住宅中的衛生間風水注意事項

  生活中每家每戶的住宅里面都會有衛生間,而住宅中的衛生間風水其實也是有著特別的注意事項,衛生間雖然不起眼,且常常不被重視,但衛生間也是每個家居住宅中不可或缺的一個區域,而衛生間雖然是家居中藏污納垢、最污穢的地方,但對于衛生間的風水也是不能忽視的,畢竟衛生間也是屬于住宅中的一部分,其風水是好是壞也必定影響著住宅的風水;那么住宅風水衛生間要注意什么事項呢?


  住宅風水衛生間要注意的五大事項

  一、廁所開在東北方——禁:在八卦中房子的東北方位是艮卦,艮卦是代表家中未來二十年的運勢,這個方位有衛生間肯定不好,對家人的身體、事業或者是財運都會產生不利的影響,我們知道衛生間一般是不能動的,只能化解。因此家中這個方位上有衛生間的可以在衛生間內掛一對經過開光的植物葫蘆進行收氣化解。

  二、廁所開在正南方——禁:在八卦中房子的正南方位是離卦,離卦的五行屬于火,而衛生間的五行屬于水,從五行上來講正好是水火相克,五行相克是不好的,易導致家人出災禍發生。我們知道衛生間一般是不能動的,只能化解。因此家中這個方位上有衛生間的可以在衛生間內掛一對經過開光的植物葫蘆進行收氣化解。

  三、廁所開在西南方——禁:在八卦中房子的西南方位是坤卦,坤卦是代表家中女主人的信息,這個方位有衛生間肯定不好,對女性的身體、事業或者是夫妻關系都會產生不利的影響,我們知道衛生間一般是不能動的,只能化解。因此家中這個方位上有衛生間的可以在衛生間內掛一對經過開光的植物葫蘆進行收氣化解。

  四、廁所開在西北方——禁:在八卦中房子的西北方位是乾卦,乾卦是代表家中男主人的信息,這個方位有衛生間肯定不好,對男性的身體、事業或者是夫妻關系都會產生不利的影響,我們知道衛生間一般是不能動的,只能化解。因此家中這個方位上有衛生間的可以在衛生間內掛一對經過開光的植物葫蘆進行收氣化解。

  五、廁所開在房屋的中心——禁:房子的中心部分屬于宅神的位置,這個位置是相當重要的,就象人體的心臟部位一樣重要,風水上認為宅神的位置是不能動的,喜靜不喜動,不要有重物壓迫,不要有衛生間或者是樓梯之類的。如果你的家中有上面所說的這些東西那肯定不好,化解的方法就是在衛生間內掛一對經過開光的植物葫蘆進行收氣化解。

  住宅風水衛生間要注意的事項有什么

  一、衛生間宜潔凈

  衛生間宜潔凈,潔凈的衛生間能減少給家居中帶來的穢氣,家中的衛生間每次用完后如果覺得污濁就需要及時清潔,避免異味,減少細菌滋生。另外最好在衛生間設置一個窗口和抽風機,窗戶和抽風機有助于把衛生間的污穢之氣和濕氣排放到外,這不僅僅能夠保持衛生間空氣的清新和保持干燥,而且利于把穢氣帶走,有利于居家人的身心健康。因此在日常生活中必須注重衛生間衛生,時刻保持衛生間干凈。

  二、衛生間地面忌過高

  家居風水是非常講究藏風聚水的,正所謂:“水宜聚不宜沖,水聚則財聚,水沖則財散。”衛生間的地面要低于家具的其他空間,其中盆、浴缸等都是聚水之物,最好擺放在衛生間的較低處,這樣聚財效果最好。而假如衛生間內的水龍頭、馬桶等與門或鏡子相沖的話,則容易導致家人意外破財,或出現家宅不寧等現象,所以最好能夠避免。(算命)

  三、衛生間忌放雜物

  衛生間需要的是一個潔白干燥的環境,在衛生間放過多的物品,這不僅僅會顯得雜亂無章、藏污納垢,而且也會吸收衛生間的濕氣污染這些物品,會影響居住者的健康,因此在衛生間不宜放過多得雜物。

  關于住宅風水衛生間要注意的事項有哪些

  衛生間的其他注意事項:

  1、放一小碟食鹽在衛生間,借食鹽來化解廁所穢氣。

  2、衛生間一定要保持干燥,通風

  衛生間要保持空氣流通,密閉不通風的話,對家人健康不利。如果衛生間沒有窗戶的話,一定要安裝換氣扇來通風。

  衛生間風水布局的三大原則:

  1、鏡子和馬桶不要正對。馬桶作為排泄穢物之地,不必去“照鏡子”,只要從在馬桶上看不到鏡子,照鏡子的時候看不到馬桶就是合理的面局了。

  2、馬桶、鏡子都不要正對衛浴間的門。

  3、衛浴間要有窗,而且窗必須常開。衛浴間有窗,且窗常開,就可以將其間的穢氣、濕氣排出窗外,使空氣保持干燥,清新。

  衛生間的顏色:

  衛浴間的顏色以清淡為好。白色是衛浴間最常見的顏色,它顯得潔凈、明亮,與人們對衛浴間的需求相吻合,這叫做“臟處尤需顯潔,臭地更應芬方”,是一種互補與平衡原則的靈活運用。衛浴間最好不宜用大紅色、金黃色。這些顏色在五行中屬火,而衛浴間作為穢物排泄之地,作為“小人”藏身之處,是不可以讓它“火”起來的。

  衛浴間的其他講究:

  衛浴間的地面不要高于客廳,最好不要在主人房里設衛浴間,衛浴間不可以過多,否則好比“小人處處”,為口舌是非禍亂之象。現代城市家居,以100平方米為例,衛浴間占到百分五到百分之八的面積為好,不可以過大。另外,如果你買的房很大,家中人口又不多,兩個衛浴間用不著,想把那個空置的衛浴間拿來使用,那也不要把它改做臥室,因為這是不好的風水。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示