房子朝向風水怎么看 房子朝向風水知識

現代人在買房子的時候,會對于房子的風水摸索好了,確保該套房子的風水、朝向都好,對于整個家居也有利再決定是否購買。很多人之前沒有留意風水,只看房子的地段、價格等,結果吃了大虧,要轉手又很難。看房子風水是風水先生的事情,作為普通的業主,沒有掌握風水方面知識的話,要看房子風水其實很難。那么,怎樣看房子的風水和朝向?


怎樣看房子的風水和朝向

房屋朝向一般有兩種說法

第一種是指采光面最大的地方中國鄉村小洋房一般是大門的采光面最大城市的樓宇中一般主陽臺是每個單元的最大的采光面

另一說法就是朝向是相對房子的座向而言的這是中國易經的風水上的說法,比如房子座向是北那房子的朝向就是南。

現代房子的朝向怎么看?

現代樓房格局方向的辨別主要根據客廳和主臥室的窗戶朝向!如果朝南就叫南向,如果廳的窗戶朝東主臥室朝南我們就說是東南向!

⑴現代房子的朝向以動為向,若一棟樓房前只有一條街時,以街為向;若樓房四周都為街或者樓房是長方形時,以陽為向。

⑵現代房子的朝向以形為向,若樓房是依山而建,或地形高低起落較大,以低者為向。

⑶現代房子的朝向以陽為向,用住宅采光最多的一方為向。

怎么判斷現代房屋朝向風水?

傳統的風水,講究以入戶門的方向為主要朝向,但是現代還有很多“風水師”仍然按照傳統的方法,以入戶門為主要朝向,這是錯誤的。

現樓房格局方向的辨別主要根據客廳和主臥室的窗戶朝向!如果朝南就叫南向,如果廳的窗戶朝東主臥室朝南我們就說是東南向。

1、現代房子的朝向以陽為向,用住宅采光最多的一方為向。

2、現代房子的朝向以形為向,若樓房是依山而建,或地形高低起落較大,以低者為向。

3、現代房子的朝向以動為向,若一棟樓房前只有一條街時,以街為向;若樓房四周都為街或者樓房是長方形時,以陽為向。

怎樣看房子的風水和朝向?沒有風水學的基礎知識,往往只能夠看懂房子風水的皮毛,并不能夠深入知道它到底是好還是不好。要是你完全不懂房子風水知識,又希望能買到一間好的風水房屋,建議你最好能夠找正規的風水先生上門來看看。要是不希望找風水先生的話,記得找坐南朝北、南北通朝向的房子,這類房子的風水才會比較好一些。

以上是小編為您介紹房子朝向風水怎么看 房子朝向風水知識的相關內容,希望對您有所幫助;如果想了解相關內容,請關注。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示