從手相看健康的玄機

健康對于每個人來說都是比較注重的,而你們知道手相中如何看出健康的玄機如何嗎?現在大師就分享一些關于手相的知識給大家,不妨隨大師一起了解下吧。

  

  從手相看健康的玄機

  

  手紋知健康的玄機有哪些

掌紋觀察寶寶的智商

孩子聰明不聰明每個家長都很關心,這在手相是應當看頭腦線,這是代表孩子先天智力狀況的。倘若此線明晰不斷,顏色紅潤,呈拋物狀,近掌心處微下垂,說明孩子中樞神經系統先天發育正常,智商較高。人的思維活動可以反應在掌紋上,用腦少掌紋就少而明晰。思維活躍,掌紋就繁亂細雜。

掌紋觀察寶寶是否缺鈣

判斷孩子是否缺鈣,從掌紋上主要觀察三個部位:一是無名反指的長度,無名指的正常長度應該到中指第一指節的一半處,過長應考慮孩子鈣質代謝異常,缺鈣了,骨骼和牙齒的發育都會受到影響。二是看第二指節的長度,第二指節倘若過長明顯長于第三人指節,也說明孩子缺鈣。三是看生命線的近手腕處有沒有細碎散亂,形成傘形樣紋,倘若有提示孩子體內的鈣吸收不平衡,應該及時補鈣。有這種掌紋的孩子,一般中老年都有腰腿痛的毛病。

掌紋觀察寶寶急性呼吸道感染

首先說一下急性呼吸道感染與一般感冒之間的區別,這里給大家介紹一個簡單的方法:看患兒是否有呼吸增快和胸冊陷,倘若有就是患了肺炎,倘若沒有就是一般感冒或咳嗽。寶寶急性上呼吸道感染的掌紋征象是掌色微發暗,尤其是主要是掌心偏上中指的部位。同時大姆指根部有較多的小紅斑點。

觀察寶寶飲食差的原因()

孩子不好好吃飯,多與脾胃虛寒、內有積食有關。這種情況掌紋上反應出的征象是手柔弱,掌色黃白,手中的三大主線較淺,掌部有很多細碎的小紋,手腕部有青筋暴露。其它的體征可見鼻梁上有一條青筋橫穿而過。不好好吃飯的孩子,腸胃功能很弱,稍有不慎極易引發消化道病變,影響正常的生長發育,因此,孩子的飲食應科學合理化。

  觀手紋知健康的玄機有哪些

1、患有心臟病問題的人:

在大魚際處(大拇指下,肌肉隆起處)有一條或幾條很深的豎紋;若伴有心肌供血不足,則整個大魚際色態發青,甚至暗紫。

2、高血壓患者:

中指近掌處易出現紅色暗斑,嚴重者會出現紅色串珠樣暗斑;血壓低的患者,中指近掌處易出現青色或白色暗斑。

3、患有肺炎或肺結核的病人:

在無名指或小指下(掌指關節處)經常出現井形紋,并且分散出現白色和紅白相間的斑點。

4、血脂、血糖、血黏度高的人:

整個手掌顏色很紅。小指下方手掌肚兒的下三分之一是糖尿區,如果很紅,要注意血糖了。如果有青紫潮紅分不清的區域,要注意有癌細胞了。

5、女性在經期前后:

小魚際(小指下近掌根部)經常出現潮紅,經期結束后,紅色會隱退,若有非經期出現明顯色態改變,往往是內分泌紊亂的標志。

6、女性的子宮肌瘤:

體現在右手手掌正下方,有白色或黃色突起斑點。尤其要對黃色斑點注意,癌變可能性很大。

7、腰腿痛和下肢風濕關節痛:

在大魚際下端腕橫紋上有青筋。

  紋知健康的玄機有哪些

杵狀指

指節末端明顯增生,呈鼓槌狀,多發生于慢性肺部疾病,先天性心臟病等。與肢端長期缺氧,代謝障礙有關。

鷹爪手

手干瘦尖細,手指關節彎曲固定好似鷹爪,見于尺神經或正中神經損傷。脊髓空洞癥、進行性肌營養不良、麻風病等。

手指震顫

中醫認為,兩手抖動,不能作精細工作,細震顫常見于甲亢癥;中震顫見于情緒激動,驚嚇、劇烈運動、飲酒過量、神經衰弱、老人震顫麻痹等;租震顫主要見于慢性酒精中毒。

指甲變色

正常人指甲光滑,半透明,呈粉紅色:甲床蒼白見于貧血;

灰白,粗糙、失去光澤,見于甲癬或營養不良:指甲變黃,可見長期吸煙者或黃疸病人;甲下出血可見發紅;缺血缺氧,如先天性心臟病,指甲呈暗紫色;服用某些

藥物可變藍;陳舊出血,黑包素瘤等指甲可變黑;用放大鏡觀察甲床下毛細血管變化。可以了解微循環情況,對早期發現休克病人很有意義。

手足搐搦癥

低血鈣時,手足肌肉可發生緊張性痙攣。手腕部呈屈曲狀,五指伸展,指掌關節屈曲,拇指內收靠近掌心,并與小拇指相對。如扎緊前臂,三五分鐘后可誘發,稱“缺鈣束臂試驗陽性”,有助于該病的診斷。

匙狀指

又稱“反甲”,指甲下凹,邊緣翹起,表面粗糙,像個“小匙”多見于缺鐵性貧血,偶見于風濕熱。

肝掌

手掌毛細血管擴張,充血發紅,尤以指端皮膚表現更為突出,稱為“肝掌”。這是由于肝功能減退,不能破壞體內的雌激素所致。常見于肝硬化、肝癌等病。

指節畸形

類風濕關節炎者,指關節可呈梭狀畸形,活動受限,發作時紅腫,疼痛加劇;此類指關節變形,也可見于老年性骨關節病。但多發生于遠指間關節,病變部位有堅硬的結節;尿酸代謝異常引起的痛風病,可在關節處摸到“痛風石”并引起關節變形。








 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示