買房風水:如何選一個好風水房子

房屋在以前對于我們來說,就是一個遮風擋雨的地方,僅僅是一個遮掩體。隨便用什么材料,只要能夠擋風擋雨,這樣建起來供我們居住的就是房屋。但是到了現代,我們的科技發達了,人們的知識面更豐富了。許多人對于建造房子又有了不一樣的定義,不僅僅要造的好看,建房子還要根據風水。那么應該要如何選擇好房子呢?接下來就讓小編為大家介紹一些選擇好房子時要看的一些風水介紹。


一、南北形長、東西狹窄,長而方正的住宅

南北長、東西窄,形狀狹長、整體方正的住宅,古人認為格局很好,居住其中,必出富貴子孫。

有詩為證:“仰目之居出富人,庶人得此亦難貧。子孫印綬封官職,光顯門庭共九卿。”

二、坐北朝南,左短右長的住宅

坐北面南,左面長右面短的住宅,大吉大利,特別有利于財運的積聚。

同樣有詩為證:“宅居左短右邊長,君子居之大吉昌。家內錢財倉庫滿,只因此后少兒郎。”

三、東南方向有缺的住宅

東南方向有缺,明顯比其他方位小的住宅,吉利興旺。不僅家人運勢康泰,就連家畜、家禽也是六畜興旺。

風水中是這樣說的:“辰巳虛空空為良,居之家道吉并昌。安莊置宅年年好,六畜興旺足豬羊。”

四、西南方較短,后部齊整的住宅

西南方比較短,東南較長的住宅,只要住宅后部齊整,風水還是很不錯的,子孫多賢良孝順,財運也不錯。

對此,風水中是這樣論述的:“宅居右短左邊長,天相吉人自不妨。齊整方圓終獲利,庶人亦卜出賢良。”

五、屋后雖然有些短缺,但所缺位置形狀方正的住宅

與現代的缺角說法有所區別的是,古人認為,即便住宅的屋后有短缺,只要短缺的部分形狀仍然整齊方正,不是奇形怪狀的,也是屬于吉利的陽宅。子孫還是可以安居樂業的。

詩中這樣說道:“看如不足卻安然,后面夾稍前面寬。似此屋居終獲吉,子孫發達足田蠶。”

六、東北方位空缺的宅基地建造的房屋,有利于財運

宅基地因種種條件所限,形狀難免不方正。東北方位空缺的宅基地上建造的房屋,對主人的財運有利。

詩曰:“昔日周公相此屋,丑寅空缺聚錢資。家豪富貴長保守,不遇仙人怎得知。”

七、前部狹窄后部較寬的住宅

前部狹窄,后部較寬的住宅,給人很穩定的感覺,居住者平安富貴,兒孫發達,人財兩旺。

風水詩曰:“前狹后寬居處穩,平安富貴旺兒孫。資財廣有人丁吉,財寶金珠滿庫門。”

與此形成鮮明對比的是,前寬后狹窄的住宅,則不吉。

八、四周土地平整,感覺舒適的住宅

風水好的地方,會讓人感覺舒服。住宅周圍環境優雅、土地平整,讓人愿意走近、久待的地方,既旺人口,也利于財運。

雖然風水從某種程度上來說是一種迷信說法,但是它也不可否認具有一定的科學道理。既然風水學的說法可以從古延續至今,那么就一定有它不得不讓人遵循的說法。其實如果我們的房子不按照風水學來挑選,那么居住之后一定是沒有我們想象的那么舒適的。

以上是小編為您介紹買房風水:如何選一個好風水房子的相關內容,希望對您有所幫助;如果想了解相關內容,請關注。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示