小區布局風水

  在城市中,我們所能看見的都是一些小區,人們在外打工沒能力自己買房或者建房子一般都是租小區生活。小區比較便宜而且方便靠近城市中心,比較適合在外拼搏的工作者。但是小區風水該如何看呢?你知道在小區里面需要注意的風水布局是怎樣的嗎?小區風水布局有很多的問題是需要我們所了解的。


  小區樓盤風水布局須注意

  小區樓盤風水布局:門戶

  門對于小區開說就好比人的臉面,對于尋常百姓而言,門關系到一家人的吉兇禍福。在裝修房屋時,門是要放在首要位置的,對于小區來說是同一個道理。門開的朝向要在最佳位置,小區門的數量根據小區規模來規劃,不可開太多的門,且旁門不可超越主門的規模。

  小區樓盤風水布局:道路

  小區內的道路要通暢,不可出現反弓形。因為反弓形道路正對著住宅,就像一把彎刀正對著。相反,環抱形的道路,如同母親的懷抱,讓人感到安全溫暖,是聚氣的形格。

  小區樓盤風水布局:中央布局

  中央為五黃位,不宜高,也不適合居住,以平地最好。小區的正中可以作為廣場、景觀、休閑健身的場所,不要建成樓房用來居住。

  小區樓盤風水布局:假山

  現在很多住宅小區,出于美化環境的考慮,在景觀的布置上會做一些人造假山。但應當注意的是,這些假山和石景與自然的"山"是有很大區別的。因為這些山都是一些石塊的堆積,上面既沒有土,也沒有花草樹木,很難起到旺人丁的效果,相反,倒可能引來一些弊端,因為石頭具有吸氣的作用,特別是一些形狀怪異的石頭,陰氣比較重,易于誘發疾病和其他不利事件的發生。

  小區樓盤風水布局:水流

  房子的座向不同,對水景的要求也不一樣。人們在選擇住宅時,一般只注重水景的觀賞作用,往往就忽視了水景的風水意義,因此,很多人在不知不覺中就受到了水的傷害。對于水景旁邊的住宅,在選擇時應慎重。選的好,可以助運旺財,選的不好,就會破財傷身。尤其是反弓水是萬萬不可選擇的。

   如何買房之小區的風水布局

  一般來說,在考察小區時,必須注意以下幾點:  ①小游園位置力求適中,如果布置在小區中心,其服務半徑以不超過三百米為宜。如果沿街布置,應晝利用街角、街邊,特別是道路彎轉處的兩側或反弓的外側,可兼顧化解因道路反弓帶來的風水煞氣。  ②充分利用不宜建筑的地段。充分利用原有綠地、水面、沖溝、回鎮地、墳場、廢廟址等不宜建筑的地段。同時,兼顧與城市總體綠化體系相聯系,形成一個綠化體系。小游園如果偏向一邊、一角,則宜知當分開設置,以利于便民。  ③小游園應按主要服務對象布置。兒童活動區與**活動區應當分開布置。中間可用植物分隔。在不佳景觀(形煞)方向(如煙囪、遠處可見的墓碑、監醫院存尸房、對面大樓、屋脊角射等處)應植密林或置假山石加以屏障(障景)。在優美景觀方向(遠處山林、水面、亭閣等處)應適當留出視廊或置園林小品加以框景(借景)。  ④在游園內以林木、花卉、草坪、水面為主,但應有充足的活動場地,便于游憩、晨練。游園內的游路應成環,往返自由,避免斷頭路,往返路。游園內應有小廣場,便于集聚晨練和居民交往。這種園內廣場,應布置在林木中間,不宜開敞向著居民住宅門窗。  ⑤游園內的花壇、水池,形狀多變,但避免轉角尖射,在轉角處應以彎曲圓轉為宜。亭、廊、橋、榭等園林四寶不宜混合新老而各不諧調。  ⑥造景貴在自然,配置力求齊全。假山假石在于避煞;曲路幽徑意為趨吉。  ⑦配植要得當。植物配置,應以當地適生植物為主,確保成活率和養護合理性。在風水上列為不宜近宅的樹種,應適當遠離居住區。  ⑧植物配置,避免單調,多品種,多高低變化,有四時風貌。宜孤植,對植,從植,除行道樹、綠籬外,一般避免先烈、等距規則植。  ⑨花卉配置,應首選當地適生而又著名的“市花”品種。如天津、西安、大連、鄭州、焦作、平頂山、常州、威海、衡陽、商丘、宜昌、南昌等城市以月季花為市花;無錫、丹東、三明、大理以杜鵑花為市花等。  ⑩在綠地中適當布置水面,因為池塘水面與綠地有同樣的凈化空氣,供人觀賞的功能。風水之“氣”遇風則散,遇水則止,水面有蓄止來氣的作用。水面布置,應充分利用和保護原有的自然水面,有條件時也應適當創造一定的水面,配合綠地布置。水面應盡可能聯成體系,使死水變活水,“流水不腐”。得不到補給的獨立水面,應不小于一千平米。小則不能自凈,會成為真正的死水而水質變劣。 小區環境是我們每天要面對的環境,也是孩子們成長的樂園,所以看家居風水,先看一下小區的風水,這是一個社會(小區)風水環境,對于我們的社會活動(不是家庭內部)行為影響很大。(算命)

  注意小區的風水布局

  1、小游園位置力求適中,如果布置在小區中心,其服務半徑以不超過三百米為宜。如果沿街布置,應晝利用街角、街邊,特別是道路彎轉處的兩側或反弓的外側,可兼顧化解因道路反弓帶來的風水煞氣。

  2、充分利用不宜建筑的地段。充分利用原有綠地、水面、沖溝、回鎮地、墳場、廢廟址等不宜建筑的地段。同時,兼顧與城市總體綠化體系相聯系,形成一個綠化體系。小游園如果偏向一邊、一角,則宜知當分開設置,以利于便民。

  3、小游園應按主要服務對象布置。兒童活動區與成人活動區應當分開布置。中間可用植物分隔。在不佳景觀(形煞)方向(如煙囪、遠處可見的墓碑、監醫院存尸房、對面大樓、屋脊角射等處)應植密林或置假山石加以屏障(障景)。在優美景觀方向(遠處山林、水面、亭閣等處)應適當留出視廊或置園林小品加以框景(借景)。

  4、在游園內以林木、花卉、草坪、水面為主,但應有充足的活動場地,便于游憩、晨練。游園內的游路應成環,往返自由,避免斷頭路,往返路。游園內應有小廣場,便于集聚晨練和居民交往。這種園內廣場,應布置在林木中間,不宜開敞向著居民住宅門窗。

  5、游園內的花壇、水池,形狀多變,但避免轉角尖射,在轉角處應以彎曲圓轉為宜。亭、廊、橋、榭等園林四寶不宜混合新老而各不諧調。

  6、造景貴在自然,配置力求齊全。假山假石在于避煞;曲路幽徑意為趨吉。

  7、配植要得當。植物配置,應以當地適生植物為主,確保成活率和養護合理性。在風水上列為不宜近宅的樹種,應適當遠離居住區。

  8、植物配置,避免單調,多品種,多高低變化,有四時風貌。宜孤植,對植,從植,除行道樹、綠籬外,一般避免先烈、等距規則植。

  9、花卉配置,應首選當地適生而又著名的“市花”品種。如天津、西安、大連、鄭州、焦作、平頂山、常州、威海、衡陽、商丘、宜昌、南昌等城市以月季花為市花;無錫、丹東、三明、大理以杜鵑花為市花等。

  10、在綠地中適當布置水面,因為池塘水面與綠地有同樣的凈化空氣,供人觀賞的功能。風水之“氣”遇風則散,遇水則止,水面有蓄止來氣的作用。水面布置,應充分利用和保護原有的自然水面,有條件時也應適當創造一定的水面,配合綠地布置。水面應盡可能聯成體系,使死水變活水,“流水不腐”。得不到補給的獨立水面,應不小于一千平米。小則不能自凈,會成為真正的死水而水質變劣。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示