住房格局風水

  有的房屋一走進去就感覺心曠神怡,感覺春風拂面,而有的房子一進門就想退出來,如同走進小黑屋一樣很壓抑,這其實是因為住房格局風水孰優孰劣的結果造成的。陽宅風水的好壞,是客觀存在的現象。風水不好的陽宅,無論誰去住,都沒好處。不妨隨大師一起了解下住宅格局風水吧。


住房格局風水

  

  房格局風水有禁忌

  前通后通,人財兩空

  一、大門與陽臺如成一直,也需要用屏風或玄關隔開,因為前后通透,可以一眼看透大門與陽臺,諺云:“前通后通,人財兩空。”并且穿堂風拂動,易令人得病。

  大門正對電梯或樓梯

  二、大門正對電梯或樓梯,是犯沖,本來住宅是聚氣養生之所,如今與電梯、樓梯直對,宅內之生氣則被其盡數吸去,可謂大忌。補救之法則是在進門處要用屏風或玄關隔開。

  這叫穿心劍格局

  三、如果大門口直對長走廊,這也是沖煞,走廊越長,對家居越不利,這叫穿心劍格局,若門內無屏風阻隔,則不宜居住。

  這屬于泄氣的格局

  四、大門不能正對廁門,試想人一進門就見到廁所,則住宅的功能何在?另外,睡房門與廁所門也不能正對,臥室與臥室門也不能正對,這些都犯了門沖。這屬于泄氣的格局

  五、廁所門不能與廚房門連在一起。廁所的門若與廚房的門連在一起,則廁所的門應牢記時常關閉,免得受污濁之氣滌蕩。

  天花頂宜高不宜低

  六、住房、客廳或飯廳中,如有橫梁切記不可壓住床位和坐位,并且天花頂宜高不宜低。

  盡量不要有太多尖角

  七、住宅內部盡量不要有太多尖角,現代許多高層住宅客廳呈菱形,往往會有尖角出現,不但有煞氣,而且令客廳失去和諧統一。若有此種情況出現,宜以木柜或矮柜補添在空角之處。倘若不想擺放木柜,則可把一盆高大而濃密的常綠植物擺放在尖角位,這亦可消減尖角對客廳風水的影響。

  ?

  運用四柱用神選住房格局風水?

  陽宅風水的好壞,是客觀存在的現象。風水不好的陽宅,無論誰去住,都沒好處。但是,是不是風水好的陽宅,誰住進去都好呢? 事實證明,不是這樣的。好像漂亮的連衣裙,女孩子穿好看,但男孩子穿就不行了。?

  陽宅風水也是一樣的,應該選擇對自己的身心健康有益,而且風水好的房子才是正確的選擇。?

  無論農村還是城市,陽宅的格局與宅主的命局是否相適應才是關鍵之所在。不同的陽宅格局形成不同的場能狀態,不同的命理格局對陽宅的場能狀態有不同的需求。陽宅的場能狀況與主人對場能的適應域值相一致時,這種陽宅乃為大吉之宅;兩者不一致時就變成兇宅。?

  城市中的花園式住宅小區,外部環境整潔幽雅,基本上無形煞,內部布局又極其相似,但搬遷入住后同樣有的吉,有的兇。根本原因就在于各個單元住宅在該幢樓房所處位置不同、樓層不同、內部布局不同以及氣口來路的差異等各種綜合因素影響下,各自的綜合場能狀態隨之各異,對于不同的宅主及其家庭成員的生物場有的是調補得宜,有的是水火不容。好比中藥藥性有寒熱補瀉之分,辨證施治、對癥用藥方能治好病。如果違背辨證施治的原則,對寒癥病人施以寒涼藥,無疑是雪上加霜;對熱癥病人施以溫熱藥,正好比火上加油。?

  那么,如何知道什么樣的風水格局適合自己居住? 這就涉及四柱預測學的范疇了。不同的人類個體,出生在不同的時間節段,所秉受的天地五行之氣有多有寡。所謂五行,就是先人對世界上萬事萬物的不同屬性的一種歸納,歸結為金、木、水、火、土五個大類。一個人的五行如果相應平衡,身心健康就不會發生問題。如果五行有的強,有的弱,過強過弱的五行所對應的器官就容易出現問題,容易發生疾病。某一個五行加入,能夠糾正五行的不平衡狀態,這個五行,就叫著“平衡用神”。一個人的四柱如果偏燥、偏熱、偏寒、偏濕,就需要進行調候。例如,出生在火旺的夏季,四柱無水或者水特別弱,烈火炎炎,火多木焚,火旺金裂,火旺土燥,則急需水來調候;出生在冬季水旺的冬季,四柱火弱或者無火,則金寒水冷土凍木僵,急需取火來溫暖之,其他五行才會有生機。這種用來進行調候的水、火就叫調候用神。

  按照周易哲學的觀點,要調整一個人的五行偏差,就要圍繞四柱用神來進行,損其有余,補其不足,好像中醫治病一樣,熱者涼之,寒者溫之,虛者補之。四柱用神旺了,身心健康就能得到保證。?

  四柱用神為火的,選擇陽宅的時候,就要重點考慮選擇風水格局是火局的房子,選擇樓層屬性屬火的樓層。?

  四柱用神是水的,選擇陽宅的時候,就要選擇風水格局為水局的房子,選屬水的樓層。?

  四柱用神是金的,選擇陽宅的時候,就要選擇風水格局為金局的房子,選屬金的樓層。?

  四柱用神是木的,選擇陽宅的時候,就要選擇風水格局為木局的房子,選屬木的樓層。?

  四柱用神是土的,選擇陽宅的時候,因為風水格局沒有屬土的,所以就要選擇風水格局為火局的房子,選屬火、土樓層。

  ?

  容易發生火災的住房格局風水

  水火無情,以免遭受冤枉之災。根據統計,發生過火災的房子,再次發生火災的幾率還比沒發生過火災的房子高上好幾倍,這可能跟風水有關了。

  第一種容易發生火災的風水格局是南方火星。宅屋或倉庫應避免選擇,建筑造型如多個尖頂,多蔟之火焰般的凸出物的地方,假使此建筑物又正好位于宅屋的南方卦位,你就要特別小心火燭了,因為這種形體容易導致火災的發生,作為倉庫或工廠的地點,絕對要避免,因倉庫人少,防范能力弱,特別注意電線及其他的火燭問題,工廠的用電量較高,也容易有電線著火的情況。

  在五行的解釋則為,倉庫屬性是木,生外在沖煞尖形之火,工廠的動力為火,與南方火會和,則其火旺盛,火災就容易產生,其尖射若在別的卦位,則所產生的問題就不一樣了,唯有南方之火星加臨,較為怕火來襲之狀況,要是這種火刑煞在其他的卦位,有的是以外血光,有的是被破財失財,不管咋樣,這種情況都是我們所不喜歡的宅邸

  第二種容易發生火災的風水格局是三角火星,三角指的是建筑造型是三角體的,和三角形的宅基,和多角建筑,包括奇形怪狀的建筑,火神最愛光顧,宅屋周圍環境之形勢,在風水地理之理論上來說,宅都是以形勢來作為吉兇禍福的斷驗,風水地理之原理是以風與水的的相互對待所產生的結果,也就是說空氣的對流原理加上五行的生克制化。風水師能依此推斷未來與判斷過去,所以我們就要注意住宅的環境因素,為何別人家常年無事,而我們家會常常出事,這都關乎環境所帶給人的氣場所致。

  不過這些情況也是可以化解的,假如,有一個三角行的院子,因此本宅屋就每逢天干地支的三合六沖就會有火災的因素形成,以外形來判斷此宅,相信它是火神光顧的一個宅體,在風水上是可以尋求化解的,假使在宅體前放置一水池,依風水制化原理,相信就能隔絕火神的光臨了。

  住房格局風水如同人的骨架肌肉,骨架勻稱,肌肉健碩,人的精神面貌飽滿,活力充沛,剛勁有力,住房也一樣,住房風水格局好,一切順利ok,萬事順遂。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示