養魚養幾條好錦鯉

  很多人都會選養錦鯉,魚具有招財的作用,養多少條吉利呢?那么養魚養幾條好錦鯉呢?快來看看下面的相關文章吧!


養魚養幾條好錦鯉

  錦鯉魚養魚養幾條好

  一:養錦鯉魚的一些基本常識

  1、錦鯉魚身上的紅色叫做緋,黑色叫做墨,其它的顏色則具體叫色名即可。

  2、選魚時,緋要越紅越好的,墨要越厚越好(越黑越好)。

  3、錦鯉魚的鰭除了胸鰭叫手鰭外,其它的都和書本上的稱呼一致!

  4、自己養了自己觀賞不做其他用途的養魚者叫做“愛好家”,專門從事養魚經營的則叫做“業者”,比如“魚公”就是業者。

  二: 養魚催財要留意幾點

  養魚催財與出生無關,每個人都可以養,養魚催財要留意幾點:

  1、魚缸的形狀和養魚的種類。

  2、養魚的數目和魚的顏色。

  3、魚缸的高度和零正及住宅。

  風水中以“水”為用,“水”即表“財”,所以無論在選擇魚缸的形狀,還是魚的顏色,數目等都要以能生水旺水,這才是最佳的擺設。

  三:養錦鯉魚的魚缸形狀與五行的關系

  1、圓形的魚缸,五行屬金,金能生水,所以魚缸要圓形。

  2、長方形的魚缸,五行屬木,雖然泄水氣,但是有情的生助,也可作吉論。

  四:養錦鯉魚的種類

  以性格溫和,不暴戾,生命力比較強,易養為佳,經常死去不是好兆頭,可以養常用的金魚,錦魚等。

  五:養錦鯉魚的數目

  很多人都認為養魚數目應以單數為吉,以雙數為兇,認為雙屬陰,或者“雙”字與“傷”諧音,實則不應如此推斷,因為在風水另有學理分析。

  根據河圖配合洛書所得,養魚數目以一、四、六、九條最好,十尾按一尾論,十一尾按二尾論,以此類推。

  六:養錦鯉魚的顏色

  1、金色和白色,五行屬金,金能生水,故催財力量較強。

  2、黑色、藍色、灰色,五行屬水,水能旺水,故催財力量亦很強。

  七:養錦鯉魚魚缸的高度

  魚缸擺放不宜高過頭,否則是為“淋頭水”,大兇。

  七:零正

  經云:“正神正位裝,撥水入零堂。”所謂正神就是當運星方,零神即是失運星方,正神忌水,見水即衰,而零神見水則為“旺水”,所以要“撥水入零堂”。

  在2004年至2023年,正神方在東北,零神方在西南,正神忌水,零神方見水旺財甚有靈應,所以樓主不防把魚缸偏西南方擺放。

  當然,家大門正朝西開,把魚缸擺大門正中也行,那就是“水聚明堂”,財帛綿綿。

  八:住宅

  這是根據住宅格局配合飛星等深入的布局。

  錦鯉魚養多少條好

  一、 魚缸的實際情況

  錦鯉魚屬于大型觀賞魚類,小錦鯉大概十幾厘米,大的甚至可以長到一米多,因此,我們一定要考慮到錦鯉魚缸的實際大小和錦鯉的尺寸,并為錦鯉今后的生長留出空間。還有錦鯉以后可以長到很大原因取決于錦鯉魚缸有多寬。

  二、過濾系統的承受能力

  錦鯉生性活潑好動,耗氧量巨大;且錦鯉屬于雜食類,不挑食,排泄功能相對來說也比較強大,因此,缸養錦鯉時過濾系統是十分重要的。如果飼養錦鯉的密度過大,過濾系統承受不了的話,久而久之就會破壞過濾體統,影響水質的穩定,從而對錦鯉造成傷害,使其產生錦鯉魚病,甚至導致錦鯉死亡。

  三、風水問題

  對于風水問題大家可以仁者見仁,智者見智,信則有,不信則無。

  一直以來錦鯉都被稱為“風水魚”、“招財旺福魚”,不僅僅可以在家中飼養,更有許多人在公司中擺放魚缸飼養錦鯉。

  既然飼養錦鯉是為了“招財”“旺福”,那么錦鯉魚養幾條好的答案,也就跟風水分不開了。小編也收集了一些錦鯉的風水信息供大家參考。

  一白,水,旺財。貪狼星卦,有利桃花運。

  二黑,土,克水,不利財運。巨門星卦,屬病符,主家易患病。

  三碧,木,泄水,不利財運。主招惹是非,主家易與人發生口角;但利于律師所。

  四綠,水,泄水,文曲星,吉。文曲星卦,主聰明才智,可催官,利于文職、學生、政治人物。

  五黃,土,克水,不利財運。廉貞星卦,主家會遇到阻礙和困難。

  六白,金,生水,旺財。武曲星卦,主職業穩定,利于公務人員。

  七赤,金,生水,吉。破軍星卦,兇星之一。主盜竊,易遺失物品。

  八白,土,克水,吉。左輔星卦,主大利財運、四宅地產。

  九紫,火,吉,旺財。右弼星卦,主家庭融洽和睦,家運順利。







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示