陽宅風水怎么看

  陽宅是身邊的風水最重要的一個環節。因為陽宅的風水能影響你和家人的運程以及健康。那么你想知道陽宅風水怎樣看嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


陽宅風水怎么看

  

  陽宅怎么看風水

  住宅應前低后高;不能前高后低,主漏財。

  住宅地形以前窄后寬為吉。

  從正面觀之,房子之形狀不能成為凸字形,此種家相易生大災。

  住宅不宜在死巷末端,因和路沖同,又因會有污氣流入,主生疾病。

  住宅前面,不要有破舊無人居住之房子,易罹患怪病,恐有邪異。

  住宅前之路應環繞宅身,忌反弓直來。

  住宅之前方忌有大樹,因會應在曜殺方。

  住宅忌路沖,路沖兇氣大,主會有血光之災。

  公寓大門,不能對著向下之樓梯,表示財源向下泄因此大門對著向上之樓梯較佳。

  住宅圍墻不宜過高,但也不宜過低,更忌一邊高一邊低,應和宅身配合為佳。

  住宅之大小應和住屋人數配合,忌屋大人少,主陰氣帶重。

  住宅中之所有門窗,不可破裂,否則訴訟、疾病,將會接踵而至。

  從門外不能看到廚房之爐火及住宅中之神龕。

  住宅門前最好無廟宅或神,否將導致家宅不寧。

  圍墻不可過高過低,以超過一個人之高度即可。

  住宅如是獨棟式,應在該后方留有后門;古云:有入有出。

  屋前高后低,主出孤寡。

  房屋前后等高,中間起高樓,主婚姻有三角關系。

  四邊有屋,中間天井出入無墻,主人口有兇亡。

  房屋左右低,中高,主家宅不安。

  屋門前有森林主出鬼怪。

  屋家有梁木搭板,暗中置有檐架,主人有病耗。

  屋后如箭暗沖,主不利人口。

  屋后兩旁有直屋,主不吉。

  前正屋的后邊,不論東南西北中央,有一間或二間屋亂起,主不利于子女。

  房屋前后屋檐,下水滴在階檐上者,主血病。

  一屋連開三門如品字者,主多口舌。

  門前左右有小塘、水池、主哭喪。

  門前有亂石,主不吉。

  大門前有路三條成川字,主不吉。

  二屋二門正對,主家宅不和。

  屋前檐水滴后檐,兩層屋相連不宜。

  臥房前不宜堆假山、土石,主女人墜胎。

  樓上為天,樓下為地,宜樓小而樓下大,反之樓大屋小主不吉。樓上下房門如各朝一向,主家有逆親,或招盜,樓上的高度比樓下為高,主住的人自縊吸毒。

  樓不可筑于正屋之上,亦不可筑于客廳之上,最好樓筑于后廳之上(指平房)。

  屋邊有高樓壓本屋,左壓左屋位的人兇,右壓右屋住的人兇。

  不可引河水到庭院中。

  建地內不能有污水,易使木蛀疾病叢生。

  宅內之天井不要設欄桿及曬衣服,亦使住宅中人罹患心臟疾病。

  屋頂上屬于屋內爐灶之上方部份,不可曬衣服。

  爐灶上不可有梁。不可正上方開天窗。

  天窗不可開得太大,陽氣過盛,則易生橫禍。

  廁所及廚房與樓梯,不能設在住宅之中央。

  臥室不要緊貼廚房。

  臥室與客廳的建筑法不同,客廳前可以闊,臥房則不宜太大。

  住宅內之佛堂神龕及客廳,盡量放在前面,不要進屋內在繞道其他房間才能到達。

  房間總數喜單數,忌雙數,三間吉,四間兇,五間一定有一間沒人住的,七間就有二間兇的。

  ?

  家居風水禁忌

  崖頭險地勿家居,人丁難旺是獨夫。 住宅地基忌松軟,坡邊填坑含兇險。

  河流出口散氣場,干涸建房也不旺。 醫殯警廟監旁處,場性非良不宜居。

  開門見河非吉地,門前暗溝也不宜。 開門見樹桿相沖,居家必然有大兇。

  大門一出對叉道,隔角煞氣妨家主。 墻角直射大門口,煞氣逞兇難安寧。

  門見山墳都不吉,生氣難入兇氣逼。 天橋弧外鐮刀煞,兇氣逼人勿家居。

  兩樓相夾是天斬,樓越高時越兇險。 三角場中場不吉,久居不安家不和。

  低洼地下不宜居,陰重陽弱濕傷身。 宅店忌對丁字口,直路沖門主燥憂。

  

  住宅風水環境忌諱

  開土建屋徹清基,草除根蒂勿埋吉。 廢井之上建屋居,鬼魅怪祟鬧心虛。

  死巷盡頭莫建居,路沖門楣官非生。 宅居圍墻不宜高,過高犯囚日漸貧。

  圍墻貼屋甚不吉,事業困頓不順利。 大橋口旁犯沖煞,橋沖大門常破財。

  三角圍墻忌倒形,前寬后尖意外生。(自殺、絕癥、精神病)。

  圍墻大門忌高低,屋主減壽妻別離。 圍墻地基應低房。高出屋地必大兇。

  圍墻開窗朱雀口,口舌是非經常有。 水溝繞屋四周連,災病接踵官司纏。

  屋周破洞坑凹水,破財刑傷常難避。 門前垃圾桶不蓋,主人霉運禍不斷。

  車庫忌與房間通,毒氣入室禍非輕。 宅頂高度勿超群,孤陽獨聳不吉形。(不測之禍)。

  屋西側向忌池塘,白虎開口顯兇像。 屋東池塘不相宜,反光照窗人難安。

  圍墻屋子院種榆,可避邪氣遠邪崇。 門前不宜種楊柳,絮花飛飄家運衰。

  屋子西邊可植松,能助財運生興隆。 屋近距離不種木,枝葉落頂不吉祥。

  (精神系統易患病)

  屋東屋南蔭勿濃,日不進屋陰氣重。 屋周果樹多不宜,地氣被奪家不利。

  門窗被門窗角射,植樹中間阻煞氣。 屋外樹上有蟻窩,事業不利惹小人。

  門前樹枯早清除,老人不吉家中落。 竹林圍屋享平安,疏竹當門卻不吉。

  屋前路格要考察,兇形對門大不吉。 宅西馬路平行過,大吉之局家道康。

  屋前路不對沖門,蜿蜒曲折平安吉。 住宅南方有空地,此局宜室也宜家。

  屋前道路弓背形,線桿或樹對大門, 俗稱一箭穿心煞,主易生意外事故。

  長石當道如虎臥,不利家屬及子孫。 門前假山巨石忌,只宜屋后安放奇。

  彎弓直箭屋前過,居家常臨大奇禍。 屋前叉路兩池塘,居家患病生禍秧。

  

  陽宅風水結構禁忌

  入門先見客廳良,先見廚廁餐浴衰。 天花板位勿過低,壓迫氣場無清意。

  中央走廊隔兩廂,房間兩半大兇象。 屋內回字走廊盤,螺旋氣場動不安。

  屋南北凹或缺角,官非纏繞病連綿。 宅正北凹入缺角,大兇之宅災禍連。

  東方開窗大吉格,俗名紫氣東來吉。 東西兩向凹缺角,一生平庸志難伸。

  正東凹入或缺角,一生衣食難周全。 正西凹入或缺角,大兇之宅不可居。

  正南缺角或凹入,口角是非爭執多。 西北缺角或凹入,影響子嗣生存發。

  (主人易患呼吸系統疾病)。

  東南缺角或凹入,影響子嗣后代昌。 西南缺角或凹入,消化系統疾病生。

  (但是對事業反而有利)。

  東北缺角或凹入,易患消化不良癥。 宅左右結構不稱,妨害妻子和子女。

  住宅前寬后窄形,財運日衰子嗣少。 住宅前窄后寬形,口小肚大家運盛。

  屋缺西角居大兇,四角都不宜缺損。 屋頂寒肩畸變形,易招火災或破財。

  屋小門大必破財,漏財虛耗多口角。 獨立房屋無后門,不利夫妻共相生。

  屋頂天窗大招禍。西南東北開大兇。(其它方位太大陽氣過盛易生橫禍)。

  過街過巷騎樓上,久住破財又傷丁。 舊屋加樓原層尖,居之兇克禍纏綿。

  門框彎曲變形破,人丁生病出意外。 沒有中心點之宅,家運日益衰退敗。

  (例如L形) 四壁透明不宜居,心神不寧口角伴。(女易外遇)







 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示