關羽佛像擺放位置禁忌 關公像放哪里好

  道教中認為關羽是武財神,放置關羽像在店鋪中可以招財。但是作為風水的一部分,關公像不是放哪都合適的,對于財神像等佛像擺放的位置,有著比較嚴格的說法。一起來看看關羽佛像擺放位置禁忌,你請回來的關公像放對位置了嗎?


  關公像,其實就是參照歷史上關羽制作的一種風水物品,如今在我們生活中是非常常見的。其風水作用是非常豐富的,要分類的的話主要有這么幾種:  1、鎮宅平安:關羽是我國歷史上非常出名的武將,所以關公像在我們眼里就是非常威武的。其有一把直刀,非常的鋒利,放在寬闊的中堂中,最重要的作用就是鎮宅驅邪,這樣關公像也就具有鎮宅,保家宅平安的風水作用。  2、招財聚財:民間有說法稱關公像是武財神,這就顯示了關公像的另一個風水作用就是招財和聚財,將其擺放在家里就能夠聚集財氣,達到聚財招財的作用。  關公像畢竟不同于我們的財神,所以其擺放的位置是和財神不同的,那么它該如何擺放呢?  1、面對大門:關公像是鎮宅的好選擇,所以擺放在對著大門的位置上,既能夠擋住外界的不好的東西,又能夠防止室內有益的財氣跑出去,一舉兩得。  2、坐北朝南:關公像放在坐北朝南的位置上是非常好的,這樣既能夠招財同時也能夠保家宅平安,也是能夠一舉兩得的做法。  3、左右靠墻:通常關公像也就是武財神左右都需要靠著墻壁才行,這才符合風水學當中的左青龍右白虎的格局,同時還要擺上一些香爐或者是花瓶,但要注意高度不能超過關公像。  關公像作為一件風水用品,除了要擺在合適的位置上,大家在擺放它的時候,也要注意不要擺錯了,因為關公像擺放也有著很多的忌諱的,主要有這些情況需要注意:  1、不能對著廁所:衛生間是污穢之地,藏污納垢,陰氣很重,關公像和此地對著,也就沖撞了關公,自然是不會有什么好的結果的。  2、不能對著臥室:關公像畢竟還是一個主張殺伐的風水用品,主要作用還是鎮宅用的,所以殺氣太重了,對著臥室可能會對臥室居住者造成心理和身體的不適。  3、不能對著廚房:廚房是供奉灶神的地方,火氣非常的重,也不能和關公像正對,否則會造成相撞,對廚房不好,對關公像也是不好的,整個家居風水也會受到影響。  選擇好正確的位置放置關公像后,還要注意關公像龕位的衛生,不要在供桌上擺放亂七八糟的東西,每天都要打掃供桌,不然財神爺是不會保佑你的。

  你可能還喜歡:  佛像擺放在房間的墻角處可以嗎  放大招!教你正確的擺放送子觀音  盤點菩薩佛像擺放位置禁忌  十六個家中佛像擺放禁忌要注意!







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示