家居財運風水布局

  很多人對家具財運風水布局很重視,風水的好壞,會直接影響到家人的工作,財運等,那么,家居財運風水如何布局,需要注意什么事項呢?下面找了些關于家居財運風水布局的資料,大家一起來看看吧!


家居財運風水布局

  家居財運風水布局九大原則發財并不難第一,財位要明亮。這個位置不要總是黑洞洞的,暗淡淡的,打開燈光能照到這個地方,明亮則財運順,這對財運大有幫助。昏暗不利于財運 ,暗會使運勢上易出現不穩,或在求財上容易受阻礙,遇到一些波折等等。 第二,財位適合坐。財位是財氣所聚集的地方,如果沙發椅子在財位上,自己的人可以經常的坐一下,可以多沾染一些財氣,自然會財運滾滾 。不要讓客戶坐在此位置,否則客戶會把你的財運帶走。 第三,財位適合睡。人的一生有好多時間是在睡床上度過,睡床方位的吉兇對運程有很大的影響,如果把睡床放在財位上,躺在財位上睡一睡 ,對財運將有大的益處。 第四,財位適合放招財吉祥物品。如果這里擺放一些吉祥的物件、工藝品,會錦上添花,吉上加吉。會財上添財。特別是碗狀的黃金,吸財力 量更大。 第五、財位要有生機。所謂“生機”,即生機勃勃,是指可以放一些枝葉茂盛的植物,但要留意,這些植物應用泥土種植,最好不是水來培養 的,水培養的植物根基不穩,意味著財運沒有根基。財位不要放一些有刺的仙人掌類植物。植物選用大葉,闊葉類值物,大葉的植物是大展宏圖。 第六、財位不要放沉重物。財位受壓是絕對不適宜的,大的衣柜、書柜等沉重物壓在財位上,那將會對全家和整個公司的財運不利,還會整天 感到壓力重重,為財而累。 第七,財位后面要為實物。財位背后應該為墻,因為象征著財運上有靠山,保證無后顧之憂,這樣才可藏風聚氣。避免后面是空空的玻璃,如 果是窗戶,這個位置的窗戶要盡量少打開,以避免向外散財,一定要讓這個位聚住氣。 第八,財位上不要放尖角類的物品,風水學最忌尖角沖射,財位附近不要有尖角物,還應盡量避免擺放有尖角的物品。尖角類的物品會把財運 沖走。 第九、財位要保持干凈。平時要注意打掃一下財位上的灰塵,保持干凈一些,不要堆放雜物和放垃圾筒等,要移走,否則會污損財位,令財運 大打折扣。

  增加財運的風水布置根據財位合理擺放裝飾品 風水學之財位有“象征性財位”與“實質性財立”,象征性財位是屬于“明財位”,即一般大眾所說的入門的左邊或右邊對角線的位置。該位置最好不要是走道通路,而能形成一個角落聚財之象,然后在該位置擺放一些吉祥物,就有增加財源的機會。適當的裝飾擺設,也能增加客廳的氣場。 有明財位,陽宅風水也有暗財位,暗財位乃是實質性的財位。其求法是要依房子的座向來決定。依八宅紫白飛星,取生旺方即是。如坎宅(坐北向南),財位在西南方、正北方。離宅(坐南向北),財位在東北方與正南方。震宅(坐東向西),財位在正東方、正北方。兌宅(坐西向東),財位在正南方、西北方、東南方。巽宅(坐東南向西北),財位在西南方、東南方。干宅(坐西北朝東南),財位在正西方、西北方、正北方。坤宅(坐西南朝東北),財位在正東方、西南方。艮宅(坐東北朝西南),財位在西北方、東北方。如果大門正好是在暗財位,則財源較多。亦可在財位擺放音響、鋼琴、敲動財星,增加財源。 一般在財位,不宜擺放海浪圖,象征財運起伏太大。大瀑布圖,也象征財來財去,落差太大。山水圖的水流向宅外,是為順水局不吉。尖葉植物及有刺的植栽或水局不吉。尖葉植物及有刺的植栽或水晶洞,皆象征進財坎坷艱辛。 增加財運的風水布置注意事項 首先,陽光一定要充足。陽光能透入房屋才會帶來吉祥瑞氣,這里指的吉祥瑞氣是維系在人的健康上的。在風水學上,陽光代表人丁,人口健康才有能力去“招財”。因而家居并不宜使用太厚布料的窗簾,因為這樣會阻擋陽光,阻擋吉祥瑞氣的照耀;當然也不能太薄,否則就形成光煞了。 其次,空氣要流通順暢。在風水學上,氣流代表財運的運轉,室內空氣要流通暢順才能財運亨通。一般來說,在開窗后,從外面吹進屋的風不宜太大,要以和緩的柔風為最佳;總而言之,室內的氣流,以冬暖夏涼為是最好的。 客廳忌擺麻將桌,這個是眾多“麻雀”們應該注意的,想贏錢?千萬不要把麻將桌擺放在客廳里。客廳是招財的地方,如果被麻雀擋住,加之四五個麻雀一吵,搞得烏煙瘴氣的,財神爺都被“鬧騰”跑了,還談什么發財呢? 電視或冷氣機不應設置于五黃位,這樣會對屋內人丁健康有影響,人丁受損財運自然不利;如果無法改變家?擺放位置,或者不清楚屋內的方位,那則可放金屬或銅器物品在電視或冷氣機處來化解;雪柜和洗衣機不要對著煮食用的爐頭,這是犯沖的,會影響屋內人丁的腸胃及財運。 睡房內電視及冷氣機不應對著床頭,窗戶外景色開揚當然好,如果景致略有欠佳,可以在窗臺裁種植物以達到化煞作用;另外可以用射燈射向窗臺或植物,這樣也有招財效力;如果怕植物招蚊蟲,可以改為放置一對黑白象在窗臺,也可收同樣的效果,但象鼻一定要向下,這樣才有吸財之效。

  影響財運的家居風水格局影響財運的家居風水一:你的房子八風吹散 家居風水特征:你的房四周空蕩蕩的,或者是三面都空蕩,只有一面有房子,也基本符合這種情況。這種房子,八面來風,蕩氣無收,是貧窮之宅,主不錢財耗散,有錢就有事情,反正是存不住,一直貧窮。城市里的樓房,也有常見的高層,孤立立的一棟樓,四周沒有建筑,這也是八風吹散的格局,如果室內再經常開門窗,而讓房子形成過堂風一樣的,就算不至于貧窮,也只是過手錢,總感覺錢不夠用的,財來財去。所以,房子一定不要經常門窗都對著開,讓房子里如同過道一般,容易錢財不聚。 家居風水調理:外邊空蕩的,如果沒有別人蓋房子,則可以選擇栽樹一類的,以聚氣,不過栽樹的同時要兼顧到,這些樹不要把房子的光線都擋了為好。室內的,則盡量不要開兩門,也不要開窗對著開,避免形成穿堂風。 影響財運的家居風水二:你的房子客廳太小 家居風水特征:客廳,在風水上被稱之為明堂,是聚氣之所,若家中客廳太小,則氣不聚,財不旺。如果本來客廳不算小,由于擺設造成的過于狹小,也是影響財運的。 家居風水調理:本來客廳就小的,就要盡量避免擺放過多,造成空間更局促;本來客廳不小,因擺設太亂而造成的空間過小,則只要移去,增加空間即可。 影響財運的家居風水三:你的房子家廳陰暗 家居風水特征:客廳光線不足,造成陰暗,影響財運。 家居風水調理:可以在客廳相近的地方開窗戶采光,或者客廳的燈長期開著,或者在客廳的墻上掛大鏡子,以吸光。 影響財運的家居風水四:你的房子內部臟亂 家居風水特征:這個特征,就不需要解釋了。臟亂之地,其氣必濁而雜亂,財只聚潔凈之地,所以這種環境自然不會聚財了。 家居風水調理:哪個有錢人的家里不是干干凈凈的,所以想財運好一定不能懶呀,要到處收拾得干干凈凈的,才能旺財。除了干凈之外,還要井然有序,不要亂堆亂放。 影響財運的家居風水五:你的房子亂養魚、亂擺盆栽 家居風水特征:聽別人說養魚、擺綠葉盆栽,可以旺財,就不看看自己房子的風水格局是不是適合,就在家里到處養魚、擺放盆栽。養魚和擺設盆栽是需要條件的,一是房子空間大一些,二是光線很明亮,三是擺放的方位在風水上的吉方,這樣才可以。如果房子空間過小,光線又暗,不但不能旺財,還會敗財。 家居風水調理:空間過小,光線又不足的,直接拿走。如果這兩條都不符合,只是方位放錯了才引起的敗財,這個很好判斷,根據擺放前后財運的變化,就能分辨出來。這種情況,可以直接拿走,或者是重新移個地方。 ?







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示