看墓地風水

  看墓地風水,尋未被發現的好穴,這對于先人,對于后代,缺一不可,非常重要,那些富商巨賈達官貴人都很相信風水,為什么能大發富貴,除了一些前幾世向善所積累的福德發力之外,大部分都是祖先風水蔭益。

  

  看墓地風水,為先人尋好墓地,有時候可遇不可求,要有好的風水師傅,遍尋千山萬里,才可能找得一塊風水寶地;然后葬下先人后,還要看一年幾次看墓碑的周邊環境有沒破壞,會不會影響風水格局,不然就會無緣無故多出禍端。

  

  看墓地風水,先看方向:坐北朝南-皇帝位,坐西向東-富貴家;后看地形:背靠高山-兩面山丘-正是高椅-可為人也-面有流水-當可運財。入山尋水口,登穴看名堂,在風水學行業中,風水師尋找墓地,首先要看水是從何處來,又流往何處去;同時也更注意穴前明堂的水是什么樣的情況。

   關于看墓地水口看墓地風水時,水口是看風水的首要條件。公墓的水口和墓穴怎么定?墓地風水 墓地風水。其實房屋風水學入門。入山觀水口,登穴看明堂,公墓的水口和墓穴怎么定。這在公墓風水中也照樣通用。墓地。譬喻偌大的公墓區所占的山頭不同,所選穴位的坎坷有別,公墓。就發作了水口不盡溝通的景色。其實水口。水口確實定還是以所在名望的程度線與羅城缺口水口砂的曲線的切點,風水。即為水口。房屋風水。于是乎,不同的山頭就有不同的水口,在墓地周圍的水的好壞主宰后代的財運,而墓地周圍的"砂"的好壞優劣則主宰后代人丁是否興旺。所以如果水來之處較為豁然通闊,則預示著后代財運好,如果水去之處有層層大山攔阻,則預示后代人能守得住財,也就是財不外流之意。水的深淺也有說道,水深則預示財大,水淺則財小。

  

   看墓地風水現在怎樣,從以下方面看:

   墓風水墓碑情況墓碑受損有的是自然損壞,也有人為損壞。如果是自然的風化,小的紋、裂可以忽略不計。但如果是人為的、大的損壞要考慮更換墓碑,還有如果周邊的墓碑都非常高大,就你的這個很小,也要考慮更換。新立墓碑要注意一些細節問題,具體可以參看我之前的博文《如何立碑》。

  

   墓風水植被小植被對墓地風水影響不大,如果墳頭上面有大的成型的茂盛樹木,要想辦法及時加以修理,因為大的樹木根系發達,容易滲入墓穴,給你的祖墳帶來負面的能量,影響風水。 附近有濃蔭密布的大樹,像帽子似地覆蓋著石碑的墳墓,主家中會出現罹患胸部或腹部疾病的患者。 因墓地內的樹木是屬于兇相,如果不加以砍伐的話,其樹木越大,則財產越少。

  

  墓風水墓地周邊有沒有塌陷、深洞、深坑、水渠,離墓地很近的地方是否有突然出現的高起的山丘、高樓、鐵道、高速公路等。

  棺槨坍塌造成的塌陷,動物盜洞,比如耗子、蛇蟲類盜洞這種情況都是一般的自然塌陷,沒有大礙,用土培好就行。如果墓地周邊土不夠,也可以從外面取干凈土來培起墳頭,這對墓地風水影響不大,不要大驚小怪。

  盜墓賊盜洞、施工挖坑、挖溝,離祖墳很近的,突起高樓、高的山丘,這就比較嚴重,容易威脅到祖墳風水。這種情況,要根據損害的具體情節加以修復或者遷墳另選墓地。最好找專業的風水師進行診斷鑒別。

  

  墓地形狀

  如牛臥馬馳,如鸞舞鳳飛,如蛇蜿蜒,這都要用水來區別。以下的種種地形,屬牛富鳳貴蛇兇危。選墓之忌:一為亂墳崗.二是無林山.三水洼地.最怕占用水稻田

  ?? 1、來龍氣勢如萬馬奔騰,從天而降,這是王侯葬地。

  ?? 2、來龍氣勢如巨浪,重山迭障,護衛重重,這是大官葬地。

  ?? 3、來龍氣勢如重屋,山地草茂樹高,這是開國建府葬地。

  ?? 4、來龍氣勢如降龍,水繞云從,這是大官葬地。

  ?? 5、來龍氣勢如屏風,兩條山龍對峙,葬在中間,這是后人封侯封王葬地。

  ?? 6、來龍氣勢如倒扣的鍋,在鍋頂下葬可使后人發財。

  ?? 7、來龍氣勢如帽子,這是合家歡樂葬地。

  ?? 8、來龍氣勢如屈曲斜徐的蛇,這是國破家亡葬地。

  ?? 9、來龍氣勢如戈茅,這是有牢獄之災,兵火之難葬地。

  ?? 10、來龍氣勢如流水,這是親人活著也像死鬼葬地。

  ?? 11、來龍氣勢如拋下的籌碼,這是子孫百事倒霉葬地。

  ?? 12、來龍氣勢如亂衣,這是后輩女人嫉妒,妻子與人私通葬地。

  ?? 13、來龍氣勢如灰色口袋,這是子孫陽宅有火災葬地。

  ?? 14、來龍氣勢如倒扣的船,這是子孫后輩女的生病,男的有牢獄之災葬地。

  ?? 15、來龍氣勢如橫放案幾,這是斷子絕孫葬地。

   最后再強調一遍風水四要素:龍真,水抱,砂環,穴地。所謂萬變不離其宗,世界山川固然處處分歧,但只需憑著這四個原則來追,是可以找到生氣凝集的山脈。土中生氣雖無形象可尋,然則諸內必形于外,故此從山脈彎曲崎嶇的形狀,可以推知內里能否有生氣活動的。龍真穴便真,龍假穴便假,龍為穴的基本,故此必需循著生氣活動的山脈才干找到生氣凝的吉穴。可以如許說,龍是因,而穴是果,尋龍是為了占穴,而點穴必需尋龍。

  

  在中國傳統文化中,看墓地風水是生老病死四個環節中,最重要的活動之一,往往是生前不盡孝,虐待父母,等死后卻大張旗鼓送葬,不惜重金打造墓地,功利之心是道德敗壞,先人九泉有知,無奈吔,其實生前盡孝無須榮華富貴侍奉,但求問心無愧就行。








 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示