小區樓房住宅風水圖解

  小區樓房的住宅風水是怎么樣的呢?樓房住宅的風水很重要,一定要認真考察房子風水。下面快來看看小區樓房住宅風水圖解吧!


小區樓房住宅風水圖解

  簡單小區樓房住宅風水圖解

  1、入門先見廚廁,退運之宅?

  所有的屋子,入門必見客廳。現代的建筑想象,有時為了考慮空間的配置,一進門往往先見到廚房、餐廳或浴廁。這是陽宅的大忌,也不合常理,居住其中,家運必衰,這種屋子,最好敬而遠之。

  2、住宅正南缺角,難有寧日

  房屋布局風水認為,正南方有缺角或凹入,雖無大禍,但日常口角爭執多,難有安寧之日。

  3、住宅西北缺角,影響子伺

  住宅建地,不論有無圍墻,都以方正為宜,如西北方有缺角或凹入,影響子伺,主人亦易患呼吸系統的毛病。

  4、住宅東南缺角,影響子伺

  住宅建地的東南方有缺角或凹入,同樣對子伺不宜。

  5、住宅西南缺角,消化不良

  住宅建地的西南方如有有缺角或凹入,易導致消化系統衰弱,但對事業反有利。

  6、住宅東北缺角,消化不良

  住宅建地東北方有缺角或凹入,同樣導致消化系統衰弱。

  7、住宅左右不等,對妻兒不利

  住宅左右不等,對妻子及后代子伺不利

  8、住宅前寬后窄,難以昌盛

  房屋布局風水認為,住宅前寬后窄,久居其中,不但財運日衰,后代人丁也會越來越少,難以昌盛。

  如何看小區的住宅風水

  住宅風水學上認為,方向對家居環境的影響至關重要。那如何設置布局這些方位才方位才算合理呢?

  住宅風水西北之位:主貴氣旺氣壽運。西北位置須高,不可低陷,不可有路沖河沖及兇殺侵犯。若西北受克或房屋缺角。

  住宅風水東北之位:主管人丁及后代的發展,同樣影響家宅的長久運勢,宜高大充實,不可低陷,不宜有廁所及糞池等不凈之物,忌道路河流沖擊。

  住宅風水北面之位:西北、正北及東北三方代表家宅靠山,喜高大怕低陷,氣聚大吉,氣散破敗。

  住宅風水正東之位:東方的好壞可影響到家人的學業發展及財運,東方應略高,謂之青龍抬頭,進財進祿。

  住宅風水東南之位: 旺文昌,利于見水,宜于做出水口,但不要過高,宜平淡寬敞。 

  住宅風水正南之位: 南面不要有高山、高地、高建筑不利于家運事業。南面應平,有流水則佳,水為財源,可聚財。

  住宅風水西南之位: 布局吉兇會影響到家中女性運程及夫妻關系,同樣也關系到家人的健康,宜寬暢明亮,忌陰暗及高物遮擋。

  住宅風水正西之位: 宜厚不可高,過低陷則沒有威嚴,易受人欺壓,男丁不得志,過高則白虎抬頭,主招惹事非。

  小區的住宅風水圖解

  1、三角圍墻,易生意外:有圍墻的住宅一定要方方正正,最忌諱前寬后尖的倒三角,住在這樣的屋子里,主人大多會患上精神病或者自殺,以及其他絕癥。

  種植榆樹可以避邪:有圍墻的房子,如果感到陰氣很重,可以在房前種植榆樹,有避邪的好處。

  2、屋子缺四角,居之大兇:一處房子如果四個角都缺,是大兇之宅,絕對不能入住。屋頂寒肩,久災破財,房子的屋頂要求整齊,不可奇形怪狀。如果中間隆起,屬于寒肩,容易導致火災或其他災害,一定要避免。屋小門大,破財口角:住宅的門要和屋子成比例。住宅小而門很大,是一件不吉利的事情,一是容易破財,二是容易發生口角。

  3、正中的房間,不可空置:屋子的正中央,不宜擺設重物,但如果已經隔有房間,如空置不用是為大兇,而屋子中央用來當天井,浴廁或廚房,千萬要避免,不如用來當客廳,起居室或臥室。

  4、水溝上設煙,不吉:爐灶或瓦斯爐不可設在水溝或下水道上,否則不吉。

  5、水火不宜近鄰:俗話說,水火不相容。如果水和灶臺靠的很近,就會造成內耗。家庭不和,能量也會損失。浴室在走廊盡頭大兇:房子如果有走廊,浴室只能設在走廊邊上。如果在走廊盡頭,必有大兇。廚房的一面要向外面,萬不可完全封閉在房子之中。這樣做,不僅衛生不好,而且影響家運。廚房不要在兩個臥室之間。違反此忌諱,對臥室的人都不利。

  6、客廳在屋子中央,大吉:客廳在屋子中央,是最好的住宅布局,預示著家運昌隆

  7、樓梯下不要放床。樓梯下放床,壓抑感自然而然。這會導致事業不發達。鏤空的天花板不宜采用:臥室的天花板,最好不要鏤空,以平整為最好,否則影響運氣。臥室沙發不要太多:臥室的沙發太多,必然影響夫妻感情,引發口角。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示