書房風水擺放

  在很多人的書房里面除了擺放不同種類的書籍之外還會擺放一些風水植物的,下面一起來看看書房風水擺放有哪些要了解的吧!


?書房風水擺放

  書房風水,書柜該怎么擺放

  書臺坐吉,書柜坐兇

  風水學上“書臺坐吉,書柜坐兇”的說法,據說是指書桌應該擺放在吉利的方位,而書柜擺放恰恰相反,應該放在書房中相對不吉利的方位來鎮壓書房內的兇煞之氣。

  中國人講陰陽平衡,并且認為陰陽是宇宙的規律所在,萬事萬物都可分出陰陽。就書房來說,書桌應該是屬陽的,而放置書籍的書柜是靜的,屬陰。所以書柜擺放也要服從這樣的原則,即書柜擺放應該與書桌的擺放相對應。

  二、書柜擺放的地方不能是陽光直射的地方,這樣子的書柜擺放方式不合書柜服性;從科學的角度說,書柜擺放于陽光直射的地方容易導致柜內藏書因暴曬而發黃變舊,不利于書本的保存。

  另外,依據“左青龍、右白虎”的規則來看的話,主人是男性的話,書柜擺放放置最好在左方的墻側,而書桌的右方放置客椅,利于交流與溝通。

  四、最后一點,除了書柜擺放要重視,書柜內的書籍擺放也不容忽略。不可以把書柜塞得太滿,最好給書柜留點空隙,以做“透氣”之用。其實這樣做也是在拿取書籍時方便了許多。

  

  書房風水植物擺放禁忌

  1、富貴竹旺風水

  富貴竹,可以給主人帶來富貴吉祥,事業順心。非常適宜擺放在書房內。

  2、綠色植物添生氣

  常年綠色類植物,如大葉萬年青,巴西木,棕竹,富貴樹,闊葉橡膠等,葉茂莖粗,拔易活,看上去總是生機勃勃,氣勢雄壯,他們可以調節氣氛,起到增強環境氣場的效果,令室內健康祥和。

  3、吸納類植物益健康

  與旺氣類植物相差不多,它們也是常年綠色植物,最大的功用是可以緩慢的吸收環境場中對人體有害的氣體。如山茶花,小桂花,紫薇花,石榴,鳳眼蓮,小葉黃楊等。

  4、莫讓藤類植物絆腳跟

  書房不應該擺放藤類植物,如蕨類中的鹿角蕨等,在風水學中,藤類植物屬陰,會吸收能量,容易引起各種不必要的麻煩和糾紛,還會使人思路紊亂,不利于事業學業的順利進行。另外,藤類植物大多具有較強的生長性,其攀爬生長的習慣也會導致蟲害的產生,還會造成書房的潮濕,對書籍的保存十分不利。因此,書房內不宜放置藤類植物。

  

  書房擺設風水禁忌有哪些

  書房是一個人修身養性、排除煩惱的地方。因此在擺設家具時要注意風水方面的問題。書房里有書柜、書桌、椅子等。書柜的擺放應靠近書桌,而書桌呢,應靠近光線充足的窗前,對于像仙人掌的盆景等都可以添加到書房,可以陶冶人的樂趣。

  書房的光線一定要充足,對于陽光比較強時可以用有通透性好的紗簾遮光,比如高級柔和淺色的百葉簾最佳,在日光的照耀下會讓書房溫和舒適。給人一種愉悅感。

  在書桌的擺放位置,不可面對廚房、衛生間,因為廚房衛生間時有潮濕污穢之氣,會影響人的健康進而影響學習。

  通常來說,書房根據個人的實際情況來設置家具,但是呢,最重要的一點是書房要實用、簡潔、書中自有黃金屋,是的,一個擺設合格、安靜的書房確實會留下很多“黃金”。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示