不利于夫妻感情的風水

  愛情風水是非常重要的,家居的風水中很多不良的風水可以影響到夫妻之間的感情,那么你想知道不利于夫妻感情的風水嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


不利于夫妻感情的風水

  

  不利夫妻感情的風水

  1、囚字風水布局。臥室風水中何謂囚字形風水布局呢?就是在臥室的四個方位都擺放有家具,形成將床鋪包圍于其中的形式。夫妻臥室囚字形風水布局主要是從影響夫妻二人的事業開始,容易造成夫妻二人事業上懷才不遇、有志不展等,同時,也容易形成夫妻溝通交流上的阻滯,并且會陰差陽錯,導致夫妻間的誤會、隔閡、不理解等,以至于最終夫妻反目。

  2、龍虎失衡布局。龍為左、虎為右,夫妻臥室龍虎失衡布局主要表現形式大致有三種,一是左邊狹小而右邊寬闊;二是左邊虛弱而右邊強大;三是右邊動態之物或者動態之象太多。此種布局的風水后果是容易形成妻子個性強勢、對老公要求過高、過嚴,而老公在事業等方面壓力大、阻滯重重、發展空間狹窄,于是就形成了夫妻二人的格格不入,最終反目難免。

  3、長期地鋪布局。家居風水學認為,若按空間高度進行分類,臥室可分為天人地三個部分即三才,而“人宜居‘人’位”;若人長期睡地鋪而居‘地’位,則會讓人產生心理上的失落、壓抑感以及身體上不適、疾病等,進而產生夫妻之語言、情感交流障礙,最終導致夫妻反目。對此布局有人可能會問,韓國家庭有普遍睡地鋪的習慣咋沒事?其因一是鋪蓋每天收取;二是有地暖。

  4、床位失位布局。在現實生活中,臥室床位失位的情況大致有三種:一種是床位緊貼窗下,其風水后果是夫妻易犯桃花;二是床位受門沖,其風水后果是夫妻易產生口舌不和等之事;三是床位不靠墻,其風水后果是夫妻貌合神離、感情動蕩不安。倘若一對夫妻之床位形成此格局而不及時糾正的話,那么,夫妻間可能將會因有一方失足出軌而致使夫妻反目。

  5、床頭朝忌布局。在家居臥室風水中,床頭尤為重要,一般來講,床頭有四大忌:其一、忌朝忌神方,例如,夫妻生辰八字五行忌金,則床頭一般不宜朝西等之類;其二、忌重壓床頭,例如,床頭棟梁壓頂,床頭有凝重的飾物包括相框等之類;其三、忌床頭見燈,因為此有“長眠燈”的不吉之象也;其四、忌物門沖射,例如,門路直沖床頭,尖銳之物劍指床頭,燈光直射床頭等等之類。床頭朝忌的風水布局,會形成夫妻聚少離多,感情逐步淡出,最終反目而分道揚鑣。

  6、財位不調布局。夫妻臥室財位對夫妻關系的影響很是重大,若夫妻臥室形成財位不調的風水布局,夫妻之間往往會因重錢寡義而反目,因為財位是錢財和夫妻感情的象征。臥室財位不調的布局形式有財位露光、財位見高大家具阻塞、財位見堆砌過多雜物、財位擺放健身器材、財位擺放尖銳之物面目猙獰之物等等。那么臥室財位在哪呢?即臥室之門的斜對角處是也。

  ?

  對夫妻床有害的風水

  1、臥室門沖床頭

  夫妻雙方的臥室床最怕與臥室的門相沖,沖就是沖動,產生變化,倘若受沖就對雙方的身體和婚姻產生不利的影響,思想上易有變化,時間長了會影響夫妻雙方的感情,嚴重者甚至會分手。化解的方法是把床移到別的位置上,或者是在床頭上掛一對經過開光的植物葫蘆進行收旺氣。

  2、衛生間門沖床

  現在的大面積居室都是有雙衛生間的,一般主臥室都是配有單獨的衛生間,我們都知道衛生間是產生濁氣的地方,這本身就不好,而衛生間的門又是濁氣溢出的地方。倘若讓衛生間的門正好沖著夫妻的床,可想而知這肯定是不好的,影響的主要是夫妻雙方和身體與感情,化解的方法是在衛生間內掛一對開光的植物葫蘆進行收濁氣。

  3、床對面不宜有電器

  為了增加情趣有些人會在臥室內放置些電器,擺放電器也要注意一些風水原則。電視機不要放到床的正前方,其輻射更容易影響雙腳的經絡運行及血液循環,容易引發疾病哦。音響不要擺放到婚床的右側,因右側為白虎方,聲音屬動,易沖起白虎方的氣場,時間長了夫妻也容易發生口角。總之婚房內的電器不要過多,因電器的五行屬火,火太旺了肯定于夫妻雙方不利的。

  4、不要有大面積的鏡子對床

  我們知道鏡子能把物體反射回來,為什么臥室內有大面積的鏡子會對夫妻雙方不利呢。因為臥室是屬于二人的私密空間,十分是在睡覺時更是不請允許外人進入。當人處于半睡半醒的時候,會把鏡子中自己的像當成外人,有外人在自己的臥室中那肯定是會嚇一大跳的,因此易造成精神緊張,時間長了神精不好。化解的方法就是把鏡子拿走。

  5、橫梁壓床頭

  橫梁壓頂也是室內最常見的煞氣之一,所謂的橫梁壓頂就是室內屋頂上的橫梁下方突出屋頂一塊,下面要是正好處于睡床的地方。這在風水上講是不好的,容易使人在潛意識里有深受壓迫的感覺,睡不踏實,容易做噩夢。對人精神系統產生一些不利的影響,嚴重的會造成性格上的偏差,產生孤僻癥。而夫妻又長時間在該處休息,便會造成橫梁壓頂之局,造成身體痛癥。化解方法:在該橫梁上或兩條大梁之間掛一個葫蘆,便可以化解橫梁壓頂之弊。

  6、燈壓床

  臥室的燈一般的人家都會把它置于房子的中間,而中間的位置就是風水中的五黃位,五黃位是兇位,喜靜怕動,動則生災。而燈處于這個位置,通過電流產生燈光,這就引動了五黃的兇氣。五黃主疾病,因此人在其下面就會得病。倘若是流年或者是大運的兇星趕到這個宮位,那就會導致人不但生病,而且會出災禍。因此不得不加以注意,應把位置向下移動一些就沒事了。

  7、床處于流年三煞位?

  我們知道流年三煞是一年中最大的煞氣,對家人的身體,事業,夫妻關系都會產生嚴重的不利影響。兔年的流年三煞方位是西南、正西和西北方這三個方位上。倘若臥室的方位正好處于以上方位那就是處在三煞位上了,肯定會對里面居位的夫妻感情大有影響的,化解的方法就是在臥室內放置一對銅貔貅就可以了。

  ?

  新房布置的風水講究

  1、空間要留有余地

  新婚夫婦剛結婚時是二人世界,事業剛起步,孩子還沒出生,經濟基礎還不穩固。一次把新居裝修完,會有許多弊端。因為家居設計理念會隨著年齡的增長、見聞的增加而有所改變,一次性完成裝修會有很大的浪費。再者,隨著寶寶出生、父母來住、親朋好友來往,居室又要有所變化。所以空間要留白,為未來變化、發展留有足夠的余地,以備房間的風格情調始終與時俱進,永遠時尚。

  2、要從基本做起

  不要急于一次完成裝修,要慢慢來,可以先買床、桌、沙發、鍋、碗、瓢、盆等必備的生活用品,然后再購置新的家具,一切要從基本做起,有條不紊的進行。

  3、家具可以移動

  新婚家庭有很多的變化因素,所以家具選用活動的,可以搬走的,以適應各種變化。在屋子內搬來搬去、變來變去,隨時賦予新的感覺、新的面貌。

  4、家具多種用途

  家具不要只有一種功能,要有多元用途,可適應各種變化。如沙發床,適用沒有客房的新居,供父母、朋友來訪使用。如小孩床,底下可以再拉出一張床,供保姆使用。餐桌也可用作工作桌、咖啡桌等。床組也不必全套,床座配兩個活動小幾可當床頭柜,使用一個床頭柜亦可,并且可以今日朝東、明日朝西。

  5、房間布局要圍繞主題

  圍繞一個主題進行采購,如花、書、樹、杯、盤、床單、窗簾、墊子、桌布等等,要有個主題色彩或是主題風格,采購起來不會造成搭配上的困擾。要有色區概念:如喜歡“紅、白”色,喜歡“藍、白”色,喜歡“黑、白”調,所有物件均以此為標準,更容易布置出統一、和諧、平衡、對稱、有規律、有美感的新家來。

  6、洞房擺設細節(算命)

  臥室的吊頂不宜過厚,在吊頂的設計上應盡量爭取高度,一般不搞全屋吊頂,可以用石膏線或木線做一個假吊頂,或為增強裝飾效果,只在沿墻周圍做一環形吊頂,里面裝暗燈,可渲染臥室溫馨氣氛。窗簾外薄內厚兩層,既遮擋視線、保持室溫,又不影響白天休息。臥室地面應具有保暖性,色彩一般采用中性色或暖色調,材料可選用隔音效果好的地板、地毯等。洞房位置最好在陽光充足之方位為吉,如光線太暗,容易使兩人心情煩悶。洞房空氣應暢通,以免新家具及裝修之木材、油漆味薰塞人的呼吸系統,影響頭腦。洞房墻壁及家具、窗簾盡可能不要用大紅大綠色,會使人產生腦神經衰弱、慌恐、不安、易發脾氣,而吵架之事必然常常發生。洞房色調倘若太暗,如深藍、深綠、深紅、深灰色等,容易使夫妻心情不爽。洞房地板顏色不要太黑暗,或大紅、特紅,易使人脾氣暴躁,口角多。洞房的床頭柜上,不可放音響,以免引起腦神經衰弱或口舌之災。洞房內掛圖布置力求樸素、高雅,藝術照片、掛圖盡可能數量適中。床的位置擺放盡量私密,避免一開門就讓人看到。窗簾、床罩、沙發罩等織物的圖案、顏色要協調,要從室內整體出發,做到既親切、典雅,又舒適、溫馨。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示