好風水的房子格局

好風水的房子格局是怎么樣的

住宅的環境位置非常重要,有些位置之所以令人一到此處即有舒適安逸之感;前有明堂財氣、后有文昌官氣,吉利祥和,是因為好的住宅除朝向好,道路交通暢順方便,環境位置佳外,并且格局四正,搭配合理,視野寬闊,采光通風,充滿生氣活力。然而,以下的十一種位置最好不要建造住宅,也最好不要購買這些地方的樓盤作住宅。

一是立交橋旁,因為立交橋旁的交通并不方便,而且高速通行的車輛產生的噪音和渦旋氣流會對居住者產生傷害,當然也會對建筑物的風水財氣產生產極大的沖斷作用,對住戶身心健康及財運官運都不利。

二是交叉的大道旁,因為大道的交叉處產生的影響力和立交橋處差不多,而且還會塵土飛揚,居住于此,日常起居都不得安寧。

三是高壓電塔和電臺電視塔旁,因為這些地方會產生很強的電磁波,如果人體長期接觸這種較強的電磁波,就會使人的神經系統和免疫系統受到破壞,可能會引起多種較嚴重的疾病。因此,這些地方最好不要居住。

四是加油站旁,加油站是火災隱患和車輛往來噪音很大,會使居者煩躁不安。

五是位于玻璃幕墻對面。住在玻璃幕墻的倒影中是對人有一種壓抑感,其次陽光反射,形成光污染,對人體健康非常不利。

六是陽臺或主臥室不可正對大路呈一條直線,否則房屋會受到道路的沖煞,對健康不利。

七是陽臺或主臥室正對附近建筑物的轉角或尖角,就像一個楔子,打進住宅中心,風水學叫尖刀煞,居住在這種住宅里會使人覺得難以忍受,心情很差,當然會對健康產生不利的影響。

八是建在靠近鐵路旁的住宅。火車的速度很快,高速來往的火車會產生很強的氣流旋渦,并且氣笛鳴叫,使人不能安寧,對人身體健康不利。

九是住宅的周圍建筑都很高,自己的住宅很小,向外視野被遮蔽,使人有被圍困之感,發展將受到嚴重影響。

十是住宅的陽臺及窗外不可看到墳場、墓地等不潔之物,或者面對工廠煙囪,則居住者的心理會到較大受影響,甚至會經常作惡夢,對健康不利。

十一是住宅不可離松軟的山體太近,因為松軟的山體可能會在大瀑雨時滑坡,可能會產生嚴重的后果。

要想選擇一個好的住宅位,必須按照了解自然、利用自然、改造自然、順應自然的四大原則。一定不能粗心大意,要將周邊環境仔細看清楚,以做到一目了然,胸有成竹。

房屋最佳風水格局

大門風水格局:

大門是氣口,屬內外氣流動的必經之地,是與外界聯系的咽喉和屏障。要因勢利導,因環境、地域、大氣環流等因素而定。  (算命)

大門兩大忌諱:1、橫梁壓門:壓抑、不安全感。2、拱形門:似墓碑,類陰宅。 

大門的顏色、尺寸:顏色與主人的五行配。尺寸與房子成比例。宜新。門旁宜放水、水種植物及插花等。

玄關風水格局:

玄關在佛教中被稱為入道之門。據心理學分析,第一印象產生于前7秒。玄關是從大門進入客廳的緩沖區域,讓運動的進入者靜氣斂神。保家人隱私。 

避諱:尖角沖射:門口正對附近建筑物的轉角或尖角;暗箭傷胸:正對的大路或街巷呈一條直線;斜路直沖:住宅位低,承受大路從高位直撲的巨大壓力;門門直通:大門與房門或涼臺門相通,人受擾,風過硬;破解方法:做玄關。空間小的可選用玻璃屏風作間隔。 

玄關宜:通透、適中、明亮、整潔。 

客廳風水格局:

客廳是迎賓待客的交際場所,色彩搭配、物品朝向與位置、字畫張掛、裝潢擺設、燈飾安裝、地毯鋪墊、組合柜排列、天花裝飾、窗臺通道與房門的開啟等,很有講究。“室雅何需大,花香不在多”。 

客廳尖角、梁柱的化解:用木柜填平尖角。高、低柜均可;放1高大濃密的植物在尖角;尖角放魚缸;木墻遮蓋,并掛山水畫,以山鎮角;掏空中間,設一弧形多層木花臺,放小植物,射燈照;直為柱,橫為梁,應遮掩。橫梁壓頂如受胯下之辱,受壓制,大忌。 

臥室風水格局:

人的一生三分之一時光在臥室度過。應考慮位置、通風、采光。 房門不宜與衛生間、廚房門相對,防水氣、穢氣等異味擴散,環境避潮濕、噪音。 

床略高于膝蓋,床頭不靠門,南北朝向,順合地磁引力、血液循環系統中主動脈和大靜脈的朝向,人易入眠,睡覺質量高。床頭不可朝西,地球由東向西自轉,血沖頭,不安穩。床頭宜實靠墻。橫梁壓床(空調機掛枕頭上方,床正上方懸吊燈)有壓抑感,有損身心健康。床不對鏡,夜半易被驚嚇,不安寧。 

墻面盡可能不用玻璃、金屬、理石等,易于墻體呼吸。色柔和。避免懸掛能反射的東西和刀劍兇器及神位。光線不要太強。 

書房風水格局:

“仁者樂山,智者樂水”,背后有靠,不受干擾,案頭放富貴竹(單支)類水種植物,利于啟迪智慧(樂水)。桌前明堂要寬廣(對窗),易納氣、思路敏捷、外觀養眼。但不要對旗桿、電桿、煙囪等,如有,可用重量的鎮紙化解。門不對廚房、廁所,被水火沖。桌上應無橫梁物。家具色應深,凝煉、厚重、質樸,利于思考。書桌不宜面對或背靠衛生間的墻壁。 

廚房與餐廳風水格局:

廚房不宜向南,南屬火,火火相加,不吉。且向南食物易腐。東、東南屬木,與水、火能共處。

通過橫豎線的選擇、色澤的搭配、光源的增添增大廚房的空間感。應盡量避免死角(積灰藏蟲)。燈具造型盡量簡潔,便于擦洗。要安全插座,灶具需避水、避風(門窗)。 

餐廳應創造整潔、優雅、能誘導食欲的環境。照明上宜選擇造型雅致燈光柔和的餐燈。色調上選用素雅,如灰色與白色。織物臺布之類選用條紋或活潑的富有鄉土氣息的圖案。裝飾上掛食品、花卉靜物攝影。注意保持空氣流通及清潔衛生。 

餐桌忌三角形和菱形(尖利易傷人),可圓形或方形。盡可能不用大理石和玻璃質地的(冰冷、堅硬、易滑。易吸收人體能量)。餐桌不宜被大門、廁所直沖。不宜有門路、通道直沖(似置身在旋渦中,飲食不安)。 

衛生間風水格局:

廚房屬“孤陽燥火”,衛生間屬“獨陰濁水”,兩者合為一體存于宅心,不但不能組成陰陽和合,反而成火水相沖局面,雙重不利。宅中如人的心臟,中心受污,不僅有礙觀瞻,且穢氣極易對流到其他房間,濕氣悶在室內,易滋生細菌,人易得病。 

衛生間門不能直對大門、走廊和廚房門;衛生間要保持干燥、通風;衛生間多采用屬金的白色及屬水的黑色和藍色,使人安寧靜嫻;衛生間基本不暴露于自然光中,地面多采用大理石、花崗巖等;家居盡可能不用帶靜電的淋浴簾,以免對氣能產生負面的影響。 

陽臺吉祥物風水格局:

石獅:陽剛之氣,可鎮宅。主對室外氣勢壓過本宅(大銀行、辦公大樓)或陰氣重的(廟宇、醫院、殯儀館、墳場)。獅頭向外。 

銅龜:以柔克剛,逢兇化吉。主對遇天斬煞(兩樓之間狹縫如刀劈—血光之災)、大路直沖、尖角沖射、鋸齒建筑、反弓路等。龜頭相對。 

石龜:面對屬火的建筑物(煙囪、紅色高樓、油庫等)。 

麒麟:鹿頭、龍身、牛尾、馬蹄。仁獸,重禮守信。求子。一對。 

石鷹:周圍都是高樓林立,陷入困局,壓抑感。鷹頭向外,振翅高飛(生肖屬雞的不宜放鷹)。

最宜居住的家居風水布局

(一)風大不

首先應該留意風勢。倘若發覺房屋四周風大,十分急勁,那便不宜選購了!由于即使那門房屋真的旺氣凝結,也會被疾風吹散無遺。風水學是最正視"藏風聚氣",這表示風勢強勁的地方肯定不會是旺地!但要注意一點,風勢過大雖然不妙,但倘若風勢過緩,空氣不大暢通流暢,那亦絕非所宜!

最理想的棲身環境,是有柔和的微風垂垂吹來,清風送爽,這才符合風水之道。

(二)陽光充足

陽光充足——陽宅風水最講究陽光空氣,所以選擇房屋棲身,非但要空氣清爽,而且還要陽光充足!若是陽光不足的房屋,便往往陰氣過重,會導致家宅不寧,其實不宜棲身。

舉例來說,有一間陽光不足的房屋,過門便是一條既窄又長的走廊,而客廳及飯廳好像沒有窗,室外的陽光因而難以透入;這樣的房屋,不論是空氣與陽光均嫌不足,可說是一泓陰沉的死水,全無氣憤但愿。

(三)地勢宜平

倘若房屋位于斜坡之上,不應選作居所,有家財散盡、家人離散的可能。地勢宜平——倘若房屋位于斜坡之上,那么在選購時便要特別小心視察附近環境,由于從風水角度來看,地勢平坦的房屋較為平穩,而斜坡則頗多兇險!

例房屋的大門對正一條甚為傾斜的山坡,那便不應選作居所,由于不單家財瀉漏,而且還會家人離散,一去不回。一般來說,斜坡上的房屋易漏財,而斜坡下的房屋則易損丁

房屋位于急沖而下的斜坡底,因煞氣太急太勁,往往會導致人口傷亡。

(四)街道反弓

所謂街道"反弓",是指房屋前面的街道彎曲,而彎曲位直沖大門,風水學稱之為"鐮刀割腰",這樣的房屋不宜選購,避之則吉。倘若街道反弓,"陽宅十書"以為家中往往發生人口傷亡及失火、惡疾等事;而"入宅明鏡"亦有云:"街反出如弓背者,兇!"

(五)忌天斬煞

所謂"天斬煞"是指兩撞高樓大廈之間的一條狹窄曠地空閑,曠地空閑愈窄長便愈兇,但若是在其背后有另一建筑物填補曠地空閑則無妨。所謂"天斬煞"是指兩幢高樓大廈之間的一條狹窄曠地空閑,由于仿如用刀從半空斬成兩半,故此稱為天斬煞。

倘若房屋面臨"天斬煞",很可能會有血光之災,曠地空閑愈窄長便愈兇,間隔愈近便愈險!故此不宜選擇面臨天斬煞的房屋棲身,但若是在其背后有另一建筑物填補曠地空閑則不妨。

(六)窗外多煙囪

風水學古籍《陽宅撮要》有"煙囪對床主難產"之說,由此可知煙囪對健康有損。煙囪不宜——風水學古籍"陽宅撮要"有云:"煙囪對床主難產",由此可知煙囪對有損!睡房窗外多煙囪,這些房屋便不宜選作居住的安居之所了!撇開風水不談,單從環境衛生來說,煙囪密集的地區均不宜棲身,由于從煙囪噴出的煤煙火屑,便足以損害健康了!

(七)中央受污

這是指房屋的中央部位不宜用作廁所,否則這便有如人的心臟堆積廢料,那便自己是兇多吉少了!

例廁所剛巧是在房屋的正中部位,那便不宜選作居所。

倘若廁所并不是位于房屋中央,但卻位于房屋后半部的中央,恰好與大門成一直線,那亦不宜選作居所;由于這很可能導致破財損丁。

(八)街巷直沖

風水學是"喜回旋忌直沖",由于直沖的來勢急劇,倘若居所首當其沖,則為患甚大,不可不慎!故此各位前往選樓時,不妨先在房屋附近察看一番,看看房屋的前后左右是否有街巷直沖的情況泛起。

例房屋的大門對樸重沖而來的馬路,那條馬路愈長便兇險愈大,國愈多則禍患愈多,因此有人稱之為"虎口屋",表示難以在其中安居。

(九)衙前廟后

這是指官府衙門(特別是警署及軍營)的前面,以及寺院道觀的后面,這些地方均不宜棲身,原因是衙門殺氣重,倘若住在它的對面,便會首當其沖,承受不起便會有人口傷亡;寺廟是陰氣凝結之處,住得太近則并不相宜。








 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示