教你布局好書房風水

  書房是提供給家人一起思考,學習安靜的場所,所以書房的風水也是有著特別的風水講究,那么你知道如何布局出好的書房風水呢?不妨隨大師一起了解下吧。


教你布局好書房風水

  

  書房位置風水之最佳位置

  住宅如果坐北朝南,書房的位置最好在住宅的東北方向。

  住宅如果坐東朝西,書房的位置最好在住宅的西北方向。

  住宅如果坐東南朝西北,書房的位置最好在住宅的正南方向。

  住宅如果坐南朝北,書房的位置最好在住宅的東南方向。

  書房位置風水的住宅文昌位的選擇方式及其對事業的幫助作用

  住宅如果坐西南朝西北,書房的位置最好在住宅的正西方向。

  住宅如果坐西朝東,書房的位置最好在住宅的西南方向。

  住宅如果坐西南朝東北,書房的位置最好在住宅的正東方向。

  住宅如果坐東北朝西南,書房的位置最好在住宅的正北方向。

  確定好了文昌位,我們才能營造一個良好的學習和工作的環境,才能有事業上的進步。在書房風水布局圖解中,我們也能看到這樣的一個方位確定的方式。而且在確定好位置之后,我們一定要注意書桌的擺放,把書桌放在書房的文昌位就能帶來吉上加吉的效果。也會給我們的事業帶來很大的幫助作用。

  ?

  書房風水布局要點

  如果條件允許,而且您要花很多的時間在家中辦公學習的話,在裝飾和選擇書房的時候就要多加用心,盡量將書房設置在安靜的區域,書桌避免正對大門或窗戶等。總結來說,應主要注意以下幾個方面:

  首先,書桌前面應留有空間,眼前的視野寬闊,自然會有平和的心態進行學習和工作,即所謂的“明堂要寬廣”。有人認為一般書房并不是很寬敞的地方,如何能夠有明堂?事實上以門口為方向,外部就可成為明堂,令使用者思路敏捷、清晰無礙。

  在書房位置風水中,我們要知道書房的最佳位置是文昌位。文昌位是能夠給我們帶來智慧,帶來事業以及學業上進步的好位置。那么怎么確定文昌位。我們知道書房設計風水中對于文昌位的選擇有三種,一個是流年文昌位,一個是本命年文昌位,還有一個就是宅屋文昌位。我們通常用的就是八卦文昌位和本命年文昌位,因為在流年文昌位中,每一年都會有變化,都會有不同,這樣來回的改動會給我們帶來不便。所以對于文昌位的選擇,我們也要體現出一定的便利性。

  其次,書桌不能擺在房間正中位,因為這是四方孤立無援之格,前后左右均無依無靠,主學業、事業都孤獨,很難得到發展。

  第三,書桌不能背對門。因為背對門坐讀書,學習都易受到干擾,因為,人把后背完全置于外界,要在無意識間分散一部分精力去關注背后的情況,不易集中精神,長期下來有患精神官能癥的風險。

  第四,書桌不能放置于橫梁下,如果能面對有景致的窗外最好,這樣抬眼就可以看到綠色的景物,有利于大腦和眼睛的休息。

  第五,書房的門向也要注意,不能正對廁所、廚房,否則會引入穢氣,導致精神不佳。

  ?

  書房風水的有哪些禁忌

  1.書臺不要正對大門或窗戶,以免受到沖射,同時也避免為外境干擾。

  2.書房顏色以淺色為主,如淺綠色、淺藍色等。其中淺綠色旺文昌。

  3.書房不宜有廁,以免沾污文昌,埋沒聰明。

  4.書桌忌背后無靠,忌橫梁之下,忌對著廚房和衛浴,忌正對窗戶。

  5.書柜不可太高壓床,不可壓迫書桌。容易導致心神不定,身體虛弱。

  6.書房燈光不可太強,容易產生疲勞。(算命)

  7.書房墻面不可亂貼偶像圖,易產生精神錯亂、惡夢、惡心等。

  8.書房電器不可太多,容易導致頭痛、心神不專。

  9.擺一盆萬年青象征才氣長存。

  10.書櫥書柜宜用木質材料為佳。木主春,木質書櫥有助于增加陽氣,木又帶有柔性,使人心境平和,有利于學習。?







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示