風水格局房屋擺設

  大家知道房屋格局是怎樣的嗎?客廳風水擺設禁忌又是如何的?關于房屋布局風水禁忌大家了解多少呢?下面一起來看看相關內容吧。


風水格局房屋擺設

  房屋擺設之客廳擺放風水

  客廳是家庭中的一個重要組成部分,客廳風水擺設也是家里風水擺設的一部分 ,它的擺放風水是很嚴的。客廳的整體格局最好為長方形或者是正方形,客廳的沙發不能壓梁,客廳中最好不要有突出的屋角,如有需用盆景來化解。在客廳的正南方不能擺放鏡子,客廳西北方位的能量,有助于增加貴人運和人際關系,適合擺放金色的飾品。

  

  客廳風水擺設禁忌

  1、大門與客廳之間設置玄關

  客廳風水要訣“喜回旋、忌直沖”。大門與客廳設置玄關或矮柜遮檔,能使內外有所緩沖,理氣得以回旋后聚集于客廳,住宅內部也得到隱蔽,外邊不易窺探。住宅內部隱蔽深藏,象征福氣綿延。

  2、生旺客廳財位

  一般而言,在客廳大門的對角45度位置,正是所謂的“明財位”。這個位置的擺設和采光都相當重要,要保持干凈明亮才能讓財氣涓涓不息,財源滾滾而來。如果客廳明財位的角落不夠明亮,可在天花板上裝個黃色的投射燈向下照射。

  3、窗戶向西的客廳

  宜以綠色來作為主色。西方五行屬金,乃金氣當旺之地,金克木為財術語上說木乃金之財,而綠色乃是木的代表色,故向西的客廳用這種顏色布置,可以收到旺財的效果。

  4、巧用植物提升客廳財運

  在客廳擺放一些具有旺盛生命力的的寬葉綠色植物,可以為家中增添生氣,達到“生旺”的效果。在財位擺放一些吉祥物,諸如貔貅、文武財神及如意翡翠等,都有很強的招財作用。

  5、沙發擺放位置關系客廳是否旺財

  沙發在客廳中的重要地位,猶如國家的重要港口,必須能盡量多納水,才可興旺起來。優良的港口必定兩旁有伸出的彎位,形如英文字母的“U”字。伸出的彎位猶如兩臂左右護持兜抱,而中心凹陷之處正是風水的納氣位,能藏風聚氣,以達致丁財兩旺。

  6、忌客廳過多裝飾品會阻礙

  客廳里不宜放置過多的裝飾品,裝飾品增多會累積灰塵,阻止氣流的暢通,阻礙了財運的到來。

  7、客廳若有梁橫跨,應以裝潢遮掩

  客廳的天花板若有橫梁,將形成壓迫的感覺,人們坐在橫梁下容易造成精神緊張,而運勢不振。應盡速將橫梁遮掩在夾層的天花板里。

  8、客廳應多使用圓形造型的裝飾物

  客廳是家人和親友相聚的地方,最需要營造出活潑、融洽的氣氛。圓形屬陽、是動態的象征,所以圓形的燈飾、天花造型、以及裝飾品具有引導溫馨、熱鬧的氣氛。

  9、重型家具宜設在西南方位

  客廳中的重型家具宜設置在西南方,門口在東方,空調則擺在西方,避免把冷氣、光源設在房間的正中央,干擾客廳中央的能量。

  10、客廳不宜亂掛猛獸圖畫

  客廳如懸掛花草、植物、山水或是魚、鳥、馬、白鶴、鳳凰等吉祥動物,通常較無禁忌。但如果您喜好懸掛龍、虎、鷹等猛獸時,則需要特別留意將畫中猛獸的頭部朝外,以形成防衛的格局,而千萬不可將猛獸之頭部向內威脅自己,否則容易為家人帶來意外災禍。

  

  房屋布局風水禁忌

  1 天花板過低,影響健康情緒

  房屋布局風水知識認為,天花板過低,除了有壓抑感之外,在人多的辦公室、餐廳,由于通風不良,氧氣量不足,不但減低工作效率,也易影響健康及情緒。

  2 走廊切開屋子兩半大兇

  根據房屋布局風水學,屋內走廊只可部分,不可貫穿全屋將屋子分為兩半,否則也是兇象。

  3 入門先見廚廁是退運之宅

  房屋布局風水學認為,進門必先見客廳,進門先見餐廳、廚房或浴廁,是陽宅的大忌,也不合常理,居住其間,家運必衰。

  4 天花板的顏色易清爽明亮

  房屋布局風水認為,為符合“天清地地濁”的原理,天花務必比地板和墻壁的顏色淺,否則給人一種頭重腳輕的壓迫感,久住不宜。

  5 回字型走廊對宅運不利

  屋中的走廊不可剛好形成“回”字型,否則對宅運大大的不利。

  6 住宅東西皆凹入,一生庸碌

  房屋布局風水學認為,房子的東西兩邊皆有缺角或凹入,雖無大禍,但一生庸碌平凡,有志難伸,難有大成就。

  7 住宅正東缺角,衣食不周

  正東方有缺角或凹入,雖無大禍,居住期間,衣食不周。

  8 住宅南北皆凹入官非災病

  南北兩邊皆有缺角或凹入,久住其間,官司不斷,災病連連。

  9 住宅正西缺角,大兇之宅

  正西方有缺角或凹入,則為大兇之宅,萬萬不可遷入居住。

  10 住宅西北缺角影響子伺

  西北方有缺角或凹入,影響子伺,主人亦易患呼吸系統的毛病。推薦閱讀;辦公桌風水擺設







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示