如何選房子風水學

房子的選擇,大家都可以在購買的時候根據風水來去恒定的,而且在買房子需要注意的風水問題也是有很多,對此如何選房子風水學到底如何?下面一起來看看吧。

房屋風水學怎樣選樓

1、首先是看河流和道路,如果有河流和道路彎環抱著樓房為吉,如果有河流或道路的彎弓頂向著樓房,是反弓水不吉,道路或河流筆直地沖來是為箭煞,不吉。

2、看建筑物或山體,后面有高大平整的建筑物或者方、園、尖的秀麗山體做后托為吉,后面低矮或后面零亂、空缺、有尖射、過于逼壓等不吉,前方避壓、閉塞、有屋箭、屋角等形如兇器的建筑物沖射不吉,前方開曠、景色秀美吉;左邊的建筑物高于右邊一般為吉,右邊的建筑物比左邊的高,特別是有奇形怪狀的建筑物一般不吉。

3、看地形地勢,樓房不宜建在孤山頂上,不宜建在水體上,建在山脈的脊線上和水體上是不好的選擇。不能建在懸崖峭壁的下面等。

4、看周圍有沒有寺廟、軍警部門、火葬場、公墓、監獄、神壇等,陽宅應該遠離這類建筑物。 總體來說,周圍山清水秀,后有高靠,前有秀水,環境整潔優美,沒有明顯的形煞,采光通風良好,祥和安靜,是為好的環境,也就的風水寶地了。

如何根據五行選樓層

風水是古人建起的一門學科,其道理深奧,關聯知識頗多。比如要懂地質學,社會環境學,心理學,醫學等,這樣綜合知識與人結合的結果,就構成了風水,其中暗含的道理也有相當的準確度。

然在陽宅風水中,古代建筑多為平房,沒有高樓大廈,因此在古代堪輿學中沒有任何關于樓層情性的論述。而現代,高樓大廈隨處皆是,高層住宅的堪輿便是需要我們反復理論驗證的新課題。

現在比較流行的關于風水格局與樓層的理論主要有兩種,一種是將八宅飛星法套用于樓層,以年命納音與樓層五行論吉兇,相生、比和為吉,相克為兇。一種是以先天數來定位樓層五行屬性。

以年命納音與樓層五行屬性或者與五子運配合起來論吉兇。這二種理論與方法都有一定的道理與準確度,然而,實際當中,卻又總會不可避免的有偏差之處。只因人的個體總會有差異,一座好的房子,不同的人住進去,未必結果都是一樣的。

最準確的方法,當然是針對個人八字按照四柱用神進行分析合對出來的,這才是量身定做的風水。

按照周易哲學的觀點,調整一個人的五行偏差,是圍繞四柱用神來進行的,余則損,不足則補,只有四柱旺盛平衡了,人體才是健康的。具體的,又如何選擇呢?

四柱用神為火的,要選擇風水格局是火局的房子,選擇樓層屬性屬火的樓層。

四柱用神是水的,就要選擇風水格局為水局的房子,選屬水的樓層。

四柱用神是金的,就要選擇風水格局為金局的房子,選屬金的樓層。

四柱用神是木的,就要選擇風水格局為木局的房子,選屬木的樓層。

四柱用神是土的,因為風水格局沒有屬土的,而火能生土,所以可以選擇風水格局為火局的房子,選屬火、土樓層。

只有按照以上方法所說,“對癥選藥”,才能保持我們運勢的健康和順暢。具體的,用神如何,又需專業的命理師傅進行分析了。

房屋風水學怎么選樓層

房屋地理選擇

好的房屋最為關鍵的就是地理位置的選擇。學的好財氣,運氣各種氣都會聚到你家或者你身上,讓你做什么事情都順利務必,很簡單的就能成功。還能讓你和你的家人身體健康,少得病。切忌如果房屋周圍有煞氣后者風水格不好的不要買(醫院、火化場、烈士林園等之類的地方煞氣較重)還有就是房屋內部結構符合風水學否,不符合的看看能不能調節一下。再者就是房屋座像,至關重要的。

房屋樓層選擇

現在很多地方都是樓層的房子。那么出了看上面說到的幾方面還得看樓層高度的選擇。一般情況樓層選擇如下(一般樓層高度適用,如遇奇葩樓層另算)

15層高層住宅幾層最好:5-7層。

22層高層住宅幾層最好:5-7層。14-17層。

24層高層住宅幾層最好:6-7層。15-20層。

25層高層住宅幾層最好:6-7層。15-20層。

26層高層住宅幾層最好:6-7層。15-20層。

28層高層住宅幾層最好:6-7層。15-22層。

39層高層住宅幾層最好:6-7層。15-24層。








 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示