酒店大廳風水

酒店大堂是每個顧客首先看到大堂風景的第一處,所以大堂風水對于酒店來說是很重要的。那么你知道酒店大廳風水是怎樣的嗎?下面我們就來看看以下文章吧!

酒店大廳風水

酒店大堂風水

“巽宅”大堂

坐東南向西北的建筑物,在五行上雖然也屬于”木宅\”,然而因冬天北風颯颯而來,大堂的設計,便須寬淺適中,而不可順木之性,做深長的設計。

女強人的大堂

坐西朝東的建筑物,在五行上叫做”金宅\”,不過系屬”陰金\”。因此如非女性掌握的酒店,而大堂太過明亮,則將有傷屋內陽氣,而影響男性負責人的財運及身體健康。

“土宅”大堂

坐東北向西南的建筑物,在五行上叫做”土宅\”。土的性質利于厚實寬廣,以滋生萬物,因此大堂的布置,應予以寬大厚實的感覺,而蘊涵栽生大樹的根源。反之,如果狹窄擠迫,則會使客人在心理上,產生不愿意逗留的感覺,從而使許多已經送上門的生意,在不經意中失去。

“水宅”大堂

坐北朝南的建筑物在五行上叫做”水宅\”。水的性質利于深沉以涵養大魚,并藏風聚氣,因此大堂的布置,應該予人以深沉不露,別有洞天的感覺。反之,如果水淺露底,,冬天時,北風得以長驅直入,則令大魚悠游,反會使賓客不愿流連。

“木宅”大堂

坐東朝西的建筑物在五行上叫做”木宅\”。木的性質宜深長而方正,因此大堂的布置以方正大氣為上,要造得比較高而深,有一種悠長的縱深感。反之,大堂寬而淺,則顯得陽氣不足,陰氣過盛,對酒店的經營肯定是不利的。

“坤宅”大堂

坐西南朝東北的建筑物,在宅相中“坤宅”,五行屬土。和坐東北朝西南的建筑相同,大堂的格局,應厚實質廣,以栽生大樹。反之,如為狹窄擁擠,則多有事業后繼無力的現象。

“金宅”大堂

坐西北朝東南的建筑物,在五行上叫做“金宅”。金之性質利于明亮,而切忌光線不足。因此大堂的設計應使其燈火通明,光明燦爛,多予人豪華高雅的感覺。

“火宅”大堂

坐南朝北的建筑錚?諼逍猩轄兇“火宅”,“火宅”的大堂設計,宜采用深色系列的顏色,予人強烈的質感,而有莊嚴持重的感覺。如色調淺浮,火需而不實,則易招官司或犯火災。

酒店大堂裝修風水

酒店大堂風水之財位

1、酒店大堂財位

財位的擺設位置一般而言,財位宜設置在進門右前方對角線處,此處必須是很少走動之處,不能是通道,否則,財運會守不住。如果右前方財位剛好是一個門就要換找左前方的財位了。有些房子會因格局或設計的關系而找不到財位,或者是剛好在財位的角落有大柱子凹進來,都是風水不佳的鋪子。

2、酒店大堂財位宜亮不宜暗

出財位位置就在進門對角線所指的角落。一般說來,財位宜亮不宜暗,在財位上放置一棵常綠植物可起到催財的作用。

3、酒店大堂財位禁忌

不可放置會發熱的電器品,如電視、電扇、電爐、電源線等。財位不可胡亂堆放物品,或不加整理,布滿灰塵。財位上不可放人造花、干燥花等沒有生氣的物品。財位上方的天花板不可有漏水,墻壁或地板油漆不可脫落或瓷磚斑駁。

4、酒店大堂風水財位擺放

財位上擺設長青盆景有助于財源滾滾,但必須選擇高度超過室內一半的大花瓶。養植萬年青、白鐵樹或秋海棠、發財樹等盆景,而且要選葉片圓大的樹種,不可選針葉樹種。財位上要放盆景就一定要細心照顧,讓它長得茂盛,一有葉子枯黃一定要盡快剪除,若不能細心照顧的話,寧可不放。

酒店大堂裝修空間朝向布局風水

比如,酒店坐北朝南為“水宅”,酒店大堂裝修布置應該予人以深藏不露、別有洞天的感覺;反之,如果水淺露底,冬天時北風得以長驅直入,會使賓客不愿流連。

坐南朝北的酒店屬于“火宅”,酒店大堂裝修設計宜采用深色系,予人以強烈的質感,有莊嚴持重的感覺。如果色調淺浮,火虛而不實,則易招惹官司或犯火災。

坐東朝西的酒店屬于“木宅”,大堂的布置以方正大氣為上,要造得比較高而深,有一種悠長的縱深感;反之,若大堂寬而淺,則顯得陽氣不足,陰氣過盛,對酒店的經營是不利的。

坐西朝東的酒店屬于“陰金”,女強人的格局,因此如非女性掌握的酒店,而大堂太過明亮,則將有傷屋內的陽氣,從而影響男性負責人的財運及身體健康。   

對于坐東北向西南與坐西南朝東北的酒店而言,酒店大堂裝修布置應予人以寬大厚實的感覺,如蘊涵栽生大樹的根源;反之,如果狹窄逼仄,則會使客人在心理上產生不愿意逗留的感覺,從而使許多已經送上門的生意在不經意中失去。

坐西北朝東南的酒店,大堂的設計應使其燈火通明,光明燦爛,多予人豪華高雅的感覺。

至于坐東南向西北的酒店大堂裝修設計方案,雖然也屬“木宅”,但因冬天北風呼嘯而來,所以大堂的設計必須寬大適中,而不可順木性而為,做深長的設計。








 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示