圖解買房子的風水忌諱

  買房子的時候,人們一般會選擇地段好升值空間好的房子,其實買房子最重要的還是要風水好,想知道買房子有哪些風水忌諱嗎?下面為你詳細解答。


圖解買房子的風水忌諱

  買房子的風水忌諱一、選地 買房子千萬要記住,一定要選擇在平地上建造的房子,如果房子是位于山坡、海邊這些不平之地,對您的運勢相當不利。事業上會處處受到阻礙,難有出頭之日。 二、不宜臨近煙囪 不知道您是否又聽說過“煙囪對床主難產”這句話。流言雖是留言,雖然還不知道話的由來,但即使如此,居住在煙囪附近,也會對家人的健康和家居環境影響非常不好。 三、進門見陽臺 在風水學上進門見陽臺,也是很不妙的風水布局,這也被稱之為“穿堂煞”。容易讓家人之間發生矛盾,還不利于聚財。如果您家的布局亦是如此,可以在大門與陽臺之間,擺放一道風水屏,便能得以解化。 四、充足的陽光照射 誰也不想長期居住在陰暗潮濕的地方吧?所以,有良好充足的陽光照射是很重要的喔!當然,一個好的家居風水,自然也就少不了陽光。因為,這會給家居帶來生氣。光線不足的環境,對人的環境是有有著很壞的影響的。讓人的情緒變得起伏無常,容易讓家人間發生糾紛。同時也會讓家里聚集了過量的濕氣及穢氣,十分不妙。如果不幸入住了這樣的房子,不妨在財位上擺放“七星八卦銅葫蘆”能起到改善風水的效果。

  揭秘買房五大忌諱 買房必看風水禁忌你注意了嗎1、 忌“火燒心”:指房屋的中央位置設置廚房。廚房五行屬火,會導致陽氣過盛,對居住人的健康不利。 2、 忌“水攻土”:指房屋的中央位置設置衛生間。衛生間為五行之“穢水”,會導致陰氣過盛,會影響到居住人的財運。 3、 忌暗廁。房屋內的衛生間如沒有透氣的窗戶,僅靠抽風機來更換生氣,不但對居住人的健康會有影響,并會影響居住人的人緣及姻緣運。 4、 忌房屋不規則。呈多角形或狹長走廊形的住宅,是住宅風水學上的重要大忌之一。風水學講究順應自然,以“天圓地方”為法則,房屋方正有利居住人吸納四方之土氣,而房屋形態不規則,會影響到居住人的事業運與人際運。 5、 忌穢氣侵門。指衛生間位于房屋的前方,即住宅進門處,衛生間為“穢氣”之所,而住宅入門位為住宅進氣的咽喉位置,咽喉氣場受穢氣侵襲,會影響居住人的財運。

  買房子選戶型風水忌諱一、大門正對電梯或樓梯,是犯沖,本來住宅是聚氣養生之所,如今與電梯、樓梯直對,宅內之生氣則被其盡數吸去,可謂大忌。補救之法則是在進門處要用屏風或玄關隔開。 二、大門與陽臺如成一直,也需要用屏風或玄關隔開,因為前后通透,可以一眼看透大門與陽臺,諺云:“前通后通,人財兩空。”并且穿堂風拂動,易令人得病。 三、如果大門口直對長走廊,這也是沖煞,走廊越長,對家居越不利,這叫穿心劍格局,若門內無屏風阻隔,則不宜居住。 四、若房子的窗戶開在走廊之外,屬于泄氣的格局,住宅的私隱性則蕩然無存,對家居也不利。另外,房子里的窗戶太多則泄氣,房子里窗戶太少,則少生氣,都屬不吉,應加以改變。 五、大門不能正對廁門,試想人一進門就見到廁所,則住宅的功能何在?另外,睡房門與廁所門也不能正對,臥室與臥室門也不能正對,這些都犯了門沖。 六、廁所的門若與廚房的門連在一起,則廁所的門應牢記時常關閉,免得受污濁之氣滌蕩。 七、住房、客廳或飯廳中,如有橫梁切記不可壓住床位和坐位,并且天花頂宜高不宜低。 八、住宅內部盡量不要有太多尖角,現代許多高層住宅客廳呈菱形,往往會有尖角出現,不但有煞氣,而且令客廳失去和諧統一。若有此種情況出現,宜以木柜或矮柜補添在空角之處。倘若不想擺放木柜,則可把一盆高大而濃密的常綠植物擺放在尖角位,這亦可消減尖角對客廳風水的影響。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示