必須要大,副手或者是高層官員的辦公室則要分布在老板辦公室的兩邊,要比老總辦公室面積小,這樣就相當于左右護法。財務室要在辦公室的財位之上,窗口的朝向最好能夠納外財。秘術和技術人員的位置就要在文昌位上。保安室就要在殺位上,這樣才能保證廠房各部門能夠正常運作。

  廠房大門風水

  廠房生產車間的大門必須是在旺位之上,室內的重要的、經常運轉的機器要分布在生氣的方位和天醫吉位。而屬于車間的辦公室則要在車間內的財位之上,不然會影響機器的正常運轉。廠房位置的正確安置有能夠催旺生意、提升運勢。才能算的上是上好的廠房風水。

  室內的風水

  廠內布局的隔間要大小合適,運輸線路要順暢,特別是采光必須充足,除了主要地方的日光燈照明以外,一些黑暗的角落也應該用燈泡輔助照明,使得整個廠區的氣能夠流通。這樣員工工作起來來順暢,才安全。

  廠房植物風水

  在廠房風水布局中,室內的植物也是不可缺少的,植物雖然是屬陰,但是在室外受到陽光的照射能夠開花結果,這就是陰陽結合。在室內能夠對人體的心里和生理有很大的益處。而且工人們長期勞作,適當的綠色植物擺設能夠調節視覺疲勞給繁雜的工作帶來一絲輕松。

  ?

  廠房風水有哪些禁忌?

  選址禁忌

  三角形土地

  三角形土地是空間環境學上的一大禁忌。隨著土地價格的上漲,不少的企業老板將廠礦選擇在價格便宜的三角形的土地上,一是廠礦老板貪圖三角形的土地便宜,二是廠礦老板根本不相信空間環境學的存在,可一旦盲目投入生產以后,破財、業務量低下、官非口舌,精神及腦部方面常會受到的打擊,與對方簽約時不能做完善的思考。

  大門風水禁忌

  1、工廠里面,幾個大門出入,沒有主次,或圍墻不規則,有缺口,也是亂的表現。再有,比如公司或工廠里面的通道不明確,左轉右轉,這些也容易造成風水上的收氣不清,是大忌。

  2、門前有一條東西大馬路,在出行上比較方便(占有交通優勢),為了交通方便,(廠老板)把工廠的門開在正北方,自己修建了一條小路,可以直接通往廠內,以便進車方便,當然,這初衷肯定也是為了廠子的利益考慮,但這無意的舉措,便犯了風水學的一忌:“大門口與辦公主樓相沖”(對主人不利),不要說求財了,大門與辦公主樓相沖不但不利于求財,而且還主破財之象。

  3、工廠大門對向上的斜坡,大門外加建臺階,用來緩和下沖之水勢,水勢減弱后,便不會造成災害。不過要記住,臺階級數雙數不宜,以單數為吉利,如三級、五級等;或是大門入口處安放一尊關公,化解下沖之煞氣。

  4、工廠大門對向下的斜坡,在大門入口,放一對榮華象或者象上金蟾,頭朝外放置,以吸收外泄之氣。

  注意:象上金蟾因為需頭朝外放置,如果金蟾嘴里銜有銅錢,請將銅錢取下。

  5、門口的門檻或地墊下可以放一串五帝錢,六帝錢、十帝錢都可以。

  6、工廠大門如果設置圓拱門會有不順及無端的壓力(氣場鎮不住),會常感覺喘不過氣,運勢不順而難以向前。最好的化解方式就是將圓形部分改平。如果無法改平,可以在門兩端各掛一串“五帝錢”化解,六帝錢、十帝錢均可。

  7、工廠大門正兩座大廈之間的一條狹窄空隙,為“天斬煞”,犯之主多病、體弱,重的會犯血光之災。可掛放山海鎮或者九宮八卦鏡,朝向煞方。安放開光龍龜,或者開光麒麟,沖向煞方。不過最好是該門向。

  8、工廠大門沖電線桿、燈柱、大樹、交通牌等,也叫地面穿心煞。犯之廠運不穩、犯小人、員工難以管理、易生血光之災等。

  辦公室禁忌

  一、門是進出辦公室的必經之地,是辦公室的通氣之口,如果座后又沒有依靠,背后長期有人來人往的雜氣沖擊,主人會長期處在一種潛意識的緊張狀態之中,心理上總懷疑有人在窺視,導致思緒雜亂和決策失誤。最好能調整辦公桌的擺放位置,換到不背門的方位去坐;如果實在沒辦法調整位置,可以選擇一張靠背較高的椅子來坐,這樣能使背后有個靠山,也能阻斷雜氣的沖擊。

  二、辦公桌前方正面要開闊,前面開闊,前途無量,且座位的對面不能有柱子,猶如棒頭喝,影響思維和決斷。還要留意,頭頂上方萬不可壓梁,會造成心神不寧。如果是面對墻壁,前途也會像被墻阻擋一般,運氣無法展開。座位安置在門邊辦公效率較差,辦公室內,職位越高要離大門越遠。辦公桌的正、側面不可為走道,有如路沖般沖來,會有不好的影響。

  三、辦公室不宜太暗。辦公室宜采光充足,明亮宜人,如此業績方能蒸蒸日上,好人出頭。賞罰分明,員工們各盡其所長,負責盡心。反之,幽暗陰霾的辦公室,則往往帶來阻礙與不順,以及小人當道、員工們士氣低落的運勢。(算命)

  四、辦公室宜寬大遼闊。辦公室正前方的明堂位,正屬于離位,因此明堂,亦即辦公室正前方的位置,可說直接指涉這個單位的前程吉兇。所以如果辦公室的明堂狹窄閉塞,勢必象征此單位前途有限,阻礙眾多,開發艱難。后之,如果辦公室的內外明堂均開闊清幽,則意指這家公司或這個單位,前途似錦,順利而成功。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示