家居風水門

  門面是中國人都非常重視的東西,一個好的風水門面坐向可以助人事業順利,興旺,你對風水門面知道多少呢?快來看看下面的文章吧!


居家風水門

  家居風水教給你 怎么布置你的大門

  門面是中國人都非常重視的東西,而門作為連同內外的重要物品,其中的風水自然不會被大家忽視,但是有些時候,過而不及的道理,還是要多注意的哦,一旦不慎可是會影響到整個家居風水。住宅的大門分割了外界與內部的聯系,這是極為重要的一環,大門外界的環境和內部息息相關,會影響到內部的環境,影響人們的餓生活狀態。大門就是氣口所在,住宅大門接納外界的氣息,猶如人體之口接納食物一樣重要。住宅大門是生氣的樞紐,住宅的門面,又是劃分社會與私人空間的一道屏障。所以住宅大門的作用可想而知。門與內、外氣的流動關系非常緊密,因為內、外氣不能通過住宅堅實的墻壁,只能通過門口。外部大門影響外氣進出住宅,而內部的門則對家里的內氣影響甚巨。每個人每天出入自家大門的瞬間,都會受到大門風水的影響。所以大門如何布置,有什么方向講究等等,對我們每一個用戶來說都是至關重要的。

  大門即整個住宅的門面,出入都在此處,其風水好壞非常重要,其原理也是非常有講究的。像有的屋角沖向你有的屋前有路和水這都是不好的,那么住宅大門前有哪些裝修風水禁忌,在我們買房時需要避免什么呢?

  住宅前面不能太雜亂,如果雜亂不清,主人會犯小人,心情煩亂。屋前有小石堆也不吉,家人易得呼吸道疾病;前有大石擋路,家里婦女易得心臟病。屋前有凌亂小石,代表家人易出耳聾、眼瞎、口啞之事。

  凡前方有屋角沖射向你的住宅,有電桿、高塔或者高大建筑物沖犯、壓制你的住宅,時間長了,主人一定會出現嚴重的傷病,甚至死亡。前面有高大建物阻擋,主事業前程受阻,宅運也會逐漸敗退。

  ?還有就是屋前的路和水,講究也很多。如果屋前有路或水溫婉環抱著你的家,代表家宅吉祥平順,家人和睦有情。前方若有水或路反弓外對家宅,代表家人不和,兒女不思歸,前方有斜路或斜水,子女也不思家。凡是屋前有路來,到近前又反跳而去,輕者子孫不賢孝,重者損丁破家。如果前面有路直沖你的房屋,特別是直沖你的大門,也是兇象,住久了主人將病痛不斷,散盡家財。前方路來成八字路者,或者有路直來然后又出現分叉,名曰“掀裙舞袖”,主家里犯桃花、淫亂、敗家。門前方有丁字路,代表敗財和官非。

  住宅前面不能有枯樹,會導致你家退財、多病。家前面有大樹,如果樹心腐空易導致家人內臟疾病,如樹枝枯爛主家人四肢易出病癥,樹上有藤蔓垂下代表家人易犯官司、自殺類災難。

  凡前方有物體如探頭對著你的住宅,家里遲早要遭來盜賊之類。

  家門前面不能對著廟宇神殿,這樣家人易生詭異之病,神經易出毛病;家門前獨屋一間,易導致家里女人守寡;如果門前屋獨一間且很破爛,名曰“停死屋”,主損丁、血光、破敗。家門前有長年無人居住的空屋是最兇的,書云:“宅前一空屋,三年二年哭。”預示家里三年內有二人死亡。

  家門前有池塘似文曲形狀,代表家人招爛桃花。住宅門大,而門前不開闊,坪數(面積)小,代表不聚財,家人發展空間不大。

  不可不知的家居住宅大門風水常識

  1、安裝住宅大門時,必須看清楚木紋是順生或是逆生。通常由下至上生的紋是順紋,上至下生的紋是逆紋。順紋門使家宅安寧暢順,逆紋門則可能使家宅反覆多變和不暢順。木紋橫生

  2、開左門:風水學上,以門的前方有明堂為吉,如果前方有綠茵、平地、水池、停車地等,以開中門為首選。如前方無明堂,以開左方為佳,或說,大部分的的門都應由左邊開:所謂左青龍右白虎,青龍在左宜動,白虎在右宜靜,所以全部的門應從左開為吉,也就是說人由里向外、門把宜設在左側。開門如有左右顛倒容易導致家庭紛爭。而開北門為玄武門,更是不吉,國外稱之為鬼門,也有“敗北”之意,所以居家一定要慎開北門。

  3、住宅大門的高度要合乎比例。通常以七尺為標準。太高的門會使人做事失卻理智和貪婪虛浮,有兇相。太低太小的門則顯得閉塞、百事不順、旺氣進不來,可能使人做事失卻信心或產生諸多挫折。

  4、住宅大門不可直線對窗、后門或廁所:門和窗戶是理氣進出屋內的開口,大門不可與窗、后門連成一直線,形成前后門相穿,使理氣穿堂直出、不能聚集于屋內,因此財富無法結集,所以謂之退財。廁所是提供人們排泄的空間,本質并不干凈,所以大門也不宜直對廁所。大門直對廁所會使理財投資出錯,損害家人的財運。疾病。

  5、住宅大門不可正對電梯:大樓住家其大門不可以正對電梯門,正對造成沖射不利財運,住戶容易得患

  6、住宅大門與客廳應設玄關:風水要訣“喜回旋、忌直沖”。大門與客廳設置玄關或矮柜遮檔,使內外有所緩沖,理氣得以回旋后聚集于客廳,住宅內部也得到隱蔽,外邊不易窺探。

  7、外大門、內大門、屋內門等不可在同一條直線上,此為穿心煞。前后門相穿,主財富不能聚。另外,大門直通到底會引來諸多麻煩。如屋中有好幾個房間連在一起,切不可設置從大門直通到底的數扇門,也忌像旅館飯店一樣,一條長廊連著一排數間房間,否則容易發生外遇或私奔事件,家中平安難保。

  8、在獨立的一扇門上不可有兩種或以上的顏色,否則,這會令人有一種散漫、反覆之效。

  9、盡量避免在屋內有圓拱形的門。圓形代表動,家居則宜靜,因此是大大不宜的。況且圓拱形亦似墳門十分不吉利。如因為美觀,可改用方拱。

  10、住宅大門應向內開而不能向外開。因門主進氣,若門是向外開的話,那樣就會把屋內祥和之氣送去,這主失運、破財。

  11、門之道:大門口是住宅納氣之口,宜整潔明亮,不宜堆積雜物,以免阻礙運氣。應該避兩門正對或重疊平行,否則會損害健康、事業和家庭和平;兩扇門相咬,會使家人常常發生爭吵。而開門見墻或開門可看另一房間的活動,則會擾亂人體內氣的流通,引起身體不適。臥室、起居室等大房間應開大門,浴室、廚房等小房間應該開小門。因為大門會對小門產生一定的壓迫作用,如果浴室的門太大,則會發生健康及品性問題,還會使家人得消化不良癥。

  居家風水知識之門

  1、開門見紅,也叫開門見喜。即一開門就見到紅色的墻壁或裝飾品,入屋放眼則有喜氣騰騰之感,予人的精神感覺溫暖振奮,心情舒暢。

  2、開門見綠。即一開門就見到綠色植物,生趣盎然,又可收養眼目之功效。

  3、開門見畫。若開門就能見到一幅雅致的小品或圖畫,一能體現居者的涵養,二則可緩和進門后的倉促感。

  入門宜有三不見:

  1、開門見灶。《陽宅集成》云:開門見灶,錢財多耗。即入門見到灶,火氣沖人,令財氣無法進入。

  2、開么見廁。一進廁所,則猶如穗氣迎人,這里有個晏子使楚的典故:春秋時,齊國大夫晏平仲奉命出使楚國,楚王欺他個子矮小,存心戲弄他,下令不讓他從高大的城門通行,而在城門旁挖了個狗洞讓他進入。結果極具智慧的晏子見狀就說:如果我是到人國訪問,就請讓我走人洞;如果我是到狗國訪問,那就讓我走狗洞嘍。搞得楚王十分難堪。進門見廁就同此理。

  3、開門見鏡。鏡子會將財氣反射出去,如果不是大門直對沖煞或污穢之物等,則不宜正對大門。

  大門兩大忌諱:

  1、橫梁壓門,如一進門即受壓制,則主家中人丁無法出人頭地,一世仰人鼻息、郁郁不得志,壓抑終生,此乃大忌也。

  2、大門做成拱形門,則狀若墓碑,類似陰宅,很不吉利,這種情形在家居裝飾中時有所見,特別需要避忌。

  大門的顏色與尺寸:

  大門的顏色最好與房主的五行之色匹配,這樣,住宅的大門才更完美。

  金命大門吉祥色 白 、金 、銀 、青 、綠 、黃、 褐

  木命大門吉祥色 青、 綠、 黃、 啡、 褐 、灰 、藍

  水命大門吉祥色 灰、 藍、 紅 、橙 、白、 金 、銀

  火命大門吉祥色 紅、 橙、 白、 金 、銀 、青 、綠

  土命大門吉祥色 黃 、褐 、灰、 藍 、紅 、橙 、紫

  大門的尺寸與房子應成比例,不可門大宅小,亦不可宅大門小。同時,大門是一家的面子,亦新不宜舊,大門如有破損,應立即更換。

  門旁擺水可催財

  利用好門的功能,可以為家中催財及招財。才大門的方位可以說是掌握財運的命脈,而最簡單的催財方法就是在門旁擺水,所謂山主人丁水主財,有水的地方便能發揮財氣的作用。除了水之外,所有水種植物及插花都有催財的作用,只要放在大門口附近便能生效。

  門檻的講究

  門檻原指門下的橫木,中國傳統住宅的大門入口處必有門檻,人們進出大門均要跨過門檻,起到緩沖步伐,阻擋外力的作用。古時的門檻高與膝齊,如今的門檻已沒有這么高,大約只有一寸左右,除了用木材制作外,也有用窄長形石條的,固定在鐵閘與大門之間的地上。

  門檻還明確的將住宅與外界分隔開來,同時,門檻既可擋風防塵,又可把各類爬蟲拒之門外,因而實用價值很大,對阻擋外部不利因素及防止財氣外泄均有一定作用,對住宅風水頗具重要性。

  安放門檻需要注意的是:門檻的顏色要與大門的顏色配合并且因謹防斷裂,門檻斷裂,便如同屋中大梁斷裂一樣,主兇。門檻完整則宅氣暢順,短裂則運滯,因此門檻如斷裂,必須及早更換。

  

  







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示