汽車的風水擺設大揭秘

  現在社會很多家庭都會有汽車出入,但是你又知道汽車的擺設風水有什么講究嗎?汽車擺設風水不好可能會影響到安全以及情緒。不妨隨大師一起了解下吧。


汽車的風水擺設大揭秘

  

  汽車掛飾擺放法

  俗話說:手把方向盤,腳踏生死關。汽車為人們的日常生活帶來方便快捷,但不可避免也帶來了某些傷害。所以講究的人都會在車里擺一些掛件或者小飾品,以求助運保平安。比如懸掛葫蘆,葫蘆實含“護路”之意,意在“護住現在的福祿”。除此之外還有魚,意為“年年有余”,亦或是擺放招財貓……都是富有吉祥喻意的飾品,切記,掛件要掛在后視鏡,不要擋住視線。

  上面提到招財貓,很多車內都有擺放招財貓,不要以為擺放在車內便會有吉祥誘導,還要看你擺放的位置和方向對不對。招財貓意為為自己把外財招進來,如若對著自己擺放則正好相反,反而會把自己的財帶出去,所以擺放時應讓招財貓的正面對著車前方,這才是正確的擺放之道,讓招財貓對外把外財招進來。車里有擺放招財貓的朋友趕緊去看看你的招財貓擺放對了沒有。

  還有很多車主喜歡懸掛自己的生肖,比如屬猴的懸掛一個生肖猴飾物,屬狗懸掛一個生肖狗。在易經上講,這是不可行的,不論在家庭中還是汽車里不可擺掛同一生肖。恰逢今年虎年,巧合本命生肖是虎,如若車里再懸掛一款虎的飾物,會形成沖、刑,容易造成磕碰之事,所以在選擇掛飾的時候,以融含平安意義的為主,比如水晶球、葫蘆。在這里提醒一下,今年屬虎的朋友不宜在車內掛虎的掛件,不過屬狗、屬馬、屬豬的車主可以掛虎的掛件。

  車里可擺放的除卻上面提到的,還可擺放觀音、佛等,擺放佛在風水上叫衙前廟后,廟指的就是神像,在佛像擺放時要讓它的正面沖向自己,這在風水上方是為吉。

  曾經有不少朋友對這些五花八門的飾物有過疑慮,這么多可擺放懸掛的吉祥物,懸掛毛主席像、擺佛像、掛佛珠、掛平安符,那么哪個才是適合自己的,又該怎樣選擇適合自己的……

  其實,不管選擇什么要據自己喜好而擇,其次是擇質,是在材質上做選擇,而不是在像形上做選擇。比如車上掛著白色水晶飾物,水晶五行為水,命理缺水的人可以用水晶;如果缺火則不可用白色水晶,要用紅色、粉色的水晶,紅、粉晶代表火,適合命理缺火之人配用。所以有時候重點在于擇材而不是擇象、形。

  ?

  車內飾品擺放風水?

  現代人喜歡在愛車里放些飾物,而這些飾物也不能亂放!比如在選擇動物車飾時,就要注意十二生肖之間的相沖、相合、相刑關系,相沖是表示易發生沖突、彼此相克;相合、三合則表示和諧、相處融洽、易溝通、能相互生旺;相刑則表示相互有刑克。車內擺設的物品應根據十二生肖之間的關系,擺放與自身生肖相合的,避開與自身生肖相沖、相刑的為宜。具體關系如下:

  生肖鼠馬相沖;生肖牛羊相沖;生肖虎猴相沖;生肖兔雞相沖;生肖龍狗相沖;生肖蛇豬相沖。

  認清生肖相沖的關系,就知曉了在車里切忌擺放的飾物:生肖鼠忌擺放馬;生肖牛忌擺放羊;生肖虎忌擺放猴;生肖兔忌擺放雞;生肖龍忌擺放狗;生肖蛇忌擺放豬;生肖馬忌擺放鼠;生肖羊忌擺放牛;生肖猴忌擺放虎;生肖雞忌擺放兔;生肖狗忌擺放龍;生肖豬忌擺放蛇。

  蛇虎相刑、鼠兔相刑,牛狗羊三刑,豬、馬、雞自刑。

  其中相合的有:生肖鼠牛相合、生肖虎豬相合、生肖兔狗相合、生肖龍雞相合、生肖蛇猴相合、生肖馬羊相合。生肖豬兔羊三合,生肖虎馬狗三合,生肖蛇雞牛三合,生肖猴鼠龍三合。

  在車中擺放適合自己五行的物品,也是可以的。如:你五行缺木,可在車里擺個小件桃木飾品。

  不宜擺放的車飾:

  1、經常看到有人在車里擺放卡通人物,從風水角度來說,這樣的車飾有小人寓意,車內時時可見,更易犯小人。

  2、男車主在車內掛美女照等,會影響注意力集中,在風水上來說,也是應避開的。另外,兇器造型、猛獸等造型的車飾,從風水的角度而言,易對人形成心理暗示,久而久之,會助長車主的暴躁之性,不宜擺放。

  3、香水瓶形狀宜選擇圓形、方形,忌選擇帶有棱角的,如鉆石型、菱形的等,各種棱角沖向自己。香水瓶多是玻璃瓶,能夠反射出人的影像,有棱角就會形成多面,猶如鏡子,是風水中所說的尖角煞和光煞,所以車里盡量不要擺放。

  ?

  汽車里"避兇"的風水擺設方法

  在命理上,汽車屬金水,大多數的交通意外,都是在命運上出現有金木交戰的情況。若本命是金而流年是木,則自己撞人;若本命是木而流年是金,則人撞自己。

  無論誰撞誰都不是一件好事,因此,所有駕駛者應注意以下之避忌:

  哪種人交通意外多?(算命)

  通常屬虎、屬猴的人,出生月份是正月和七月的人,出生時是凌晨三時至五時和下午三時至五時的人,交通意外會比普通人多。

  哪種人交通意外少?

  屬豬、屬鼠的人,生出月份是十月和十一月的人,出生時是晚上九時至凌晨一時的人,交通意外會比普通人少。

  調整車內擺設 減少交通意外

  因交通意外是金木交戰所引起,所以在車箱內不可放置太多有屬金或屬木的物件。屬金的是所有五金之物、發聲的物件、白色、金色等。屬木的是所有木質三物,紙張、綠色等。 解放金木交戰之和神是水,因此,車箱內應多放置些屬水的物件。屬水的是水、冷氣、黑色、藍色。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示