房子朝向風水注意哪些房子,朝向,風水

  在生活中房屋的朝向和風水也有密切關系,房子的不同朝向,許多時候會因為房子朝向產生風水影響。有需要的朋友馬上來學習吧!


房子朝向風水注意哪些

  生肖屬相房子朝向的禁忌

  生肖屬鼠的人,不宜居住朝向正北方子位的房屋,即不適合居住坐午向子的房屋;適合居住坐北向向(不走午門)、坐東向西、坐西向東的房屋。

  生肖屬牛的人,不宜居住朝向東北方丑位的房屋,即不適宜居住,坐未向丑的房屋;適合居住坐北向南、坐東向西、坐南向北的房屋。

  生肖屬牛的人,不宜居住朝向東北方丑位的房屋,即不適宜居住坐未向丑的房屋;適合居住坐北向南、坐東向西、坐南向北的房屋。

  生肖屬虎的人,不宜居住朝向東北方寅位的房屋,即不適合居住坐申向寅的房屋;適合居住坐北向南、坐東向西、坐南向北的房屋。

  生肖屬兔的人,不宜居住朝向正東方卯位的房屋,即不適合住坐酉向卯的房屋;適合居住坐北向南、坐東向西、坐南向北的房屋。

  生肖屬龍的人,不宜居住朝向東南方辰位的房屋,即不適合居住坐戌向辰的房屋;適合居住坐北向南、坐東向西、坐西向東的房屋。

  生肖屬蛇的人,不宜居住朝向東南方巳位的房屋,即不適合住坐亥向巳的房屋;適合居住坐南向北、坐北向南的房屋。

  生肖屬馬的人,不宜居住朝向正南方午位的房屋,即不適合住坐子向午的房屋;適合居住坐南向北、坐東向西、坐西向東的房屋。

  生肖屬羊的人,不宜居住朝向西南方未位的房屋,即不適合居住坐丑向未的房屋;適合居住坐北向南、坐南向北、坐東向西的房屋。

  生肖屬猴的人,不宜居住朝向西南方申位的房屋,即不適合居住坐寅向申的房屋;適合居住坐北向南、坐東向西、坐西向東的房屋。

  生肖屬雞的人,不宜居住朝向正西方酉位的房屋,即不適合居住坐卯向酉的房屋;適合居住坐北向南、坐酉向東的房屋。

  生肖屬狗的人,不宜居住朝向西北方戌位的房屋,即不適合居住坐辰向戌的房屋。

  生肖屬豬的人,不宜居住朝向西北方亥位的房屋,即不適合居住坐巳向亥的房屋;適合居住坐北向南、坐東向西、坐南向北的房屋。

  ?

  房子朝向風水方位

  1、坐西南朝東北的房子這是一個相對吉祥的人居風水方位。內在和美,外在平實,是非常適合家庭居住的流年方位。

  2、坐東朝西的房子身體康健、家庭幸福,但事業敗落,有志難申。

  3、坐東南朝西北的房子不吉之象,尤其不利于中年女人。家庭不和,財運受阻。

  4、坐北朝南的房子氣場平和,財運減弱,但不至于衰敗。宜守成,不宜創業。

  5、坐西北朝東南的房子努力進取之象。有小成但也有小憂。中等格局的流年方位。

  6、坐西朝東的房子生氣勃勃。也是一個適合創業的流年方位。但家居這個方位,在流年上不是很吉利。中年男子健康多憂。?

  7、坐東北朝西南的房子大吉之象。是非常適合辦公環境的流年方位。宜創業。多有發財升遷之喜。

  8、坐南朝北的房子衰敗之象。多口舌紛爭,是非不斷,財運平平。?

  ?

  房子朝向風水宜忌

  1、入門見廚衛

  在風水知識中入門見廚衛都是退運之宅;開門見灶,錢財多耗,如果開門后火氣沖人那么財運便無法進入。開門見廁,則是穢氣迎人,讓身體受損。

  2、對準墻角

  朝向風水禁忌中正對著墻角是大忌,讓家人的事業運和健康運受影響的同時生活上也會有許多波折。朝向如果只對著墻角三分之一地方不形成對角變可忽略不計。

  化解辦法,已固定的房屋格局無法從硬裝上改變,可以使用五帝錢從風水上化解。在朝向風水中如果煞氣直接沖入房內則造成運勢的流失。

  3、直通陽臺

  開門后直接可看到陽臺可不是好兆頭,走廊兩側沒有其他的東西來遮擋或者抵消煞氣讓房屋的格局變成煞氣的聚集地導致住宅不安,讓財運流失。

  化解辦法,在中間利用珠簾、窗簾或者吉祥物等等軟裝的方式與煞氣對沖,讓其抵消后讓后面好的氣流在家中循環。

  4、開門見紅、綠、畫

  紅色代表喜慶而綠色代表生機,開門見紅或者綠會給屋主帶來好運勢,紅色既有喜慶的感覺也會讓人心情舒暢,振奮。而綠色代表著生機勃勃,大自然的純粹色調;如果進門后能見一幅雅致的畫能體現屋主的氣質。

  5、朝向風水中蘊含著許多家庭的基本運勢的初衷,與陽臺相對是穿心劍,與墻角相對煞氣大沖,見廚衛則財運不見。按照以上的方式將住宅內的布置做個簡單的更改吧,讓家運、事業運、財運、運運到來。

  6、正對垃圾槽門口

  此情況會令穢氣沖入屋內,除會令家庭成員的財氣減弱外,其事業運也會大受影響。

  化解方法,切記經常把垃圾槽的關上,以免穢氣沖入屋內,亦可點香薰或檀香來驅散氣味。

  7、風水之正對臥室,與廚房一樣,如果正對臥室會影響主人的身體健康,改進的方法就是改門或是放置東西隔開,比如屏風。所有與不利的擺放方式需要用東西隔開來化解,才能讓大門朝向風水變得好起來。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示