選房子風水

  怎樣挑選風水好的房子?購買房子選房子風水需要注意什么嗎?準備選購房子的朋友們要注意啦,買房不是單純看樓房價位、路段、設施哦,還關系到房子風水方面呢,那么朋友們在選房子時需要主要哪些風水方面的問題呢?往往很多人在買房子的時候總會問到很多風水的問題,什么樣的房子風水戶型最利財運,什么樣的戶型最有利感情婚姻,什么樣的戶型最有利工作等等。小編告訴大家選房子風水注意事項,希望對各位友友們有幫助哦。目前房價高居不下,如何人有所居,已成為中國的一大民生問題。對于眾多工薪階層而言,基于一套房屋總價的高昂,終生幾乎只有一次買房的機會,那么選擇一幢吉祥好運的房子是十分重要的。


選房子風水

  選房子風水宜忌要點

  1. 一樓獨立不選

  最理想的樓房的左右兩側都有山,但是這些山要矮過靠山、小過靠山,要不然,不能算是最佳風水。但是,樓的左右有樓,大吉。

  樓房的左右樓高度、體積都相等,是好的宅相,這表明樓房有左右手的護衛。

  2. L型樓不選

  樓型建成L型模樣,一頭樓翼短,一頭樓翼長,拐個直角彎,不宜首選。戶型是L形的也不宜選擇,那樣更容易造成不如意。

  3. 樓在盡頭不吉

  大樓立在馬路的盡頭,被馬路直沖,不宜選。俗話說:“一條直路一條槍。”自己的樓門當然也不要被路直沖,門與路的位置相互稍稍錯開為宜。

  4. 腳下懸空,不吉

  有的樓喜歡在樓體中間開上一個高高的門洞,以便暗合“財氣穿透”。這種形式未嘗不可,空氣穿透還可以引來新的道路,只是在門洞的上方,一層樓層不宜選擇,其他選擇無妨。凡是自己的腳下是懸空的(南方稱做騎樓),又有風或者汽車、人群穿過其中,都應避開為佳。

  5. 避開亭臺樓閣的飛檐斗拱之類的橫沖

  不少小區建有亭臺樓閣,飛檐翹得很高很尖,只要不是向您刺來,一般可選。凡見到屋外的事物形態“方正圓明”的就好,尖射斜峭的就不好。

  方正圓明是指某些物體的外形像正方形、長方形、半圓形等。假如某屋窗外所見都是這些形體的樓房、房屋,一般都比較平穩。

  假如鄰屋的屋角正對你的住宅窗口,或者你的窗口與面對的鄰屋頂有加建的尖屋頂正對,風水家稱為“尖射”。只要宅中一個房間窗外正對這些尖射的樓房,對居住在房中的人便不利。

  現代建筑技術進步,大部分居民都住于高樓樓房里面,如果透過某個宅子的窗口向外看,看到兩座樓房之間的隔隙,風水上稱這種情況為“刀煞”,非常不好。因為樓間風很大,對住在宅子之內的人的健康有不良的影響。

  6. 住宅坐向與樓盤坐向相一致

  由于單個單位的住宅只能吸納一個小環境的氣場,其納財的能力有限,但住宅所在樓盤因為占據了大片的土地,而更有氣運。假如樓盤的朝向好,那么住宅所在大環境的風水也就好。但最好的還是與樓盤坐向相一致的住宅,它能更好地吸納從樓盤大門進來的旺氣。?

  7. 遠離煙囪

  8. 樓形方整,吉

  五行的金、木、水、火、土都有不同的形狀代表:

  金形:半圓形、全圓形。

  木形:長方形、L形。

  水形:有幾個圓形處于一塊地方內。

  火形:三角形、尖形物。

  土形:四方形、井字形。

  在風水學上,以形狀方整的樓房為理想選擇。方整的樓房有兩種類型:

  土形:四方形樓房:

  木形:長方形樓房。

  土形及木形樓宇,屬于方整之形,無論作為住宅、商業用途,都是不錯的。金形、水形樓房盡管不夠方整,可是樓房的曲線卻具有靈動力,因此,在工業和商業建筑設計中也可以使用。此外,—些不規則形狀的樓座,也可以分出五行,如:Y形樓宇:本屬火形,但一座樓房住戶的數量屬多,住宅單位宜多,Y形由三個長方形組合,計算起來,仍是屬木。

  L字形:屬木,兩長方形交接。

  十字形:兩座長方形交接在一起,屬木。

  9. 樓距不宜太近

  從環境學角度考慮,太近不宜采光。且陰氣太盛,影響人們對紫外線的正常吸收,從風水學角度講,太近使氣場不暢,不吉。

  10. 遠離高壓線塔

  高壓線塔的電力磁場極強,避之為佳。

  11. 窗門正對大招牌,不吉

  招牌如菜刀的刀身,名曰天刀煞。避開為宜。

  12. 三角形狀的樓,忌選

  三角形屬“火”,火形三邊均是銳角,太兇煞。

  13. 門前或窗前有小山丘、懸壁,但有許多尖利的石頭突出,既不美觀,也讓人心氣郁結,可修理掉,轉兇為吉。

  選樓房風水注意事項

  一)選樓四不宜:

  很多人均希望挑得一所風水好的房子來居住,但卻不知應該如何選擇?現在便把選擇好房屋的方法告訴大家,可以作為各位買樓的參考。

  1、風大不宜

  各位在購樓時,應該先在房屋周圍巡視一番,看看附近的環境是否有缺陷?

  首先應該注意風勢。倘若發覺房屋附近風大,十分急勁,那便不宜選購了,因為即使那房屋真的有旺氣凝聚,也會被疾風吹散。

  風水學是最重視“藏風聚氣”的,這表示風勢強勁的地方肯定不會是旺地!

  但要留意一點,風過大固然不妙,但倘若風勢過緩,空氣不大流通,那也絕非所宜!

  最理想的居住環境,是有柔和的輕風徐徐吹來,清風送爽,這才符合風水之道。

  2、陽光充足

  陽宅風水最講究陽光空氣,所以選擇房屋居住,非但要空氣清爽,而且還要陽光充足,若是陽光不足的房屋,便往往陰氣過重,會導致家宅不寧,實在不宜居住。

  3、中心受污不宜

  這是指房屋的中部位不宜用作廁所,否則便有如人的心臟堆積廢物,那便自然是兇多吉少了。

  倘若廁所并不是位于房屋中心,但卻位于房屋后半部的中心,剛好與大門成直線,那亦不宜選作居所,因這很可能導致破財損丁。

  4、街巷直沖不宜

  風水學是“喜回旋忌直沖”,因為直沖的來勢急劇,倘若居所首當其沖,則為患甚大,不可不慎!

  故此各位前往選樓時,不妨先在房屋周圍看一番,看看房屋的前后左右是否有街巷直沖的情況出現,若房屋的大門正對直沖而來的馬路,那條馬路愈長便兇險愈大,車愈多則禍愈多,因此有人稱之為“虎口屋”,表示難以在其中安居。

  二)選樓十六忌

  1.正對大街胡同或道路的不要買。(正沖為箭,主傷人);

  2.高方不遠處有高大建筑物的不要買。(阻擋陽氣,陰盛陽衰);

  3.臨近廟宇、骨灰堂、墳場、寺院、古墓的不要買。(陰氣太盛);

  4.“U”字樓不要買。(U字樓形如亡字,常出人命案件);

  5.兩排東西走向的樓房橫向連接而連接點又不在同一條直線上,其相錯部分單元不要買;

  6.“口”字形的樓不要買。(人在井中,不能發福發貴);

  7.“T字型樓不要買。(不能藏風聚氣,主貧寒);

  8.“工”字形的樓不要買。(這種樓難出富貴,主貧);

  9.樓前空地窄狹若一條線者不要買。(狀如一線,財富不入門);

  10.客廳窄狹的不要買。(客廳窄狹不聚財);

  11.人口少不要買太大的房子。(房大人少叫宅克人,也叫“虛”,久居不吉利);

  12.房間買單不買雙。《宅書》云:“三間吉,四間少,五間就有一間空”);

  13.缺西南角、西北角的不要買。(對家人不好);

  14.有兒子而正東方建成廁所的不要買。(會影響兒子的身心健康和前途);

  15.西北角作廁所、灶房的不要買。(主兇);

  16.房主屬兔的不要買東戶。(東戶門朝西,與兔相沖)!

  房子風水的的選擇

  房子對每一個人和一家人,都是非常重要的.住房要健康,是新時代的潮流.怎樣使住宅健康?

  房子風水選房

  古代的時候,生產力低下,只能利用自然環境來解決居住的問題,山洞和大樹是他們的首選,因為選擇山洞居住一是離水源較近,取水方便,二是能避免洪水的侵犯或空氣的潮濕,三是洞口避風,能保證冬季取暖.這可能就是人類最初的關于"風"和"水"的思想理念.

  我國傳統的建筑文化內容豐富多彩,歷經數年的發展,形成了內容豐富,風格獨特的建筑體系,無論是從農村、宮殿、寺院、陵墓、道路、橋梁、城市的建設,大的到城區建筑,小的到砌屋造房無一不受到所謂"風水"學的影響.

  現代人建造和選房,也很講究風水.如我們現在要把房子建造在什么地方,選購什么樣的房子,很注意地理位置、光環境、空間環境、風環境和水環境.所以風水并不神秘,風水是與建設和選房密切相關的.

  房子風水空氣

  選擇一個好的住宅首先是它的空間環境,空間環境的點綴要適宜,適當的雕像、涼亭、觀賞石、花草等點綴物品會給我們的生活帶來濃濃的人情味.

  選擇住宅,除了要注意住宅小區內的空間環境、日照、采光等問題外,還要注意的是空氣,空氣的清潔度也是很重要的,因為我們生活的空氣中含有微量的有害氣體,代謝產物,飄塵和細菌,這些有害的物體不能超過一定的含量,特別是二氧化碳,二氧化硫,甲醛等對人的身體十分有害,它能引起心血管,呼吸系統的疾病,它們包含著嚴重的致癌物質,對兒童來說,還可影響其生長發育.所以我們再選擇住宅時除了要注意空間環境外,還要用我們的鼻子聞一下空氣中的味道,如若空氣中散發著一股腥臭味和污濁味,代表住宅的空氣很不好,周圍有水質污染或化工廠區,這種被污染的空氣對我們的健康會有嚴重的損害.

  房子風水朝向

  健康住宅的選擇現已成為當代人的一種時尚,佳好的住宅不僅要有美麗的空間環境,還要有清潔干凈的空氣.住宅的朝向問題也是我們值得注意的問題,住宅的朝向不但影響室內的采光,而且也影響到室內的通風.《宅經》上說,凡窗戶朝向南、東南或西南方向的,室內采光較好.但城市的建設因為受到各方面的制約,不可能都采用坐北朝南的房型,但設計師可以幫我們設計出比較理想的室內空間環境設計,來改變建筑朝向不佳的問題,以滿足我們健康的生活要求.

  現代科學很發達,定房屋坐向有各種天文儀器、磁史盤、經緯儀、水準儀、堪輿地理師用的羅盤儀等.買房人在挑選住宅時,不需要帶上這么復雜的儀器,攜帶一個指南針就行了.

  在觀看住宅的環境時,最好是在有陽光照射時,傍晚看住宅環境因為光線不佳,對外局樓宇的形勢,不易看的清楚.選擇住宅時,第一是要看住宅小區內的空間環境以及周圍的環境,第二是用指南針定出要選擇的住宅的方位朝向,定住宅的朝向一般農村正屋均有大門,以準備居住的住宅的大門為向,就是開門的一面為向,相反的一面為坐,即宅的后方為坐.但在城市之中,大多是單元樓住宅,同一層樓就分成很多戶人家,開在樓梯口中的門,根本就不能算正門,它只是居住在這里的人的一個出入口罷了.那么城市之中、小區之中、高樓之中的居宅該怎樣來定房屋的坐向呢?

  1.以陽光充足的一面為向,陰暗的一成為坐.

  2.以見水的一面為向,背山的一面為坐.

  3.以屋前開闊的一面,廣場、花園為向,反面的為坐.

  4.如若房屋不見山水明堂,以受光面最大的一面為向,即窗戶最多的一面為向.

  因為地球上密布了南北走向的磁力線,道家認為,人體其實是一個小的宇宙世界,也有一個磁場存在,頭和腳就好象南北兩極,所以我們在睡眠時,最好能采用南北向,和地球磁力線相同,這樣能使我們在睡眠中重新調整我們白天因工作的勞碌而帶來的紊亂的磁場.如若我們選擇的住宅的方位不正,那磁力線也必然不正,雖然對我們的身體沒什幺大的防礙,但總不及方位正的好.

  房子風水察眼

  現在的樓房是越造越高,很多的人偏向于挑選八樓、十八樓、二十八樓,認為選擇與八有關的樓層就會發財.這是一個誤區,絕對的封建迷信,現在城市包括農材大多高樓林立,同一幢樓,同一層樓,同一坐向的住宅,同時都與八有關的樓層,是否都一樣呢?回答是不一樣,同一層樓層,同一個坐向有人發財,有人倒霉,區別在那里呢?怎樣才能找到一個合適我們住的樓層呢?一幢高層的住宅,一個樓層不同,方位不同,所以感受的氣也不同,所謂"屋到分房宅氣移",人是一個小的磁場,進入住宅樓層后與住宅內的磁場發生作用,產生了各種不同的反應.

  有哮喘病的人可選擇住高層的住宅,因為高層的住宅能減少花粉、灰塵而引發的敏感.有畏高癥的人宜選擇低層的住宅,商住兩用住戶宜選擇三四五層樓為佳.

  還有一種就是將樓層與家中戶主的生肖相結合,一般說一樓和六樓為水,二樓和七樓為火,三樓和八樓為木,四樓和九樓為金,五樓和十樓為土.

  住宅的空間環境確定好了,樓層也選擇好了,還要回過身來看看,這層樓是否與自己"有情".

  一幢房子日后會給自己帶來發達還是衰敗,其主要決定自己與這幢樓層是否"有情".

  我們在選擇住宅時,第一眼很重要,如若第一眼見房子親切、活潑生動,順暢無生克,那你與這房子是"有情".如若第一眼見這房子象死人的臉一樣了無生機,面呈黑青,象"寡婦臉"一樣,或感覺房子太霸氣,有重大缺陷,這就是"無情",說明你與此房無緣.

  要判斷一幢房子與你是"有情"還是"無情",全靠意會,不可言傳。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示