葫蘆可以掛在衛生間嗎

  葫蘆可以掛在衛生間嗎

  衛生間掛什么葫蘆

  普通的就行,也可以系一根紅繩,開不開口無所謂

  現代住宅,將衛生間設計在室內,已經成為住宅風水環境中一個重要考量的指標。風水學歸根結底是研究砂、水和人的關系。衛生間在風水環境學中歸屬于水這一類。


  水在風水學中有很多種分法,一種分法是將水分為陽水和陰水,或叫來水和去水。陽水如江河、湖泊,陰水如池塘、沼澤、地下水等。住宅中的水也可按此分類。廚房中的自來水可歸類為陽水,主收入錢財的來水,廚房又為生產食物,為人提供能源的場所。

  而衛生間的水可歸類為陰水,主消耗錢財的去水,又衛生間為排污泄穢的場所。按照這種分類,廚房應安置在住宅氣場強旺的位置,而衛生間應安置在氣場兇的位置上,可起到以毒攻毒的效果,又符合同氣相求的原則,這樣在環境風水布局上起到了對錢財開源節流的效果,可使財源滾滾,破耗較小。如將衛生間安置在氣聲強旺的位置,特別是家中的財位,則會錢財不聚,破財連連。另外衛生間在住宅中的布局還有一些要求,比如:

  一、衛生間也不宜安排在住宅的中心點的位置,中心點在風水中好比人體心臟的位置,這個位置的氣場性質土,如果衛生間安排在中心點,就形成土克水的不良風水格局,居住之人易患心臟病。(算命)

  二、衛生間不宜安排住宅的南方,因南方氣場為火,這樣會形成火水相戰的不良風水格局,主事業停滯不前。

  三、因衛生間為去水,主錢財的消耗,所以衛生間在住宅的位置應該隱蔽,通風良好。一般適宜安排在住宅的西方、東南方,不宜安排在北方、東方。

  四、衛生間切記不要改裝為臥室或廚房,會對人體的血液或泌尿系統產生不良的影響。

  五、用玄空風水考量,則應將衛生間安排在兇星之處,如12、22、23、25、52、53、35等位置。

  可在衛生間多掛葫蘆,葫蘆形狀為口小肚大,有吸納之象,可起到吸收化解污穢氣場的作用,風水調解中多用。另在奇門遁甲中,葫蘆用乙這個符號代表,乙在奇門遁甲中為日奇,為三奇之一,代表奇跡。乙五行又為陰木,代表花草,而中藥多為花草,在奇門遁甲中乙這個符號也代表中醫、中藥,正可用葫蘆來化解、吸收病氣場。

  廁所掛葫蘆有什么作用

  葫蘆的七大妙用

  1、化解橫梁壓頂

  橫梁壓頂也是室內最常見的煞氣之一,所謂的橫梁壓頂就是室內屋頂上的橫梁下方突出屋頂一塊,下面要是正好處于睡床、沙發、梳化、餐桌、書桌的座位等有人的地方。這在風水上講是不好的,容易使人在潛意識里有深受壓迫的感覺,睡不踏實,容易做噩夢。對人精神系統產生一些不利的影響,嚴重的會造成性格上的偏差,產生孤僻癥。而居住者又長時間在該處休息或工作,便會造成橫梁壓頂之局,造成身體痛癥。化解方法:在該橫梁上或兩條大梁之間掛一個葫蘆,便可以化解橫梁壓頂之弊。

  2、化解衛生間濁氣

  我們都知道衛生間是產生濁氣的地方,這本身就不好,若是衛生間處于家中幾個重要的位置那就更加不好了。家中最重要的位置是西北方,這個方位是男主人和事業的方位,衛生間在這個方位當然于家中的男主人和事業不利了。西南方是女主人的方位,衛生間在這個位置當然于女主人的身體健康和事業不利了。東北方位是家中未來二十年的旺氣方,主著一個家庭的旺氣運勢,這個方位有衛生間當然會影響到家中未來的運勢了。正東方是男孩子的位置,這個方位上要是有衛生間的話當然于男孩子的身體和學習不利了。東南方是女孩子的位置,這個方位上要是有衛生間的話那就于女孩子的身體和學習不利了。因此家中的衛生間要是在上面所的位置的話,可以在上述的方位上掛一個開光的植物葫蘆進行化解。

  3、化解流年煞氣

  所謂的流年煞氣,就是每一年中對我們不利的氣場。也就是三元九運的流年飛星中五黃位和二黑位這二個方位。九宮飛星中的五黃星和二黑星等都和疾病有極大關系,也就是病氣場,今年的五黃和二黑的位置是在西南方和東北方這二個方位。若是你家的臥室、書房、客廳的沙發或者是廚房在這五黃和二黑的位置上那就會對我們的身體造成不利的影響,嚴重的會生大病,這在我們看居家風水中是最常見的。而葫蘆是醫卜星相的象征,是盛載靈丹妙藥的法器,專門能吸取穢煞之氣,在化解“五黃大煞”、“二黑病符”這二個兇星有奇效,因此它可以化解五黃和二黑的煞氣。

  4、化解室內一切邪氣

  很多房子因住的年頭過久了,己經過了當年的旺氣,現在處于衰氣之時。或者買的是二手房,以前在這房子中出現過不好的事情,比如出過兇事,或者是有老人去世過等。或者是房子的風水格局本身就有毛病,象壓氣,陰暗無光,潮濕等。有邪氣的房子大體上會出現下面一些情況:1、一般是入住后人感覺不舒服,老覺得有問題。2、入住后經常做惡夢,或者是夜間經常聽到的聲響,造成精神恐慌。3、家人身體出問題,以前好好的,就是搬入這個房子才出現這個問題。4、搬入新居后夫妻感情出了問題,經常發生矛盾,鬧離婚。5、自從入住新居后工作或者是事業開始下滑,越來越厲害。只要是有出現上面所說的五種情況中的一種那就是宅內的風水有問題,你可以在宅內的臥室、客廳、和入戶門處多掛幾個葫蘆進行化解。

  5、化解陽宅泄氣過重

  有很多的陽宅泄氣過多,風水上講藏風聚氣,只有氣聚在一起了,才會起好運勢。若是藏不住氣,那自然也就不能藏風聚氣了。導致泄氣的格局是入戶門與陽臺在一條直線上,就是吉氣從入戶門內進來,直接就從陽臺上泄出去了。還有一種情況就是居家的門和窗戶過多,窗是泄氣口,門和窗戶過多就存不住氣,從入戶門進來的氣直接就從窗戶上泄出去了,因此也是達不到藏風聚氣的目地。室內泄氣過多直接會導致主人的身體不好,這樣的例子我們遇到了不少,還有就是家中存不住錢,進來的錢財總會因各種事花出去,葫蘆具有收氣和旺財的功能。因此可以在窗內掛幾個葫蘆進行收氣,這樣就化解了上述不利的情況。

  6、化解主人身體不好

  風水影響人的情況是多種多樣的,具體細化到多少至今也沒有人能統計出來。說不上哪塊不利了就會對主人產生影響,風水不好是直接會影響到主人身體健康的。象我們給客戶看風水時,一看哪處不利對身體不好,就直接告訴主人,主人就知道了身體不好是哪塊風水出了毛病造成的。但這個前提是必須得大師親自到現場才能找出問題的根源所在,那么不少人身體不好,又因各種原因無法請大師過去親自看,就沒有辦法了嗎?在這里我告訴大家,如果你自己確實無法查出是哪塊風水出了問題,而自己的身體又不好,你只要在自己睡床的兩側各掛一個開過光的植物葫蘆就可以化解了。葫蘆就可以吸取病人身上的病氣,使其快速的好起來。

  7、化解室外的一切煞氣

  如果屋宅的窗戶外面正對醫院、殯儀館、墳場或屠場,便是犯了陰邪煞;見到警署、監獄是犯了官門煞;而面對垃圾場、公廁等是犯了獨陰煞。如果是外面有電線桿、尖角煞,二樓間的天斬煞,高壓線、發射塔等、公路上的燥音聲煞等這些都屬于煞氣,對居位在室內的人不利,時間長了會有損居住者的財運、事業、健康和情緒,也對夫妻關系及其人際關系有不好的影響。葫蘆正好具有收這些煞氣的作用,因此化解室外的煞氣可以用開過光的植物葫蘆,把葫蘆掛在窗內側,外面只要對著煞氣物就可以了。

  掛葫蘆畫適合掛在哪兒

  中國人講究諧音,葫蘆的諧音即“福祿”,而且在我國的許多神話故事當中的人物都會選擇隨聲攜帶一個葫蘆,因此,葫蘆被賦予了福祿、長壽安康、吉祥如意的美好寓意。葫蘆還有“多子多福”的寓意,象征著家族人丁興旺,子孫延綿。同時,葫蘆由于是很多神仙人物御用之物,葫蘆畫也可以用作辟邪之用。

  葫蘆畫的寓意非常美好,不過它的懸掛也是有講究的。首先,葫蘆喜陽光,應該掛在家中陽光明媚、光線充足的地方。其次,葫蘆畫具有辟邪的作用,要注意不能和家中其他請來的神位相沖了。最后,葫蘆具有子孫延綿、吉祥如意等許多美好的寓意,可以選擇掛在家中的大梁之下,用以緩解房屋大梁壓頂和壓桌帶來的沖擊。

  1、葫蘆宜擺放在吉利方位

  如果葫蘆擺放在財位、官位等吉利的方位,有利于生發吉利方位的祥瑞之氣,營造出祥瑞的氣場。

  2、葫蘆宜擺放在兇位

  擺放在兇煞方位的葫蘆,則可將兇煞收納,使之不能產生不利影響。

  3、葫蘆宜懸掛在需要化煞的地方

  葫蘆懸掛在需要化煞的地方,便可以將煞氣緩解、化解,改善周圍的氣場。

  銅葫蘆的擺放位置

  1、住宅的梁上掛銅葫蘆

  抓宅中有大梁壓床、壓灶等梁煞,可以將大梁或者兩梁之間掛個葫蘆,來化解梁煞。

  2、窗戶或者大門掛銅葫蘆

  住宅的窗戶或者大門打開,如果看到醫院、殯儀館、廟宇、監獄、垃圾場所或者住房下面有停車場的等,這些現象會對住宅中人的財運、事業、健康、情緒等有不利的影響。化解方法是在大門或者窗虎上,掛一個銅葫蘆。

  3、汽車后視鏡或機車頭掛銅葫蘆

  在汽車后視鏡火車機動車輛的車頭掛一個銅葫蘆,可以對出行平安有幫助。一般這種掛法的葫蘆對材質沒有限制。

  4、銅葫蘆掛床頭

  將銅葫蘆掛在床頭有化解邪靈魔鬼的功效,對睡眠質量不好、身體健康不佳、夫妻感情不和等有所幫助。

  5、銅葫蘆擺放在枕頭下面

  銅葫蘆擺放在枕頭下面,可以化解多夢噩夢、保身、祛病等功效。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示