佛像擺放方向

  “佛像”庇護家宅、保佑家人的健康,很多人也會在家供奉佛像。對于佛像擺放的位置不佳的話,則是會適得其反。那么有關佛像擺放方向宜忌有哪些,需要注意什么?下面快來了解看看吧!


佛像擺放方向

  

  佛像擺放方向宜忌

  1.佛像擺放位置在住宅的吉方或主人命宮之吉方方能得福。?

  2.佛像擺放位置宜向屋前或左右,忌背向而坐。?

  3.佛像位置宜背靠墻壁。?

  4.佛像位置忌背向宅之坐山。?

  5.佛像位置忌安置在道的上方。?

  ?

  佛像擺放的風水注意事項

  1、佛像請回家后不管是否供在神桌或書桌、書櫥上,首先應該剪一張紅紙(紅色避邪、7寸直徑)墊于佛座下,以示吉祥。

  2、佛像如是以掛圖的形式,應該剪一張一元大小之紅紙貼在佛祖蓮座上或座位上,以示吉祥選初一、十五、卯時)。

  3、佛像請回家千萬不可以當貴重古董看待,而鎖在保險柜內,這是最不恭敬的。否則會使家里大小不平安心(孩子多感冒)。

  4、佛像的質材不必計較,只要莊嚴為原則。

  5、佛像的安放處不要在房間臥室內,以免晚上多夢。

  6、佛像不要一見到就買或請回家,佛像越多,家人的心越容易造成多心。

  7、佛像不要隨便丟棄于不潔凈的地方。

  8、佛像帶在身上的,可以一同去廁所方便。

  9、佛像老舊不要的應請到寺廟,或用金紙一同燒化(初一、十五奉送回歸本位)。

  10、佛像放在車上應面向前看前方。

  11、佛像不要隨便放在佛桌內抽屜中。

  12、小佛像如要放在佛堂桌上應用小盤子墊紅紙。

  13、佛像或保身符掛像不要亂丟棄臥室內。(算命)

  14、佛像紙類掛圖,千萬不可卷起來,否則會引發你的頭痛。

  15、佛像如有損壞破裂,應該用金紙選擇一、三、五、七、九日中在日光下燒化(用水果更佳),送他們歸回本位(雙日雙時亦可)。

  16、佛像或十字架(正心)都具有同樣的效力(有以下的說法:佛即心,耶穌亦是心;神是心,天亦是心;信耶穌得永生──博愛的心,永遠不生不滅,信佛──不生不滅,萬法唯心,有信心者能得永生,沒有信心者,仙佛難度)。佛像的眼神、手指如有損壞應該及時修補重畫,否則家中罹患同樣的怪病。(例手指斷亦可用紅紙卷起來接好,若是身上裂開,至少用紅紙貼起來,或剪成手形補好)。

  ?

  佛像擺放方向知識

  佛像應擺放在住宅的吉方,坐東朝西,在佛像的下方要墊一張紅色的紙。佛像的后面還必須要有固定的墻為靠山。

  一、佛像一般擺放在大廳

  請來的佛像不可安置在臥房中,這樣不僅會影響人的睡眠也是對佛的大不敬。佛像可以擺放在大廳,但是佛像兩側不可對著門或走道,易造成家運衰退。

  二、佛像應擺放在清凈的地方

  佛像不可設在大門的進口或房間進門的墻上,因為進出口通道人流嘈雜對佛不敬重。廁所門口以及儲藏室口也是要避開的,這個地方污穢不潔褻瀆佛祖,容易引起家人的口舌之爭。

  二、擺放佛像時,一定要配一鼎比例適中的香爐,還有一個供水杯、蠟燭等供品;

  三、不要在佛像的前面擺放經常吃飯的桌子,不要在佛像前吃飯;

  四、必要時,請一個佛龕用來擺放佛像,以免佛像受到不必要的損壞。

  ?

  供奉及請佛象注意事項

  1、選吉日在早上九點至十一時左右為最佳。

  2、選擇佛像要面相豐潤,嘴角面帶笑容,做工精細,沒有損壞。

  3、拿佛像的時候要從神佛像的底坐拿起,切不可拿住神佛像的頭部及手部。

  4、一定要選擇香爐,銅制的屬性為金,為富貴之意義.香爐的高度絕對不可以高過神佛像。

  5、再選擇一塊金元寶,請了幾尊佛像就要選擇幾塊元寶。?

  6、日常供奉神佛時,一定要誠心誠意。因為佛像是通人性的。家中的祖先牌位不能和神像放在同一高度位置。

  7、家中供奉神像,那么在在每月初一及十五都必須要吃素。這是對佛像的尊敬。信仰。

  8、供奉神像禁忌不懂之人或旁人在神佛像面前亂說話 ,我們應該維護神佛像的尊嚴。

  9、在佛像擺放位置前不能說不文明的語言和有什么不文明的行為。

  10、佛像擺放的位置禁止有人在佛像面前下打麻將,喝酒,大聲喧嘩 佛像需要安靜的環境。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示