臥室床頭柜風水

  臥室床邊床頭柜功能很實用,很少有人關注的臥室床頭柜風水,此期見分曉。床頭柜最重要的作用就是存放一些小物件,方便我們的日常使用。因此,床頭柜應該擺放在合適的位置范圍內,距離最好離床不超過20cm,根據自己的生活習慣來確定床頭柜的位置。>>>臥室衣柜風水看透透


臥室床頭柜風水

  臥室床頭柜風水

  如果在臥室里見到滿眼的沒有被整齊收納的物品,希望得到放松和休息的心情勢必大打折扣。可以在一定程度上收納物品的床、床頭柜,以及依墻而設,但不會產生擁堵感的壁柜,能夠幫你打造一個清爽的臥室。與床、衣柜等相比,臥室的床頭柜雖小,卻功不可沒。可層疊使用,也可分開使用的床頭柜,既可以滿足睡前閱讀放置書籍的需要,又可以在你犯懶時,使賴在床上吃早餐成為現實。

  1、床頭柜的風格要與房間的整體風格相協調,比如,如果臥室的裝修風格是中式的,就盡量不要擺放西式的床頭柜。

  2、床頭柜宜有抽屜

  床頭柜最好帶有抽屜,而且要在柜上各擺放一個小臺燈,這樣不僅能夠催財、聚財,還可以讓主人得到貴人扶助。床上枕頭的擺放也應注意,正確擺放應是男左女右。但是床頭柜不宜擺放植物,這樣會釋放二氧化碳,使人身體健康受影響。

  3、床頭柜的兩側要避免沖射

  擺放床頭柜時,床頭柜的兩側應盡量避免接觸柜角或廚角、書桌、化妝臺沖射,不僅容易導致人患偏頭痛,而且容易導致夫妻感情分裂。葉子尖長的植物、方形或長方形的家具也不能靠近床頭柜。

  4、床頭柜的擺放要成雙

  在臥室中擺放床頭柜一定要在床的兩邊各擺放一個。這兩個小小的床頭柜,在風水上的威力還是很大的。這種布局不僅能使夫妻的感情美滿,還能夠在事業財運上給主人加倍力量。

  5、床頭柜裝飾物擺設宜臺燈忌盆栽。盆栽里的肥料積水很容易滋生蟲子、細菌等,不利于人體健康;床頭柜上擺放盆栽植物也不符合床頭柜風水。

  6、床頭柜的高度宜高過床

  一般臥室擺放的床頭柜高度要高過床,風水學上認為這種擺放不僅有利于增進睡眠者的智慧,還能夠有效的提高睡眠質量。

  

  臥室床頭柜風水如果擺設臺燈既方便主人家,也能為主人家照亮財運。床頭柜最好帶有抽屜,這樣不僅能夠催財、聚財,還可以讓主人得到貴人扶助。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示