風水學入門知識,叫你學看風水

  房子看風水,在風水門學上,其實也是比較簡單的,而懂得會看風水的話,那么自己家住的環境也會讓你的運勢都會比較好的,那么風水學入門知識,叫你學看風水到底如何?下面一起來看看吧。


風水學入門知識,叫你學看風水

  教你怎樣看風水

  一般來說,現在的戶型都沒有太大的問題,但是在個別項目上還有一些特殊的戶型存在著比較大的風水問題,在這里為大家一一列出:

  1:三角形的戶型:“三角屋,不可住”,這樣的戶型,不僅犯煞,而且使用起來非常的不方便,買房者一定不要選擇這樣的房子。

  2:曲折型戶型:戶型曲折,導致氣流不暢,不可選。

  3:菜刀形戶型:戶型猶如一把菜刀,這暗含兇險,不可選。

  4:沖鋒槍戶型:戶型凸凹猶如沖鋒槍,氣流不暢并且易瀉,同樣不可選。

  5:尖角形戶型:部分區域出現尖角,也存在一定的風水問題,但是影響沒有三角形的大,可以通過裝修時進行處理。

  6:通道形戶型:戶型如一條長長的通道,不容易聚氣財,不適合居家。

  7:鉆石形戶型:戶型如鉆石,氣散而亂,除了追求藝術的人士之外,不建議選擇這類的戶型。

  8:八卦形戶型:除了有宗教信仰的人士之外,不建議選擇。

  以上指出的9種問題戶型,現在都比較少見,倒是另外一個戶型的問題需要買房者們關注—缺位。

  需要買房者們重視的是,房子的每一個位都代表著一個家庭成員,每一個位都不能缺失。而家庭成員的身體或者事業出了問題,也一定能在與其想對應的方位上找到原因,大家一定要重視,在買房的時候最好選擇不缺位的房子,而如果沒有辦法買到了缺位的房子,則一定要請專業的風水師進行彌補。

  選擇合適的戶型,除了注意以上的一些事項外,屋內的布局和設置也需要大家重視,在此列出幾個原則供大家參考:

  1:廳大不空虛,廳小不局促

  2:廚衛不相鄰,彼此皆隱私。

  3:臥衛不相對,臥書也如此。

  4:臥室分主客,兩者有距離。

  5:進門不見廳,入室獨自處。

  要知道如何選擇適合自己的樓層,必須要掌握三件事:

  1:了解地支

  2:了解生肖

  3:了解五行生克

  地支:子,丑,寅,卯,辰,巳,午,未,申,酉,戌,亥。

  生肖:鼠,牛,虎,兔,龍,蛇,馬,羊,猴,雞,狗,豬。

  地支是我們祖先發明的用來表示次序的符號,和十二生肖的屬相一一相對。

  十二生肖的五行分別是鼠為水,牛為土,虎為木,兔為木,龍為土,蛇為火,馬為火,羊為土,猴為金,雞為金,狗為土,豬為水。

  根據元旦盤我們可以得出代表樓層的數字和五行有著如下的關系:

  1.6 ?為水

  2.7 ?為火

  3.8 ?為木

  4.9 ?為金

  5.10 為土(以上代表尾數)

  

  教你通過風水學會看風水

  1:不規則地形應該在銳角之處多花心思進行綠化處理

  2:左寬右窄者應該在后墻開門,以平衡其左右不對稱的氣場

  3:前寬后窄者應該在后面設一凹鏡或者凹墻匯聚財氣。

  4:前高后低者應該在頂樓設置天之鏡,但是如果有可能,最好還是不要選擇在這里買房

  5:四周是路,同樣的是最好不要選擇在這里買房

  6:小區位于陡坡之處,小區大門應該朝下方而開

  7:小區周圍有亂石應該督促政府的城管部門進行處理,而對于荒山,建議開發商對山體進行綠化處理,種植一些樹木,使山充滿生機,化不利為有利。

  8:被高樓圍困可在樓頂設一水池,以接四方之水,廣開財路。

  9:小區位于胡同之末應該想辦法再開一門或者拓寬胡同門并使之與胡同的巷道錯開。

  10:圍墻過高應該降低圍墻高度,如擔心保安問題,可以采用高科技的設備進行監控。

  11:如果小區大門開在西方,應該進行整改,如果不能,則應在與之想對的東方也開一門,形成通透之局。(風水)

  

  

  如何學會自己看風水

  一、站在你家的前門,然后向外看。看看是否有任何大的建筑物或是礙物對著你,并且產生風水學中所指的“暗箭煞”。鄰居的衛星天線、街上的電線桿、教堂尖塔、或是一條長的馬路正對你家的大門--這些都可以形成所謂的“暗箭煞”。假如有任何可以成為“暗箭煞”的東西對著你家的大門,那為了化解這種有害的影響,你應該在前門上面,以鏡口對外的方式掛置八卦鏡。

  二、以上述的方法檢視你家的后門以及各個主要的窗戶。

  三、再一次站在你家的前門并用羅盤決定你家的所面對的方位。你可以使用男童軍所用的指南針羅盤,或是精巧華麗的中國羅盤(羅經),但是你一定要確定你把針上的指北針與羅盤中的正北點排在一起。(假如你手邊沒有羅盤,你或許可以用街道圖來找出你家所面對的方位。)把這個結果記下來,之后可以和你個人的最佳方位做個比較。

  四、檢視你家的入口,確定沒有任何東西阻擋從前門進來的氣之流動,并且確定外來的氣能夠迅速地在室內聚集。前門內外要明堂開闊,所以其他的阻礙物都應該要馬上移開。

  五、素描你家的粗略平面圖。將八卦圖表置于你家平面圖之上,使用羅盤的方位使它們能夠排列正確。那堋,藍色部份所代表的事業位將會落到北方,而紅色所代表的名譽位將落到南方。

  六、八卦中的八個方位所代表的是“人生八大欲求”--家庭、錢財、名譽、婚姻、子女、貴人、工作及知識。請確定你所想要改進或加強的是八個當中的那一方面。舉例來說,假如你想要增加你的錢財,其所對應的方位是東南方,你檢視你的八卦,并且找出與東南方相對應的五行為“木”。為了刺激這個方位,你 要在這個方位放置與木行相關的物品(例如盆栽)。(你也能以水行增強這個方位的能量,因為水“生”木。)對照八卦圖表中,你會找到各個方位所代表的意義。但是我們要事先提出一個警告,那就是不要一次就想試著增強太多的方位,否則你或許會發現許多接踵而來的機會將使你無從應付。

  七、若你家不是方形或長方形,那請查看你家的平面草圖是否缺少某些角落。缺角所代表的意思是八卦中的某方位無法對應到房間。舉例說,若你家的房子為L型,上述的情形便會發生。假如你覺得欠缺的那個方位對你很重要的話,那堋你應該運用鏡子重新創造那個方位。

  八、檢查你家的廚房。當你站在準備食物的區域的時候,請確定你并沒有背對著門。假如有的話,請你重新改裝你家的廚房,好讓你在準備食物的同時能夠看到“門”。請確定你的廚房中的水元素沒有與火行相沖突。換句話說,請你確定你家的瓦斯爐沒有直接緊鄰或面對你的洗碗槽或冰箱。假如有的話,請將代表水行(洗碗槽、冰箱)或火行(瓦斯爐)其中之一的廚房用具換個新位置。最后,查看“灶口”亦即瓦斯爐的爐向是否有面對到你個人的最佳方位。

  九、請你檢查休息室和或餐廳。并試著讓這些房間中任何的大面鏡子反射出在桌上的食物,以期收到“加倍你的財富”的效果。

  十、檢查你的臥房。確定你臥床的上方沒有懸掛任何東西,或是會讓你產生壓迫感的東西,諸如房間墻上的嵌入式衣柜或是厚重的畫像。當你坐在床上時,請確定你不會在任何一面鏡子中看見自己。假如會的話,你可以移走鏡子、或將鏡子遮起來、或是把鏡子擺在遠離臥床的地方。

  十一、檢查你家浴室和廁所的位置。這是個很重要的步驟,因為這兩個房間是你家的水流出的地方。確認這兩個地方是否落在八卦的方位當中你所認為很重要的方位上,舉例來說,假如廁所位在西南方,那這會對你的人際關系有所影響。其原因在于這些房間將水帶出整個屋子,而這會將好的氣和能量帶走。舉例說明,若你的廁所或浴室坐落在西半部,那這將會沖走你家小孩子的運氣。假如你的小孩一年都不順的話,這或許是一個關鍵原因。但是,假如你并沒有小孩的話,這或許就沒有什么關系了。 若這些“濕氣重的房間”坐落在對你很重要的方位,試著將廁所或浴室的門關著,并且將馬桶蓋放下,或者是將這些房間的門覆蓋著與門等長的鏡子,運用這個方法可以巧妙地“使這個房間消失了”。

  十二、若你有花園的話,請一并檢查,并將八卦和羅盤用在花園的平面圖上。確定花園中任何的小徑通道都不是筆直地通往你家大門,因為這就像是支朝家門筆直射來的箭。當你更熟悉風水學的運用時,你可以考慮建造個水池或水龍,當然建在正確的位置是首要的條件。你已經知道你家里和花園的方位,現在你要仔細地查出你個人的方位,這是對你個人有益處的方位,并且也會影響你室內家具的正確擺設位置。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示