住宅風水視頻

  

  風水是一門中國歷史悠久的玄學文化,也叫做堪輿,神秘點的舊稱青鳥、青囊。“風水”最早見于晉代郭璞所著的《葬書》:“氣,乘風則散,界水則止;古人聚之使不散,行之使有止,故謂之風水。”,住宅風水視頻的要旨:“風水之法,得水為上,藏風次之。”

住宅風水視頻煞氣化解

  住宅風水之一:住宅忌三角或不規則布局  這個比較適合東方歷史文化發展規律。中國人講方正、規則、(人類總的都需求)對稱、平正,而三角或不規則房屋住宅容易導致人精神緊張(因為它不符合人類的共性的遺傳特征),從中國傳統風水學實踐來講,這種住宅風水易導致口角爭執,即不“和”,這包括與人的不和和與物的不和。越是尖角突出或不規則性明顯,這種不和諧性矛盾就會加劇!   所以開門見山阻的挫折感和開門向下的消極感不利于住宅主人的運勢發展。    

  住宅風水之二:開門見山  這里的開山見山是說見阻,就是阻擋。一直以來人們的生活環境追求安全、穩定、可靠,因而背有“靠山”是有形風水與無形風水的共求!(有形風水指可見可摸著的風水實物,無形風水之實物風水對人的精神影響)開門見山破也不好,因為有朝下、朝消極走下去的指引。開門見阻本身就會給人的心理造成不良感受,那么社會生產生活也會受阻礙。    ??

  住宅風水六煞化解視頻

  住宅風水之三:尖角煞  這一點無論是古人還是現代人感受是一樣的,住宅外的尖角直沖大門,而整個住宅坐向又恰被尖角狠狠插進,這種強烈的沖突、攻擊,易導致住人重病!身體與精神嚴重受壓抑,發生重病、禍端常見不鮮!   所以尖角煞在眾多風水煞里面被列為大兇之一。    ??

  住宅風水之四:天斬煞  由此住宅風水兇煞的名字我們就知道這種猶如從天而降一把劈刀,對住宅風水影響可想而知。圖例中,兩幢大樓構成的狹長空間直沖下面的住宅,那兩幢樓越高、狹長空間越長對正面的住宅破壞力就越大;除此之外,在城市十字路口、拐角有時飛躍出來的立交橋、巨型廣告牌,都是天斬煞的表現形式。   天斬煞易導致的兇害是便宅主易得突發性疾病;易意外事故。   ??

  住宅風水之五:孤處煞  中國社會家庭群聚性特征比較明顯,西方歷史人由于兇惡環境常會組成自由人聯合體,而自由性特征使得他們比較獨立。東方民族,群聚性又要求相互和諧,因此不可以將住宅獨立于集體住所之外,住宅建于高處、或地洼處都不利于社會生產生活。   此種住宅風水易導致心臟方面問題;社會交往也會出現嚴重不合群狀況。(其社會學意義大家都會感受到)   ??

  住宅風水之六:背弓煞  這個用現代科學的解釋是離心力的原因,弓煞張力使住宅風水非常不穩定;如果在河的”弓”背上則房屋根基不穩;現代城市中背”弓”路煞比較常,所以我們也常見十字或彎路口的房子一般都以圓角化解.   生活中常見住在天架橋、背弓路旁邊的宅主飽受噪音、高速行駛車輛離心力甩出沖擊,導致精神萎迷、形容消瘦比較多。

  

  住宅風水視頻介紹,因禁忌、避煞、自然條件的限制以及禮制上對方位的要求而朝東或西,較少有朝北的村落。隨著住宅朝向的確定,宅的一切屬性也被確定,根據《八宅周書》或類似的方法便能推導出住宅的平面布局、門的方位乃至空間組織如主廳、臥室、廚房、廁所的位置以及某處高、某處低等等。








 
你可能還要瀏覽相關文章

波色及波路提示