你可能不知道的辦公空間的風水禁忌

  辦公室有著頗多的風水禁忌,而這些風水禁忌同時也是我們不可觸犯的雷區,所以我們一定要小心注意著這些相關的風水禁忌,且這些禁忌一旦觸犯必定影響著我們的職場運勢,也必定會給我們的事業發展帶來一定的阻礙,因此對于那些風水禁忌我們一定要牢記,那么在風水學中,你可能不知道的辦公空間的風水禁忌有哪些呢?不妨看看相關文章是怎么說的吧!


  你可能不知道的辦公室風水的禁忌有哪些

  1、辦公室周圍環境犯煞

  外圍環境風水的好壞,對辦公室風水的影響很大,必須慎重對待。如果辦公室周圍有太高大的建筑物,會給本辦公室帶來壓迫感,甚至會破壞單位事業、財運的穩定性。尤其是那些右邊高大建筑物還高于左邊建筑物的環境,更是犯了“寧可青龍高千丈,不宜白虎亂抬頭”的風水大忌,還會有官司、是非、災厄等臨身。所以最好不要選擇這樣的辦公地址。

  辦公室正前方有沖煞也會對財運產生嚴重不利。諸如:路沖、電桿、尖角煞等,都可能引起單位員工或主管諸事不順,疾病不斷,人事變動頻繁,留不住員工等情形。

  2、辦公室雜亂擁堵

  有些辦公室里面雜亂無章,有些辦公室擁擠不堪,這些都會使得員工運勢被困,財源受阻塞,嚴重影響整體的事業、財運。

  3、辦公室開門太多

  現在很多公司的辦公室是大開間,人很多,所以就開了不少的門,方便是方便了,卻給單位和個人的財運帶來了泄財、漏財的風水隱患,使得財氣不聚,財進財出。中國易經風水建議:辦公室開門不宜太多。

  4、辦公室采光不良

  辦公室的采光好壞,與單位及個人的運勢有很大的關系,特別是財運。

  辦公室采光充足,光線良好,有助于單位的整體運勢,個人也能各盡其所長,負責盡心;而采光不好,陰暗不明的辦公室,則容易使得單位整體運勢晦暗無光,甚至小人當道、員工士氣低落,財運自然受到很大影響。

  

    你可能不知道的辦公空間風水的相關禁忌

  其一:忌座位正對門口。

  基本上每個地方的大門都是進出氣流的氣口,而辦公室的大門也不例外。不管從健康還是風水學的角度,一般室內都應該要保持良好的通風。但是如果辦公區域的座 椅正對這個氣口位就出問題了!因為外面進來的氣流可是有好也有壞,通通都會直沖到人體上。這不僅會讓思緒變得絮亂,情緒不穩定之外,還會導致人體有序的磁場被打亂。最簡單的化解方式就是把桌椅移動一下,或者用屏風植物等來阻擋。

  其二:忌座椅四周有大電器。

  隨著現代科技的發展,基本上所有的辦公室都會有各種各樣的大型電器,例如打印機、空調、電腦等。其實我們都知道這些大型電器在使用的時候,都會發出很強的電磁波,必然會給我們的思緒和健康帶來重大的干預。所以最好跟大件的電器保持一定的距離!

  其三:忌座位背門而坐。

  剛次第一點已經提到,大門是辦公室進出氣流的主要通氣口。本身正面“對峙”已經是風水學的大忌了,如果背對的話,同樣會讓人的后背受到陣陣的煞氣直沖。這 對座椅沒有靠背的人影響會更巨大,總會覺得有種被人窺視的錯覺,讓人整天都處于緊張的狀態,工作又怎么會做得出色呢?最簡單的化解方式就是調整位置,要不然就換一個靠背高而厚實的座椅。

  其四:忌座位上方有吊燈。

  如果辦公桌座椅的正上方,即頭頂位置,有橫梁壓頂或者吊燈壓頂都是很不利的格局。因為這會給下面的人造成很大的壓力,整天心緒不寧,而且頭昏腦脹容易犯錯。長期下去,事業更是不忍直視。所以要是遇到這種情況,記得及早調整位置。(風水)

  

    你可能不知道的辦公室空間風水禁忌有哪些

  防小人的風水禁忌一

  根據中國位理學的基本原理:“左青龍、右白虎”,辦公桌的右手側通常要比左側寬。桌面右側擺放的東西要少,如果右手邊擺放的雜物過多,你會覺得事實不順利。總覺得是有小人與你作對。可以在右邊白虎位放一個仙人掌,一旦小人解除后就立即清除,否則會影響人際關系。

  防小人的風水禁忌二

  辦公室內不要放置過多的玩偶或是飾品。玩偶是因其形態類象“小人”而會產生的風水煞氣,尤其是面目猙獰的玩偶。在風水實踐中發現,玩偶擺放在書房、辦公室等處特別容易招致小人,招來小人的口舌是非。

  防小人的風水禁忌三

  鏡子從風水上來說是不能隨便放置的,鏡子具有反射煞氣的作用。女性一般喜歡在辦公室擺上鏡子,辦公桌放置的鏡子最好不好正對自己,用完之后拿下來,或者放在抽屜里。這樣就不容易招惹小人是非了。

  防小人的風水禁忌四

  在職場上,一是靠自己的努力吃飯,另一個就是靠領導吃飯,自己的作為不能靠著窗戶或者門口。如果這樣就代表自己沒有靠山,跟領導關系不好。非常容易遭到小人家挑撥。因此,最好是背后是實墻,讓自己有個穩定的靠山。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示