房子格局風水

房子格局風水好不好,首先第一感覺是開闊明朗、令人神清氣爽、心情舒暢,顯而易見,人的感覺能告訴你風水好壞。

“乘生氣而長存也。”氣乘風則敬、界水則止。古人聚之使不散、行止使有止,故謂“風水”。風水理論的根本:以陰陽為根本,以“生氣論”為核心,以藏風、得水為條件,以尋求一個理想的墓葬和居住環境為著眼點,以福蔭子孫為最終目的。

房子風水格局不好容易倒霉

分隔的部分應該盡可能靠近中線,因為這樣分隔開來的兩部分才能會呈現方形,否則便會失去原來的意義。應該盡量用較矮的家具來作間隔,例如是三尺以上的矮柜或梳妝臺便更為理想,因為這樣才可令分隔起來的兩個空間聲氣相通。倘若用高柜或高的板墻來作間隔,這便大打折扣了。用來作為間隔的家具要盡量避免對正門。如果這樣,那便會對房中的人不利,特別是在健康方面。故此應該留意不可讓這類矮柜對著小孩的房門。倘若真的避無可避,便只有在矮柜旁擺盆植物來作補救了。剛才所提及的是狹長形的大廳,而狹長形的睡房亦可采用同樣方法,把睡房一分為二。如果躺在床上望著這樣狹長的睡房,便會有孤清冷落的感覺,那些神經敏感的人便會胡思亂想而產生很多的幻覺。但如若用矮柜把這狹長的睡房分隔為二,一邊作為化妝間或書房之用,另一邊則作為睡覺之用,若在矮柜上放置電視機,那么躺在床上還可欣賞電視節目。經過如此改運之后,睡房中不再有空洞無物之感,心理上便覺踏實得多了。

一、“ 陰”宅不要居住

  風水者所謂的陰宅原指墓地,這里所謂的陰宅是指哪些容易招來陰靈、聚集陰氣的房子,曾經是屠宰場或刑場的房子等等,這樣的房子容易聚集陰極磁場,會引來不必要的鬼魅幽魂,住在這樣的房子里,會嚴重的影響到居住著的整體運勢及健康,因此建議再購買居住老房屋之前,最好先探聽清楚此房子之前的用途。

二、 兇宅不要居住,

   兇宅和陰宅的情況很類似,也就一般我們聽說的不干凈的房子,不論是曾經發生過兇殺命案或者有人自殺過的房子,通常住在這樣的房子里會給人一種隱身恐怖的感覺,不但人住久了會不安穩,有時候還會危害到自身的運氣。很多不明原因的房客,有時候會貪圖便宜而住進這樣的房子,往往是等到事情嚴重之后才有所警覺,因此在買房或租屋的時候,房子給人的第一直覺很重要,若是此屋讓自己覺的渾身不自在,但卻一時找不出原因所在,建議你最好還是另尋目標。

三、曾經有特殊用處的房子避免入住。

  所謂特殊用處,是這房子曾經被當成一般人比較忌諱的行業所使用,如殯葬業,停尸間,監獄、神壇、屠宰場、淫蕩場所、,化糞池等等,因為這些用途或多或少都會讓屋子里殘留一些不好的氣場,甚至引來不祥之物的靠近,最好能避免入住。也可能開始無所謂,怕的是時間長了,問題出現的時間,恐怕都晚了,記住后悔藥沒人買

四、蓋在危險地勢的房子不要居住

  包括非常陡峭的山壁旁邊,懸崖峭壁之上,太靠近水邊或海邊,沼澤沙洲等,這些都叫危險地形,房子蓋在這樣的地形之上,時時刻刻都會有生命的危險,這些強調風景秀麗的高級住宅,就是喜歡蓋在上述的危險地形上,切勿貪圖四周優雅的環境,卻忽略了自身的安全。

房子格局風水怎么看1、不宜選擇坐向為正南正北的住宅;

  因為我國地處赤道以北,屬于北半球,根據地球繞太陽運行的軌道,我們國家的生活住宅宜以南向最佳。據考古發現,從新石器時代時期的半坡遺址開始到歷朝歷代的皇宮,幾乎所有的房屋都是坐北朝南的。

  但是就一般民居而言,風水上卻不提倡正南或正北取向,究其原因,是因為正南正北為帝王之向,比如古代的皇宮基本上都是標準的坐北朝南的坐向,以此凸顯君臨天下的威勢。但對于普通老百姓來說,標準的正北正南坐向卻是暴起暴跌、大起大落的坐向,也即俗語所謂“一朝君王一朝賊”,普通人家是消受不起的。住了正北正南坐向的房子,一般主人際遇時好時壞,生活大起大落,不易安定,奔波操勞,終歲不絕。

2,住宅不宜選擇三角形的宅基;

  地基在里是尤其需要注意的問題,選擇住宅時一定要先考察地基。有人以為建筑地總是長方形(四角形),但那是古代的情況,在現代,三角形的地基其實還是不少的。三角形本來是最穩定的形狀,但如果作為地基,卻危害多多,中國自古便有天圓地方的觀念,房子的地基一定要建得方方正正。如果是三角形的地基,可能會給居住者以精神上的打擊或干擾,以至于居住者精神渙散,思維混亂,做事很難達到預期的效果。

3,住宅不宜選擇前高后低的地基;

  從風水上來看,前高后低的地勢非常不利于居住。這種地勢背后一般都沒有山,而在城市建筑中,也往往是同一片區里最靠后的建筑。這就造成背后沒有依托,整個房子看起來就缺乏安全感,宅運又怎么能穩固呢?前高后低的地基還會使屋宅處于“背運”當中,這種地基上的房子會給人一種后仰的感覺,地基不正,居住其中則無形中會造成精神上的壓力。而且前方地勢較高,朱雀高于玄武,對屋宅會形成壓迫之勢,也不是吉宅應有的地勢。即使從建筑學上看,前高后低的地基也不適合建筑屋宅,地基不平,房屋無法構架,因而需要將地基修平,這樣既費力氣,也會增加建筑成本。若是自己建房,盡量避免這種地形,若是買房,也最好不要買這類房子。

4,住宅不宜建在風口不當之地;

  “風口”也稱做“氣口”,是指入氣之口,本來是指住宅前方群山的開口或低洼處,住宅周圍的風由此而來,也引申為窗口,室內的風從窗口而來。

愛招鬼的房子格局風水上層面積比下層大的房子  上層面積比下層大,外形像似個骷髏頭的房子,會使屋內怪事頻傳,甚至屋主容易產生自殺的念頭,讓吉屋變鬼屋。

獨立在荒郊、 墳場、 陰廟的房子  房子獨立在荒郊、墳場、陰廟附近,或是許久沒有人住,容易因陰氣過重,而成為好兄弟聚會的場所。

過多種植竹、 榕、 桃、 芭蕉的房子  院內不宜種滿竹、榕、桃樹或芭蕉等容易招煞或卡陰的植物;另外墻外爬滿了藤葛的房子也容易招陰。

曾有人橫死的房子  曾經發生過社會新聞事端,造成有人自殺或橫死的房子,死者可能因怨氣太重,使魂魄遲遲不愿離去而作怪。

方位不對的房子  東北或西南方是風水上所謂的“鬼門”,房子的門若開在上述方位,或座落在十字路口的東北或西南方上,都比較容易招陰。

房子格局風水,大家忙置業,可別忘記房子設計的格局風水怎么樣。小心駛得萬年船,大家多注意。








 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示