衛生間風水要注意事項

  衛生間是排污晦氣聚集之地,在家居風水中占有舉足輕重的地位。那么您知道衛生間風水要注意哪些事項嗎,相關的衛生間風水化解方法有哪些?下面快來看看吧!


衛生間風水要注意事項

  

  衛生間大門風水禁忌

  首先要說的是,不衛生間能對大門,這是最忌諱的!風水講究“藏風納氣”,這開門就見廁所門,講究點的設計師是不會這樣設計的。做隱形門,把門的造型融為一體,做玄關或水晶珠簾。

  1、衛生間門不可與臥室門正沖相對正沖,主住者多病。

  2、衛生間門不可與大門入口相正沖(可貼笑臉風水照片在廁門),口舌之災多,事業不順。

  3、衛生間門不可與灶位正沖,家中主婦不安,可做屏風改善。

  4、衛生間門不可沖床位,會腰背酸痛(沖頭痛頭、沖腰腰痛、沖腳腳痛)。

  5、衛生間門不可沖金庫,容易耗財。廁所最好安在住家白虎為佳。

  6、衛生間不要設在神位背後,尤其馬桶不可在神位後。

  7、衛生間馬桶不可暗沖灶位。

  8、衛生間門不可沖書桌或辦公桌,會坐不安定。

  9、衛生間門與二、叁樓走道正沖無妨。

  10、衛生間門不可沖神位、祖先神位,會犯小人。

  ?

  衛生間風水十大禁忌

  1、廁所風水忌在廚房

  廁所不適合建在廚房里,因為廚房是一個用來煮食物的地方,廁所是用來去大小二便的地方,這樣一來不等于給自己“加料”嗎?因此,在室內規劃時,將廁所與廚房隔離,保證廚房空氣干凈衛生。(算命)

  2、廁所忌潮濕

  廁所風水中要求廁所一定要保持整潔、干燥,地上不能有積水,馬桶要定時清洗。這樣,廁所中的陰氣就不會過重,霉氣也能掃出去。霉氣掃出去,家中好運自來。

  3、廁所忌在家中心

  廁所忌在家中心,因為中心是屋子的中宮,屋子屋子的中間是一個非常重要的地方,主要用來做客廳或者臥室,但千萬不能做廁所,因為會被污染的,影響家中財運。

  4、廁所忌正對餐廳

  廁所不能正對著飯廳,一來家庭不和睦,二來對自己的身體也不好,與上面第1條一樣,等于給自己“加料”,還會有胃口吃飯嗎?

  5、廁所忌對睡床

  臥室中的睡床不能正對著房間的門口,因為這樣會很容易造成臥室的主人經常不回家,在外流離。

  6、廁所忌對家中大門

  如果廁所正對著家中的大門,就是極為不利的架構,因為這樣容易導致自己破產,有破財、漏財的現象出現,而且廁所的穢氣與大門的氣流相互流通,主人家一回到家中就吸入穢氣,是對身體不好的。

  7、廁所忌對橫睡床

  臥室中的睡床也能打橫的對著廁所,這樣會很容易影響夫妻之間的關系,也影響夫妻之間的性愛進度,而且吸入廁所的霉氣、穢氣多,對身體也帶來一定的不好。

  8、廁所忌離大門太近

  廁所除了不能正對大門,也不能太過接近大門,因為這樣也會很容易造成破財、漏財、損財的現象,家里的人會經常有吵鬧,如果房子已經這樣布置了,可以把廁所門關上,這也是一種解決的辦法。

  9、廁所忌墻壁另一方擺放床或床頭

  廁所的墻壁不宜擺放床或者做床頭,因為廁所本來霉氣就多,人容易吸入霉氣,招惹小人,招惹是非。

  10、廁所忌用陰沉顏色

  廁所的墻壁不適宜用些陰沉的顏色來鋪設,因為廁所本來就陽氣不足,陰氣沉沉,所以不適合用灰色、黑色、藍色等顏色的瓷片來鋪設廁所墻壁,可用紅色、橘色、黃色的瓷片來鋪設。

  廁所風水禁忌的化解方法其實是有多種的方法的,要根據不同情況,結合主人的生辰八字方可提出解決方案。但是最基本的廁所風水禁忌需要記住。

  

  衛生間風水化解方法

  1、在臥室門口掛葫蘆。

  2、廁所門改在西邊位置,也就是進門這個走廊位置開門,這樣就可以避免了廁所門和臥室門相對的問題。

  3、可以在廁所門外掛個竹簾或水晶簾,不用掛整條到地的簾子,可以掛一半的那種就可以。

  4、改變衛生間門的方向,或是做成暗門。

  5、如果家庭空間可以的話,在衛生間門口制作一個玄關,這也是我們常用的一種方法。玄關可以擋住衛生間污濁的氣流,有利于家庭居室的空氣凈化。

  6、衛生間的門,最好是經常關著,以便阻止衛生間跟其他房間之間氣流的流通,減少衛生間污濁之氣對其他居室的污染。

  7、在裝修時,如果條件許可,可以考慮更改衛生間門的位置。衛生間的墻壁一般是非承重墻,將門改到合適的位置,是一種一勞永逸的方法。

  8、在衛生間的門口,種植一些闊葉的植物,也是一個不錯的辦法。這些闊葉植物生命力比較旺盛,可以吸收污濁之氣,釋放新鮮的空氣,增強居室好的磁場。

  9、多打開衛生間的窗戶,讓衛生間的污濁之氣稀釋到大氣中去,這樣可以中和掉一些不好的磁場。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示