酒店風水布局

  酒店的選址非常重要,這是酒店將來經營好壞的關鍵。綜合起來有以下六項原則。

  (1)風水學要求

  按照風水的要求,首先要察看酒店的地理位置。

  (2)城市類型

  對將建設酒店的城市類型作一評估。

  (3)城市人口與交通

  應調查該城市的居住人員情況,經濟人口和流動人口情況,應該是以人氣旺為佳。

  (4)選擇地段和區域

  城市中的地段和區域各具特點,如有需要提供住宿餐飲服務等各項設施及活動場所,就有酒店旅館的客源保證。

  (5)同行競爭

  在摸清以上情況的同時,還應了解該區域內現有的酒店旅館設施情況與競爭對手的經營特色與狀況:是否有新建酒店的規劃,以及區域內飲食設施、規模特色、營業時間、顧客層次、消費單價、營業額、菜系和菜單內容等。

  酒店的風水設計:

    酒店的風水設計與基地環境密切相關,基地環境包括城市設計的要求與約束,周圍建筑的歷史文化,基地的地形地貌,主要景觀,道路,水流,以及酒店各部分布局以至形體造象適應的問題。還應考慮主要景觀范圍最佳視角與視線的高度。從風水學講,酒店外觀應以陽性格調為主,不宜用深沉的陰性色彩,這樣陰氣太重,使客人有一種壓抑感。

  (6)內觀設計

  內觀設計在酒店風水設計中也是十分重要的,其主要內容以客房設計為主。現在世界各國的高、中、低檔的酒店都很多,有的賓客如云,有的門可羅雀、經營蝕本。這個除了經營者的方法和運氣之外,酒店的風水設計非常重要。以我多年的研究發現,風水學是一門自然科學,它是自然界各種物理能量在某種事物上的體現,絕不是迷信。現在許多國家的自然研究機構都把風水學當作一個重要的課題去研究,并且取得了很好的社會效應和經濟效益。?








 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示