店鋪風水不好怎么辦

  店鋪的風水是非常重要的,店鋪的風水好壞能左右到店鋪日后的運程。那么在開業前發現店鋪的風水不好怎么辦呢?你了解店鋪風水多少呢?不妨隨大師一起了解下吧。


店鋪風水不好怎么辦

  

  店鋪風水不好解密

  一,兇水長,吉水短或無吉水。店鋪門前,當兇水比吉水超長的時候,生意就零零星星,斷斷續續;如果左右來往都是兇水,只有正對門口那么一丁點吉水,能維持不關門就是萬幸。有一個三叉街口,一間飯店正處三條來去水會合處,是依叉口彎位可以二立向的建筑。這三條水,兩條同氣,一條敵對。開始飯店的正門取向得一吉水,而有兩兇水,吉兇打斗,人多欺人少,飯店差點收檔。后來,經點撥,重立門向,吉兇換位,得兩吉水,一兇水。這么一改,局勢大變:美味遠近聞名,顧客吃飯還得提前定位或排隊等候就餐。

  廣州的東峻廣場,做生意的在此公司辦公室難發展,究其原因,兇水過長吉水過短是最主要的原因。凡是主位有兇砂(兇水),其對宮如有吉砂(或吉水)并且其能量與主位兇砂能量差不多大小時,則主出大兇災,而如其對宮有兇水(兇砂),則只是小兇災或無災兇。從理論上分析,如果坎北方有兇水,而離南方有兇砂,其北方兇水揮發后所形成的能起到“界氣”作用的是坎北方上空的一堵水蒸氣墻,而如果此時離南方也有吉水的話,則離南方的水蒸氣也會揮發升空形成一堵水蒸氣墻,而且南北兩方的水蒸氣會會合形成一個圓形的“界氣罩”,籠罩在原點(陽宅或墳墓)的上方,形成信息場的“屏蔽作用”,即形成穴場能量內外不能交換,而形成為“絕地”,故而主出大兇災。凡是“北方有兇水南方有吉水的組合”,其二房必出小口夭折之人或傻瓜(多為二房之老二);而就是“北方有兇水,南方有兇砂的組合”,大多是主二房勞苦有子或富貴無子,只有是在富貴有子的情況下才會出小口夭折之人,而上述“北方有兇水,南方有吉水的組合”,則不論富貴貧賤,絕對出夭折小口災。

  二、店鋪處在衰敗星位。山地平原,根據風水格局形勢,以九星風水推出。在城市里,風水的道理也一樣。在林立密布的店鋪中,根據其環境的風水局勢,各個不同位置的店鋪,也都由相應的星占所管轄。當為衰、敗、破星所在,則運氣不吉。如逢流年衰、敗、破飛星趕到加盟,十有八九關門大吉。

  (1)坐向當令,才能納財:選擇旺財旺丁的向置,如坐北向南、坐東北向西南等,二十四坐山有八個是旺財的。

  (2)按照風水八宅法門要開在生氣、延年、天醫等吉位,不能開在絕命、五鬼、禍害等兇位,店員才身體健康,客源才旺,商店才會發財。

  (3)店門前面為明堂:要開闊,要有水有路,熱鬧、來水[主要指路、行人來向]有氣,財源才旺。若大門被高架天橋又壓又反弓沖,或被對面有馬路直沖,為箭殺;門口有變壓器為火殺;有電線桿為棍殺都不吉;門口又開在退氣衰位等等問題會生意不好,經營艱難、甚至倒閉。

  (4)店門為納財之口:最喜接水局:門口左邊來路由高至低,沖門而來;門口斜向接水為財、忌退財局:門口路向右邊由高向低而去,難聚財也;更忌倦廉水:店門口多臺階,一級級向前低去,如水向外流,難聚財啊。

  (5)店鋪要四正,不能缺角:不能大頭小尾、三角形等,因這樣對經營不利或對某種行業不利,非吉鋪也。

  

  店鋪風水學調整

  店鋪的風水總要使顧客感覺舒適、美觀、方便、安全,凡是不符合這些要求的景觀、設置、氣流都應當想辦法采取措施化解。

  (1)收銀臺一定要放在店的財位(生氣、延年位) ;

  (2)老板辦公室要在山星或財星旺位或在生氣、延年吉位;

  (3)財神放在招財吉位,不能有橫梁壓頂,下面不要養魚等;

  (4)店內忌開二對流門,防漏財;

  (5)招財、催財吉祥物放置也要講究,否則適得其反也。

  ?

  店鋪風水收銀擺放忌諱

  一、最忌收銀臺太高

  平時在給一些客人看風水的過程中,都發現一個很大,而且很普遍存在的毛病,就是店鋪里的收銀臺都很高。我問了原因,她們一般說就是為了安全,另外,也是因為保密性。也有人說是聽了大師的,收銀臺一定要高,高了,財就不會露。這樣的做法,肯定不對。沒錯,收銀臺高了,別人看不見你的錢。但是你想看到別人的錢,也難。因為收銀臺高了,一定會擋住旺氣,一定會擋住“財路”,如果財路,旺氣都沒有了,還談什么露財泄財呢?稍微轉個腦筋,這些粗俗的觀點就不攻自破。

  二、最忌收銀臺上擺植物或那種招財貓

  盡管有些人的收銀臺平或較低,本來合適。但是卻偏偏有人要畫蛇添足,比如有人喜歡在收銀臺上擺招財貓,以為擺了招財貓,財一定來。如果是這樣,那么就沒有倒閉的店鋪了,風水學也從此可以消失于江湖了,事實上,招財貓一點作用都沒有,作為擺設,則未嘗不可。你的收銀臺一擺上招財貓,或收銀臺上擺上一二盆植物,那么,就極有可能會阻擋旺氣,財氣的到來。如果有人不相信,自己也可以作作試驗。比如一張很旺的收銀臺,你只要往臺上擺二盆植物,較高的那類,生意馬上會不好,比吃了瀉藥還要快見效。

  三、如果店鋪的形狀為橫的長方形或正方形,鋪位不夠深入,這時可以把收銀臺設在進門斜對角的聚氣位上。如在左邊進門,收銀臺可設在右斜對角的位置,如在右進門,收銀臺可設在左斜對角的位置。收銀臺的高度也要適中,柜臺過高有拒人于外的感覺,過低又沒有安全感。一般來說,收銀臺高度可在110到120厘米。(算命)

  四、收銀臺不宜正對門

  收銀臺的店鋪風水擺設正對門的情形,受到門外氣流直沖,不利于財運的集聚。這種情況,建議在收銀臺后擺放關帝神,以緩解這種沖煞,才可化解。

  五、忌收銀臺與魚缸或水池太近。有大師說,水為財,于是,不論收銀臺怎么擺,前面都一律擺放一個金魚缸。以為這樣做,就一定財源滾滾。誰知,財未至,禍先至。比如有些人店鋪新開張,財運一般,身體卻接二連三出現問題,往往犯的就是這種毛病。沒錯,山管人丁,水管財。這絕對是真理。但你得用好它,就得加上合理二個字,不是隨便用的。比如治感冒的藥,也得講藥份,藥效,數量,還得講要隔多長時間才能服一次,不是說感冒藥能治感冒,一盒全部一次一個時間就吞下去。收銀臺與魚缸之間的關系也一樣,必須適量,要有距離,要講位置,要講時效,要有時間規定等。所以,收銀臺與魚缸之間一定不能太近,太近一定會多病,甚至多災。十試九靈。

  六、最忌收銀臺對著鏡子。鏡子在生活中的運用頗為神秘莫測,用得好,它就好。用得不好,它馬上就不好。很多人知道鏡子可以用來化煞,比如你經過一些人的屋頂,常掛有一面鏡子,據說就是化煞。但是鏡子本身也可以帶來煞氣。比如收銀臺對著鏡子的時候,不論你店鋪里的生意多好,盈利都不多,財運都一般般,一定賺不了大錢。

  七、最忌收銀臺后面空。這個是似乎是常識,平時在看風水的過程中,很多客戶自己都懂。他們的理解是坐后空,是無靠山。其實做生意,不一定需要靠山。其實收銀臺后面空,與理氣上的收氣有關系。因為財氣一般從前面來,所以,前面宜空,后面宜實。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示