店鋪風水擺放

  你知道店鋪風水擺放嗎?你知道擔任文職及受雇打工的人,宜擺放或供奉文財神。經商做老板的人及當兵、當差從事武職的人,則應該擺放或供奉武財神嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


店鋪風水擺放

  

  店鋪裝修風水

  店鋪風水擺設之門:一般店鋪門不宜過小,出入通道的門太小,會使其顧客出入十分的不便。在店鋪裝修風水中,過小的門不利于納氣,使之減少了店鋪內的生氣,而增添了死氣;所謂的“剪刀路”就是指店鋪大門前不可有岔路,也將影響著主人的判斷與決策。

  店鋪風水擺設之柜臺:對于柜臺的擺設,很多人都會設計在扶梯的出口處,當然這樣是為了讓顧客一眼就看到所推銷的商品,不過往往有些顧客會繞開這個柜臺,而走向旁邊的柜臺進行挑選,所以不防將柜臺設置于樓梯口2公尺處,說不定你會感覺到“宅相學”的妙用。

  店鋪風水擺設之收銀臺:在店鋪裝修風水中,一個好的店鋪裝修之中收銀臺的擺放位置十分重要,不宜設計在近亂處,同時得布置得要十分的得當才行。當然在店鋪裝修風水中,店鋪內顏色也有很大的講究,這也要根據店面的朝向、所售商品的五行屬性以及店主的生辰相結合所考慮哦。

  店鋪風水擺設之位置:因三叉路口人流量較大,許多人在選擇店鋪位置時都會選在三叉路口等處,但從店鋪裝修風水學上看,此時的店鋪門的入口最好改由側進,以此來避開和擋住迎大路而來的煞氣,效果會更好一些。

  ?

  店鋪風水擺設的要點

  如何使自己的商鋪能夠人氣更旺,從而財源廣進呢?在風水學上,店鋪擺設是一個非常重要的環節,商鋪擺設重點要注意以下幾點:

  如果商鋪的坐向是旺財的風水格局,而且大門開在商鋪的前方正中央位置的話,這是旺財的朱雀門。而且,如果在大門口還有寬闊的平地,或水池就更理想了。在商鋪的前方,如果車輛和人流是從右(白虎方)向左行駛的話,商鋪的大門就應該開在靠左前方的位置(青龍方),以方便開門納氣,招財進寶。

  商品擺放的目的是方便觀看和選擇,一時候把某些商品擺在扶梯的出口,為了吸引顧客,其實從“宅相學”來說這樣的效果并不好,應該放在離樓梯口2公尺的地方。

  洗手間不能擺在財位,應擺在衰煞飛星飛臨的宮位。如果收銀臺和洗手間擺在一個宮位,不用說,至少有一個擺錯了位置。

  空調的作用也很明顯,不能放在兇位,忌放在五黃煞位。

  在商鋪存放的貨物間也要留有空道,便于氣的流動,便于排出濕氣,便于貨物的檢驗提存。按照風水的說法,這樣留有空道地堆放食品,會使四周都有生氣保養。室內空氣流通,達到陰陽平衡的效果。

  ?

  店鋪財神爺的擺放位置

  1、武財神爺的擺放位置

  供奉武財神要注意財神最好要面朝門外,武財神是從外面給你往里面招財的,如果通道被堵,武財神就招不進財來了。在供奉的時候,可以文武財神一起供奉。但是通常不能同時供奉兩位武財神,因為武財神似乎不能共處。

  2、文財神爺的擺放位置

  滿面祥和的文財神,不論是財帛星君還是福祿壽三星,均應向著自己屋內,而不應向著屋外,向外有向屋外送財的意思。

  店鋪擺放風水:店鋪財神擺放位置講究

  文財神爺-財帛星君

  二、文財神和武財神負責管轄范圍

  1、文財神負責管轄范圍

  擔任文職及受雇打工的人,宜擺放或供奉文財神。經商做老板的人及當兵、當差從事武職的人,則應該擺放或供奉武財神。

  2、武財神負責管轄范圍

  武財神是旺偏財的,就是旺沒有固定收入,黃花梨時有時無的那種財,所以創業的、做小生意的、求中獎的等等應該常供奉。

  店鋪擺放風水:店鋪財神擺放位置講究

  武財神爺-趙公明

  三、財神爺的分類

  財神爺主要分文財神和武財神,前面我們有介紹過財神爺擺放注意事項和文財神爺的擺放位置,在本文土巴兔小編先介紹文財神和武財神,再來分析店鋪財神的擺放問題。

  1、文財神

  文財神可分為財帛星君、福祿壽三星兩種。下面將分別描述財帛星君、福祿壽三星的形象。

  (1)財帛星君

  財帛星君的外形很富態,是一個面白長髭的長者,身穿錦衣系玉帶,左手捧著一只金元寶,右手拿著寫上“招財進寶”的卷軸,面似富家翁。相傳他是天上的太白星,屬于金神,他在天上的職銜是“都天致富財帛星君”,專管天下的金銀財帛。所以,很多求財的人,對他都非常尊敬,有些甚至日夜上香供奉。

  (2)福祿壽三星

  福祿壽三星,其中的“福星”手抱小兒,象征有子萬事足的福氣;“祿星”身穿華貴朝服,手抱玉如意,象征加官進爵,增財添祿;“壽星”手捧壽桃,面露幸福祥和的笑容,象征安康長壽。

  福祿壽三星中,本來只有“祿星”才是財神,但因為三星通常是三位一體,故此福、壽二星也被人一起視為財神供奉了。把福、祿、壽三星擺放在財位,三星拱照,滿堂吉慶,撇開風水不談,單是視覺上、心理上也會覺得十分舒服。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示