選樓房風水有什么講究呢

  選樓房的風水其實是有著特別的講究需要注意,處在風口,或環境封閉,空氣流通不暢。中國傳統風水學講究“藏風聚氣”。樓盤所處的地區處在風口或密不透風,都是不吉利的風水格局。樓盤處在風口,既不聚氣,也不聚財。


  這在風水學上稱為“破財局”,指財來財去如流水,存不住錢。而且這種格局長此以往對居住人的身體也是極為不利的。如果所選的樓盤一樓獨低,而周圍密密麻麻的高樓形成包圍之勢,對其造成壓迫之感,也不適宜選購。居住這種樓盤,主居家人在事業上遭人壓迫,志得不伸;而居家人也會因身心壓抑而造成身體方面的不利。

  小區周圍有污染的河流,或鄰近垃圾焚燒廠、化工廠等污染源。從常識看,處在這種環境的樓盤就不適合人們居住。而從風水角度講,一個健康的居住和生活環境,應該是陰陽平衡的。如果樓盤附近有受污染的河流、垃圾焚燒廠或者化工廠,其協調平衡的風水氣場會被破壞。而居住環境的不穩定氣場,則會造成居住人運勢的動蕩不安,影響家人事業的發展、夫妻感情的和睦,并且也會對居住人的健康造成巨大的危害。

  人氣雜而亂。前面所講,風水學講究“藏風聚氣”。而對居住的環境來講,其人氣也很重要。同樣,地處偏僻、人煙稀少的地方也不適合居住。

  那是不是人越多的環境越適合居住呢?答案當然是否定的。比如大型汽車站、火車站等交通樞紐附近,人來人往,似乎很有“人氣”。但從風水角度講,依然不適合在附近居住的。因為這里的人氣雜而亂,且不穩定,而雜亂的氣場同樣不利于居住人各方面的運勢。所以,在選擇樓盤時,要選擇周圍人氣旺而穩的地方。

  遭遇以下路形需慎重選購。在影響樓盤風水的因素中,道路也是不可忽視的重要因素。在風水學中,道路被稱為“暗水”。“山主人丁水主財”,所以,道路也被稱為“財路”。但是,如果遭遇如下路形:直沖路、反弓路、剪刀路、人形路、丁字路、十字路等,就要注意了,這些路形不一定是“財路”,而有可能變成“煞氣”。當然,這需要就具體路形具體分析。(算命)

  臨近監獄、殯儀館、墓地、醫院、法院等陰氣較重的地方。從傳統堪風水學的角度講,以上場所都是陰氣較重的地方。《易經》強調“陰陽平衡”,陰氣太重則會破壞周圍的磁場,造成氣場失調,這對居住人的運勢和健康是非常不利的。當然,教堂、寺廟亦是如此,陰氣的凝聚之處,并不適宜住得太近。所以,面對以上情況的住宅樓盤時要慎重選擇。

  室內外都要陽光充足

  陽宅風水最講究陽光和空氣,所以選擇房屋居住,非但要空氣清爽,而且還要陽光充足,若是陽光不足的房屋,便往往陰氣過重,導致家宅不寧,不宜居住。

  室外環境風大不宜

  首先應該注意風勢。倘若發覺房屋附近風大急勁,則不宜選購,因為即使那房屋真的有旺氣凝聚,也會被疾風吹散。

  風水學是最重視“藏風聚氣”的,這表示風勢強勁的地方不會是旺地。

  理想的居住環境則是有柔和的輕風,正所謂清風送爽,這才符合風水之道。

  總結:樓房選擇的時候一定要注意好風水方面的講究,風水學是“喜回旋忌直沖”,因為直沖的來勢急劇,倘若居所首當其沖,則為患甚大,不可不慎!







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示