好的風水格局

  好的風水格局造就了好的風水吉祥福地,同時也會形成良性的生態循環,可謂好人福地宜人居,怡養滋潤生命,萬物生機勃勃。不妨隨大師一起了解下吧。


好的風水格局

  

  分析好的風水格局?

  負陰抱陽,背山面水,這是風水觀念中宅、村、城鎮基址選擇的基本原則和基本格局。?

  所謂負陰抱陽,即基址后面有主峰來龍山,左右有次峰或崗阜的左輔右弼山,或稱為 青龍、白虎砂山,山上要保持豐茂植被;前面有月牙形的池塘(宅、村的情況下)或彎曲的 水流(村鎮、城市);水的對面還有一個對景山案山;軸線方向最好是坐北朝南。但只要符 合這套格局,軸線是其他方向有時也是可以的。基址正好處于這個山水環抱的中央,地勢平 坦而具有一定的坡度。這樣,就形成了一個背山面水基址的基本格局。

  ?

  具體來說,好的風水格局應具備以下的形勢,名稱及相應位置如下

  1,祖山:基址背后山脈的起始山;?

  2,少祖山:祖山之前的山;?

  3,主山:少祖山之前、基址之后的主峰,又稱來龍山;?

  4,青龍:基址之左的次峰或崗阜,亦稱左輔、左肩或左臂;?

  5,白虎:基址之右的次峰或崗阜,亦稱右弼、右肩或右臂;?

  6,護山:青龍及白虎外側的山;?

  7,案山:基址之前隔水的近山;?

  8,朝山;基址之前隔水及案山的遠山;?

  9,水口山:水流去處的左右兩山,隔水成對峙狀,往往處于村鎮的入口,一般成對地稱為獅山、象山或龜山、蛇山;?

  10,龍脈:連接祖山、少祖山及主山的山脈;?

  11,龍穴:即基址最佳選點,在主山之前,山水環抱之中央,被認是萬物精華的"氣" 的凝結點,故為最適于居住的福地。

  很容易看出,具備這樣條件的一種自然環境和這種較為封閉的空間.是很有利于形成良好的生態和良好的局部小氣候的。背山可以屏擋冬日北來寒流;面水可以迎接夏日南來涼風;朝陽可以爭取良好日照;近水可以取得方便的水運交通及生活、灌溉用水,且可適于水中養殖;緩坡可以避免淹澇之災;植被可以保持水土。調整小氣候,果林或經濟 林還可取得經濟效益和部分的燃料能源。

  ?

  微觀環境---好的主臥室風水格局?

  中國人是重禮制的, 長幼有序、不在其位不謀其政,因此,凡是有忤逆現象者,其陽宅空間配置一定是出了問題;主臥室的房間擺錯了方位。主臥室是一家之主的睡臥之處,當人睡覺時,平躺在床是屬于靜態狀態,此時,人和房子之氣的互動最為敏感強烈,所以 主臥室的對錯與否,占陽宅室內風水好壞 最大影響因素之一。不得不慎!?

  主臥室擺置應注意事項

  一、主臥室在西北位是居干卦之位,為最佳之選擇,因男主人在家庭地位以干卦象之,如干居干位, 是為得其位也。女主人以坤卦象之,坤居干位,其重卦為地天泰卦,泰者通也。象征夫妻和睦、家運通暢。

  二、主臥室宜在房子后面,比較夠掌控全屋子的感覺,通常重要主管或指揮官都是居后方,較易掌控 全局,道理是一樣的。

  三、主臥室不宜太大,或大于客廳,或房中有房。因為臥室太大、太亮、窗戶太多,風水之氣容易淡 散,陽氣不足,孤虛之陰氣則生,陰氣多,則夫妻感情易冷卻、不睦、爭執。反之,氣聚,則夫妻情濃恩 愛。

  一般而言,主臥室的大小以床前的空間,以不超過一個床的長度為準。

  四、主臥室不宜比小孩房小,空間的大小也象征尊卑之位,如小孩房大于主人房,則似乎主權落在小 孩身上,父母要聽小孩子使喚,大人在家庭的地位亦不彰顯。

  五、主臥室不宜尖斜不正,或墻柱之角太凸出,夫妻容易口角、為小事情起爭執,影響夫妻和睦。宜 用裝潢化解之。

  六、主臥室不宜太陰暗,雖然風水學言「明廳暗房」,但如果房間窗戶太小或無,則空氣不對流,陽 光不易進入,陽氣不足,氣滯不暢,易使人頭痛昏沉、脾氣暴躁。

  七、主臥室房門與小孩子房門互相正對而距離太近者,因門如口,口對口,則易有爭斗之象;小孩子 比較會有頂嘴不聽話的現象,同時小孩子的自主性較強,大人在管教方面則要多用些智能技巧。或在房間 做屏風玄關,使兩個房間的氣流不要直射。

  八、主臥室內不宜擺設兇猛之掛像圖畫,或標本擺飾,如老虎、老鷹等,或擺設尖銳之器物如刀、劍 之物,或尖銳之盆栽,如鐵樹、仙人掌等。因為萬物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如兇猛尖 銳之物置于主臥室,隱喻暗指夫妻不睦,易生爭端。吾人應避免為之。

  ?

  快速空手暴富的風水格局

  一、路沖門的風水格局:大家知道,風水上一般認為,路沖門是一種很不好 路沖門的風水格局: 的風水格局,易產生大的傷災、手術、官非之類的事。但周易中陰陽關系理論告 訴我們, 凡事皆是一分為二的, 路沖門的風水格局在一定意義上是一種暴富之象, 不過,這種暴富的表象背后往往包含著很大的代價。如,宅主出車禍而得到一筆 很大數額的賠償;宅主暴富后可能會遇到重大的手術之災等。

  二、反弓路的風水格局:此風水格局與路沖門的風水格局一樣,同屬偏激的 反弓路的風水格局: 能量場。人們也知道反弓路這種風水格局一般不太好,但是,很少有人知道,這 種風水格局是可以暴富的, 只不過是這種格局在財運上的表現是一般財來的大則去的也大,來的快則去的也快,而且暴富持續的時間也不長的,正所謂“過路財 神”是也。

  三、聚水口的風水格局:一般房宅的南方、或西方、或西北方、或東北方位 聚水口的風水格局: 有十字路口或三叉路口或其它形式的聚水口,只要時來運轉,時機一到,必有暴 富的機緣的,并且往往是貴人相助,多路進財,來路較正,財氣較穩,財來能守。 聚水口的風水格局暴富的特點是開始慢慢地發,一旦時機成熟而大發暴富,之后 又會細水長流。

  四、開新路的風水格局: “山主人丁水主財”,意思是說,風水上把水視 開新路的風水格局: 作錢財看待,而路是風水上的水的一種特殊形式,故也為財。因此,在房宅附近 若有新路開辟,而且做到正得時運的生旺之氣,則會形成宅主暴富之機緣的;即 使當時不得時運的生旺之氣,以后時來運轉,運行至生旺之氣宅主也是會有暴富 之機緣的。

  五、立旺山的風水格局:風水上講究的是藏風聚氣。而在現實生活中,有些 立旺山的風水格局: 房宅之所以財氣不旺,或錢財不聚,往往是在風水大的格局中“不聚氣”。目前, 建筑業迅猛發展,一座座建筑物拔地而起,如果正好在房宅的旺山方位有高大建 筑物建立, 或者形成風水中的 “回風” 的格局, 則宅主必可因遇貴人相助而暴富。

  六、開新門的風水格局: “門”就是風水中的其中基本點之一。有的房宅 開新門的風水格局: 長期財氣不旺,其根本原因有時候可能是因為房宅的大門即主氣口不得旺氣,當 宅主遵循風水原則在旺氣方位新開大門時,宅主則可能獲得暴富之機緣的。

  七、改水位的風水格局:水位直接關乎宅主的財氣。若房宅中原來的水位在 改水位的風水格局: 整個風水格局中形成“上山下水”的格局的話,則此水位自然會形成宅主財氣的 耗泄破損; 如果此時將房宅中原來的水位進行重新布局而在整個風水格局中形成 “山水得位” 的格局的話, 則一衰一旺, 前衰后旺, 財氣必然是形成鮮明的反差, 這,就是風水調理所形成的暴富之象。

  八、請財神的風水格局:有的人看見他人請財神受益了,于是也隨同大流請 了財神,但他只知其一,不知其二,其實,供奉財神是有很多講究的。如果胡亂 供奉,可能不僅不能發財,反而會破耗錢財甚至會遭至其它的災禍的。如果宅主 在請財神的事宜上能遵循風水方面及請神安神的相關原則, 則有可能獲得暴富機 緣的。 立財位的風水格局:

  九、立財位的風水格局:有的宅主在求財的過程中常常看到的財總難到手, 或者總是有很多的欠款難以收回,或者到手的財不久就溜走了,這在風水上往往 是房宅的外氣還不錯,而內氣阻滯較重,形成財難進之象的。其解決辦法一是清 理財位,保證財位的“靜”與“凈”;二是疏通財路,讓室內的五行之氣流通起 來。這樣,錢財就會象開閘的水洶涌而至,這也就是暴富之象。

  經常聽到一句話,所謂山清水秀,人杰地靈,將軍縣,狀元鄉啊,往往是因為此地的好的風水格局,孕育促使了好的人居環境,所出現的人事物就更不一般了。

  ?







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示