浴室中的鏡子與風水

  你知道浴室中的鏡子與風水嗎?你知道浴室風水的注意事項嗎?你了解衛生間風水多少呢?不妨隨大師一起了解下吧。


浴室中的鏡子與風水

  

  分析浴室中的鏡子與風水

  注意風水事項一:浴室鏡子的安裝位置

  浴室的鏡子一般不要安裝在對著窗戶的位置,因為窗外的環境多變,漂浮物容易因大風吹起,總之晦氣物品太多。難免在自己用鏡子的時候,反射的看到什么不好的東西,引起驚嚇,惶恐,讓心里產生不安。畢竟浴室的鏡子,早晚很多時候都會用到。另外浴室鏡子安裝不要對著門,以免半清醒的狀態進入浴室時,看到自己的樣子,把自己嚇到。人的精神和心靈其實是很容易受到驚嚇的。

  注意風水事項二:鏡子和浴室色彩布局問題

  們都喜歡臥室、客廳大,所以在設計浴室的空間會減少,浴室裝鏡子可以形成一個假象的空間。在視覺上會感覺浴室大了一些。不過在浴室的顏色布局選擇,就必須要注意一下。浴室的顏色最適合的選擇是粉色系的,比如:粉色、淡藍、米黃等等。顏色淺一些,才會顯得浴室寬敞。如果選擇黑色、深藍、紫色等等深顏色的,本身顏色就給人一種壓迫感,鏡子的反射會更加的壓迫,所以浴室要裝鏡子,浴室顏色最好選擇淺色系的。

  注意風水事項三:鏡子我浴室的照明問題

  首先,同理的,若浴室裝有鏡子,而浴室的光線昏暗,不管浴室的顏色布局如何,都會呈昏暗,那么浴室透過鏡子的反射,明顯浴室更加的昏暗和壓迫狹窄了。若浴室昏暗,有哪里地方反射,鏡子會明顯有強光,那么浴室的明暗反差大,看到浴室鏡子的光會容易讓人心神不定。如果開燈的情況下,浴室仍然很昏暗,使用鏡子的質量也大大降低了。所以不建議大家設計昏暗的浴室,有些人覺得昏暗比較有情調,實際上在風水與鏡子的問題上是不適合的。

  ?

  浴室風水的注意事項

  浴室風水的注意事項一:浴室門

  現在的家居設計是千變萬化,但不管格局怎么變動,風水的注意事項是萬變不離其中。首先浴室門不能對正廚房的爐灶。浴室水氣比較重,爐灶適宜干凈干燥,浴室門對正爐灶,不僅讓爐灶潮濕容易滋生細菌,還會影響家中的健康,尤其影響經常下廚房的人。二則就是浴室門不能正對供奉的神位,當然浴室、衛生間也不能在神位的后面。浴室潮濕、污穢之物多,在神位前后都是對神靈的一種不尊敬。會導致家中破財、易招是非小人。最后的一點是,臥室們不能正對臥室,一般這樣會把濕氣帶進臥室,長期下來,人容易換精神不佳、腸胃不適、風濕、肌肉酸痛等病癥。

  浴室風水的注意事項二:浴室中的空氣

  浴室無疑也是人一個重要的生活環境,人們進入浴室的頻率很高,所以浴室的空氣環境要相當的注意。雖然說浴室是清洗污穢之地,可是也同樣需要保持浴室的整潔。注意梳洗過后應該馬上清理好水漬,浴室要保持通風和空氣清新。漬水最容易滋生細菌,空氣中有意味,在人們呼吸中會進入人體,影響健康。同時在人沐浴之時,人體毛孔擴展,空氣污穢顆粒更容易進入皮膚之中,這樣沐浴更本沒有起到清潔污穢的效果。所以保持浴室通風、干燥、整潔清新是很重要的。

  浴室風水的注意事項三:浴室的選擇方位

  其實浴室在房屋格局設計,選擇方位也是很講究的。浴室適宜建造在房子的兇位上,浴室陰氣較重,也是代表兇,在兇兇得吉的情況下,房子的兇位也成了吉位,化解家中的兇氣。當然這點是告訴大家以后建房子、選房子的時候,該注意浴室、衛生間的位置。還有浴室、衛生間的位置選擇不能對著學習和工作的地方,浴室和衛生間經常有水聲想起,會讓工作、學習的人精神不能集中,得不到學習和工作的效果。臨危很妨礙就業者的升遷,尤其影響財運。

  ?

  鏡子擺放的風水與禁忌

  一、外形不同的鏡子各自有何作用 鏡子是人們生活的必須品。然而愛美人士家里放著多種各式各樣的鏡子。鏡子大致分為四種外形:平面鏡子、八卦鏡、凹境、凸鏡。平面鏡就是我們日常生活之中使用的,用來整理儀容儀表與裝飾美好的必需品。八卦鏡是用來驅邪、驅鬼用的。凹境與凸鏡用在風水學上,則煞之功效。

  二、鏡子的擺放方位有何講究在家居風水學當中,鏡子的擺放方式非常有講究,不同的鏡子擺放的方位也不同,因為每一個方位都有著一個不同的氣場與作用力量。而家居的西南方代表五行土。西南方屬土,帶有陰氣、小人、低迷的進出口氣場。因此,如果在西南方安放鏡子,往往會招來小人。若是在臥室西南方擺放鏡子,則會引發噩夢并可能導致運程低落、時運不濟。

  三、鏡子不能對著什么物品鏡子有放射和反射的功能。因此,它具有一定的事物氣場“擴大”能力。家中若有先人遺照的位置千萬不能擺放鏡子正對著遺照,容易形成招陰的氣場。家中有供奉神像的朋友,也不可以擺放鏡子正對著神仙,否則非但沒有起到供奉神像包平安,還會形成害人的風水氣場,讓家庭成員運勢大跌,感情、財運及健康等多方面容易出現各種問題。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示